Тесто для пиццы, рецепты простые и проверенные

как приготовить тесто для пиццыЗато сколько теперь есть разнообразных рецептов приготовления теста для пиццы – этому можно только порадоваться. Надо сказать, что некоторое подобие пиццы готовилось еще в древнем мире  - тогда уже было достаточно рецептов теста, запеченного на камне с добавками и сыром. Сегодня пицца весьма популярна, как и прежде, среди самых разных слоев населения.

А главное, ее может приготовить каждый и у себя дома. Отсутствие итальянской помпейской печи вас вовсе не должно смущать – пицца получится даже в том случае, если в дома  у вас только микроволновка или мультиварка. Ну, а если вы имеете возможность готовить в духовке, то пицца получится великолепной. Сегодня вы можете видеть огромное количество различных рецептов пиццы, и самое популярные из них – это пицца Маргарита, гавайская пицца, неаполитанская пицца, пицца 4 сезона и многие другие.

Понятно, что начинку каждый выбираем по своему вкусу – кому-то невероятно нравятся грибы и сыр, а кому то бекон в пицце. Но и от теста зависит очень многое. Если тесто мягкое, нежное, и буквально тает во рту, то оно наверняка вам придется по вкусу.

Далеко не у всех с первого раза получается сделать хорошее тесто для вкусной  пиццы – плохо вымешанное или плохо подошедшее тесто способно испортить все впечатление и превратить нежнейшее лакомство в камень. А тонкая, легкая пицца? В приготовлении такого теста есть свои особенности, которые тоже стоит узнать.

Поэтому сегодня мы  поговорим о пицце, и рассмотрим самые разные рецепты приготовления, а также узнаем о секретах, которые позволят нам готовить безупречно вкусное блюдо так, как нравится вам.

 Виды теста для пиццы

 Мы даже не будем оспаривать тот факт, что рецептов приготовления теста  сегодня можно найти просто невероятное количество. Однако, наиболее популярными во всем мире были и остаются именно 3 рецепта, с которых мы и начнем.

как приготовить тесто для пиццы

 Неаполитанское тесто  – это именно то, что называется настоящей итальянской пиццы. Именно в Неаполе стали готовить то блюдо, которое разошлось со временем по всему миру и  имело невероятный успех. Тесто по этому рецепту обладает особой пышностью и нежностью – и еще один тонкий момент – оно хрустящее, прекрасно запеченное. Добиться таких результатов несложно, ведь для неаполитанской пиццы нужно будет использовать всего 4 простейших ингредиента – это соль и вода, мука и дрожжи. Зато вкус  такого теста покорил не только простых жителей, но и королевских особ, о чем гласит легенда о пицце Маргарите. Невообразимая пышность и нежность – это долгое время расстойки, длительное ферментирование для работы дрожжей в правильных условиях. А хрустящее тесто легко можно получить, если готовить пиццу при очень высоких температурах – помпейские печи для этого подходят идеально, но и современные духовки способны выдержать достаточно высокие температуры.

 Нью-Йоркская пицца – еще один очень популярный вариант приготовления теста. К 4 основным продуктам, которые мы упомянули выше – мука, соль, вода и дрожжи – добавляется еще 2 – масло и сахар. Поскольку пицца таким способом готовится при куда более низких температурах, то такие дополнения становятся вовсе не лишними. Кроме того, по этому рецепту тесто не ставят на расстойку больше, чем на час, а это значит, что без масла оно не было бы даже настолько эластичным. Глютену для того, чтобы он придавал пластичность тесту, нужно дать куда больше времени, чем 1 час. Поэтому туда  добавляется масло – это что-то вроде своеобразного катализатора,  именно благодаря маслу тесто получает свою пышность и хрупкость. Ну, а небольшое количество сахара помогает ему подрумяниться даже и при низких температурах.

 Есть еще сицилийское тесто. Оно тоже очень мягкое и нежное, и для рецептов характерно очень большое количество жидкости с оливковым маслом. Такое тесто превосходно пропекается в любой духовке.

 Как приготовить

как приготовить тесто для пиццы

 Это очень простое тесто для неаполитанский  пиццы, в его приготовлении нет ничего сложного. Этот тот самый неаполитанский рецепт, который вы можете опробовать самостоятельно и решить, подходит он вам или же нет.  

Продукты:

  • - мука – 4 стакана муки;
  • - соль – 3 чайных ложки соли;
  • - дрожжи – 2 чайные ложки инстантных быстродействующих дрожжей;
  • - вода – стакан + ¼ стакана.

Рецепт приготовления:

  1.  Вам нужно для начала перемешать все сухие ингредиенты, а потом потихоньку вливать воду, постоянно перемешивая.
  2. Как только вода будет вылита, надо будет вымешивать это тесто в течении 10 минут руками.
  3. После чего нужно взять миску, достаточно глубокую и объемную, так как тесто будет расти, промазать ее любым растительным маслом, выложить туда все тесто и накрыть пищевой пленкой.
  4. Время выстаивания – около 20 часов.  За это время тесто надо будет обмять всего три раза.  В последний раз надо будет тесто поделить на шарики, и шарики раскатать на доске, которую вы присыпали мукой.
  5. Часть шариков можно заморозить – такое тесто очень неплохо переносит заморозку.

Все очень просто, не правда ли? Единственный минус этого рецепта теста для приготовления пиццы в том, что он требует много  времени.

Для тонкой американской пиццы

 Это тесто обычно замешивается  в комбайне, но если комбайна нет, то вы  и сами прекрасно справитесь. Мера – это чашка, приравнивается к 250 граммам. 

Для того, чтобы его сделать, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - мука – 4,5 чашки;
  • - сахар – 1 столовая ложка с минимальной горочкой;
  • - соль – 2 чайных ложки;
  • - сухие дрожжи – 2 чайных ложки;
  • - оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • - вода – 1,5 стакана (теплая).

Рецепт приготовления:

  1.  Сначала надо будет перемешивать все сухие ингредиенты это тесто до тех пор, пока не получится однородная смесь. Надо будет муку, сахар.
  2. Соль и дрожжи высыпать в большую емкость. Теперь надо будет в это тесто добавить масло – 3 столовые ложки, и полтора стакана воды теплой.
  3. После чего вам нужно будет все перемешать аккуратно так, чтобы у вас был однородный ком из теста.
  4. Только после этого можно будет тесто поделить на три куска и выложить в миски под пленкой.
  5. Такое тесто для американской пиццы должно бродить в холодильнике 2-3 суток.
  6. Время от времени, если тесто будет занимать весь объем чаши, надо будет его обминать руками, смазанными в растительном масле.

За такое продолжительное время тесто становится просто идеально мягким и нежным.

 Как приготовить тесто для пиццы дрожжевое

 Самое популярное  - это, безусловно, дрожжевое тесто для ароматной домашней пиццы. Попробуйте приготовить пиццу на меду и дрожжах, она получается  очень нежной и вкусной, наверняка вам понравится. Из этого количество продуктов получается ровно 4 пиццы по 20 сантиметров.

Чтобы ее сделать, вам нужны будут такие продукты:

  • - пакетик дрожжей сухих активных  - 1 штука;
  • - мед – 1 чайная ложка натурального меда;
  • - 1 стакан воды на 40 градусов;
  • - мука – 3 стакана;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - масло оливковое – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1.  Для начала вам надо будет взять воду и в одном стакане теплой воды развести мед и дрожжи.
  2. Для этого вам потребуется далеко не вся вода, а только ¼ стакана. После чего нужно будет взять миксер, у которого есть специальная насадка для теста, и перемешать соль и муку, добавить туда масло растительное и дрожжи. А также всю воду, которая у вас осталась. 
  3. Как только тесто будет замешано так, что оно начнет вращаться вокруг тестомешалок, вам надо будет остановить миксер, теперь надо будет подготовить рабочую поверхность для теста. Надо будет ее слегка присыпать мукой, и туда выложить этот ком. Все месите руками около 4 минут.
  4. Как только тесто будет достаточно плотным и гладким, вам надо будет его прикрыть влажным полотенцем и поставить на теплое место минут на 30.
  5. Дальше надо будет этот шар разделить на 4 части. После чего каждую часть надо будет сформировать в еще один шар, и после этого нужно будет на рабочей поверхности каждому куску придать форму лепешки.
  6. Пусть каждая лепешка постоит еще минут 15 под полотенцем или пленкой до того, как вы будете выкладывать на нее кусочки начинки. Начинки можете брать любые, что вам подсказывает ваш вкус и фантазия.

Самое главное, чтобы у вас был и сыр, и помидоры в пицце.

Как приготовить тесто для пиццы быстро

как приготовить тесто для пиццы

Далеко не всегда есть возможность потратить необходимое количество времени на приготовление пиццы. К примеру, есть некоторые виды тонкого теста для пиццы, которые готовится очень быстро. Мы вас познакомим с одним из таких рецептов.

К примеру, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - мука  - 500 грамм;
  • - вода – 250 грамм;
  • - дрожжи – половинка пакетика сухих дрожжей;
  • - 2 столовые ложки масла оливкового;

Рецепт приготовления:

  1.  Соль и сахарный песок по вкусу, но соли не добавляйте больше чайной ложки, а сахара – больше столовой, иначе получится не совсем то, что вы хотите.  Замешивают такую пиццу обычно на столе или в очень большой миске.
  2. Для начала надо будет освободить поверхность, на которой вы будете работать, после чего надо будет  муку просеять, дрожжи в руках раскрошить, после чего надо будет их перемешать с мукой. После чего надо будет в горке сделать углубление и все перемешивать пекарской лопаткой.
  3. Дальше вам надо будет вымесить очень плотное и крутое тесто. Раскатывайте его и складывайте конвертом, и так минут 10. После чего надо будет добавить туда масло и вымешать еще раз.
  4. Тесто накройте пленкой и отложите в сторону, а сами подготовьте ингредиенты для начинки. Для тонкой пиццы очень важно, чтобы слой ингредиентов тоже был тонким. Поэтому и нарезка должна быть тончайшая, почти прозрачная.
  5. Кроме того, некоторые кулинары советуют совершенно все ингредиенты слегка обжарить маслом. Это важно – не дает обгореть ингредиентам, ведь тонкая пицца выпекается на максимально сильном огне. еще очень важно для тонкой пиццы – небольшое количество ингредиентов, чтобы не утяжелять основу, иначе она будет сырой.
  6. Буквально разбрасывается по листу пиццы пара листовкой базилика, несколько ломтиков бекона, оливки или же помидоры черри.
  7. После этого нужно будет включить духовку и прогреть ее в течении 20 минут. Жар должен быть сильным. Около 250 градусов. Тесто в это время подготовим. Раскатать его нужно очень тонко – буквально в 3 мм в толщину, максимум – в 5.
  8. После чего на дно ставится посуда с водой – для пара, и пицца – на самую верхнюю полку на 10 минут.

Может понадобиться 15 минут в отдельных случаях, но дольше держать не нужно.

Быстрое тесто на кефире для пиццы

Чтобы выбрать удачный рецепт теста необходимо прежде всего представить, какую выпечку хочется сделать. Если более быстрый вариант, то подойдет тесто для пиццы без дрожжей.

Из ингредиентов нам понадобиться:

  • кефир - один стакан;
  • сметана не жирная (15%) - одна пачка в 200 граммов;
  • масло растопленное – две столовые ложки;
  • яйца - две штуки,
  • два полных стакана муки;
  • сода, гашенная уксусом на кончике чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки;

Рецепт приготовления:

  1. Разбиваем два крупных куриных яйца и размешиваем с солью в блендере. Потом в отдельной миске делаем смесь из кефира (сметаны) и гашеной соды, гашенной уксусом. Кефир начинает пузыриться.
  2. Затем в полученную массу выливаем растопленное масло и насыпаем муку. Потом необходимо все еще раз перемешать. По консистенции смесь получится, как сметана, но жидкая. 
  3. Если посмотреть на тесто, то оно пузырится из-за процесса, запущенного взаимодействием соды и уксуса.
  4. Такое тесто, сделанное для пиццы на жирном кефире, получается пышным, нежным. Если есть желание сделать его более крутой консистенции, более плотным, то необходимо насыпать в смесь еще пол стакана муки, но это уже кому, как нравится. В качестве начинки хорошо положить томатный соус густой с травами и небольшим количеством лука, а сверху выложить нарезанные на тонкие кусочки шампиньоны.
  5. Потом присыпать большим количеством тертого сыра. Для того, чтобы будущая пицца не сгорела противень необходимо промазать растительным маслом, причем смазать нужно обильно, чтобы не оставалось сухих участков.
  6. Ставят пиццу в духовку на режим 180 -200 градусов. Обычно, выпекать с начинкой нужно не менее 20- 25 минут, но все зависит и от толщины пиццы, и от мощности духовки.

Надо внимательно смотреть, чтобы пицца не подгорела, и наша начинка не подсохла, поэтому не стоит ставить противень на слишком жаркий уровень духовки.

Тесто на дрожжах 

Одним из наиболее распространённых видов является тесто, которое готовится для пиццы дрожжевой. Но и оно имеет множество модификаций, есть рецепты, по которым следует выстаивать длительное время тесто. Это не всегда удобно, особенно, если пиццу нужно приготовить быстро. Поэтому идеальным вариантом, является тесто, которое быстро поднимается.

Для этого возьмем:

  • свежие дрожжи в количестве 25 граммов;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • масло подсолнечное или оливковое 3 больших ложки;
  • соль в количестве 6-8 граммов;
  • сахар - неполная столовая ложка;
  • теплая вода -300 миллилитров.

Рецепт приготовления:

  1. Берем миску, наполненную 150 мл. теплой воды. Она обязательно должна быть теплой, но не горячей.
  2. Смешиваем сахар и воду. После полного разведения сахара в воде добавляем дрожжи. Из свежих дрожжей быстрое тесто, которое мы готовим для пиццы по вкусу более нежное, чем из порошковых сухих дрожжей.
  3. В воде, которая у нас осталась разводим соль и добавляем масло оливы. Берем еще одну посуду в которой горкой сыпем просеянную муку, дрожжевую смесь и воду с солью.
  4. И начинаем замешивать основу для пиццы, причем интенсивно промешиваем, во избежание комочков. Если тесто начинает отходить от рук, можно взять отдельную миску, смазать оливковым маслом и положить его в эту миску. Причем по объему необходимо брать миску побольше, так как тесто поднимается.
  5. Миску нашу ставим в теплое место, укрыв кухонным полотенцем. По времени для теста потребуется где-то около 90 минут, чтобы настояться. Как наше тесто буде готово, увеличиться в размере, разделим его на два шарика.
  6. И получится две основы для пиццы, диаметром более 27 см.
  7. В духовой шкаф такое тесто ставится на 20-25 мин. в режиме нагрева 200 градусов. Можно класть любые начинки: сыры, овощи, бекон.
  8. Сам по себе рецепт подойдет поклонникам дрожжевой выпечки.

Для пиццы на сковороде

Когда должны прийти неожиданно гости спасает быстрое тесто для пиццы, которую можно приготовить на сковородке. Этот рецепт популярный и очень рекомендуемый для тех, кто хочет удивить своих гостей и побаловать домашних необычным блюдом.

Для рецепта берем:

  • пять больших ложек майонеза (классический, стандартной жирности);
  • пять столовых ложек жирной сметаны (20-25%);
  • яйца две штуки;
  • пшеничная мука 10 -11 больших ложек (полных).

Рецепт приготовления:

  1. Берем четыре ингредиента: муку, майонез, сметану, яйца. Мешаем все до однородной консистенции. Затем нашу массу необходимо вылить на холодную сковородку, которую предварительно смазываем оливковым маслом.
  2. Вылив на дно сковородки основу для пиццы, сверху можно класть тертый сыр, колбаса или сосиски, томатный соус, зелень. Накрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь на 10-12 минут.
  3. Чтобы хорошо все пропарилось, надо брать сковородку большого диаметра, тогда пицца будет равномерно округлой формы с готовой начинкой и тестом. Этот рецепт можно также немного видоизменить, если ко все ингредиентам еще добавить одну треть чайной ложки соды, и пол стакана теплой воды (в этом случае можно не класть яйца.)
  4. Такой рецепт — это альтернатива горячим бутербродам и прекрасный быстрый ужин для всей семьи. Вкус блюда действительно очень нежный и при этом насыщенный. Можно сверху в качестве начинки выбрать несколько типов тертого сыра и белые грибы, предварительно отваренные или потушенные. В пиццу лучше всего подойдут грибы шампиньоны, но и иногда кладут и свежие белые грибы.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают грибы, консервированные из банки, как вариант для пиццы - это тоже подходит. Но не стоит забывать, что пицца особенно вкусна с ингредиентами, которые выросли по сезону.
  6. Например, необычные и очень вкусные пиццы с кабачками, баклажанами, зеленью и сыром. Ведь овощи отдают все свое богатство вкуса этому блюду из теста и прекрасно дополняют любую несладкую выпечку.
  7. Баклажаны для пиццы надо предварительно обжарить с двух сторон или поставить в духовку с чесноком и базиликом, смазав каждый кусочек баклажана оливковым маслом. Когда баклажаны будут почти готовы их вытаскиваем из духовки и перекладываем на нашу основу для пиццы.
  8. Те, кто любит колбасу и мясные нарезки, для такой пиццы подойдет бекон, окорок, салями.

Пицца понравиться всем без исключения, так как имеет вкус необычный и при этом выглядит очень по-домашнему.

Тесто как в пиццерии

Поклонники пиццы делятся на тех, кто любит эту выпечку с пышным тестом или же наоборот, предпочитает, как можно более тонкое тесто для пиццы и равномерно распределенную начинку. В Италии в пиццериях готовят тесто примерно десяти различных типов. Большой популярностью пользуются тонкие коржи пиццы с начинкой из прошутторукколы и тертого сыра. Рецепт такой для пиццы на дрожжах из тонкого теста лучше всего брать настоящий, пропорцию, которая знакома в итальянских ресторанах. Можно использовать, как свежие, так и сухие дрожжи. Итальянцы кладут в пиццу только оливковое масло, и предпочитают тесто настаивать долгое время.

Нам понадобиться:

  • дрожжи свежие 50 граммов;
  • или сухие дрожжи 15 граммов;
  • пшеничная мука 1 кг;
  • вода кипяченая -0,6 литра;
  • сахар 3 чайных ложки с горкой,
  • соль 15 граммов;
  • оливковое масло 5-6 больших ложек;

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, берем и разделяем наше количество воды на две равные доли. В одной половине теплой воды разводим дрожжи. Потом в этой же воде разводим сахарный песок. В другой таре разводим соль в оставшейся второй половине теплой воды.
  2. Затем на рабочую поверхность стола высыпаем муку, предварительно просеяв. В центре горки из муки делаем углублением и наливаем в него воду с дрожжами и воду с солью.
  3. Потом обязательно добавляем оливковое масло. Начинаем тщательно замешивать все ингредиенты. Необходимо, чтобы полученная масса легко отставала от рук. Потом нужно приготовить миску. Насыпать по внутренней части муку и выложить нашу массу для будущей пиццы.
  4. Чтобы лучше подошло тесто, его надо ставить в теплое место и накрывать тканью, подойдет кухонное полотенце. Затем, как прошло время настаивания, и масса стала пышной и поднялось, ее можно расформировать на четыре куска, из каждой равной части, после раскатывания получается пицца примерно 30 см в диаметре.
  5. Если желания выпекать всё тесто нет, то можно завернуть оставшиеся части теста пищевую пленку и положить в холодильник. Выпекать тесто стоит при температуре 200 градусов, выложив сверху желаемую начинку.
  6. По времени выпечки - получается около полу часа. Это тесто идеально сочетается с классическим томатным соусом, приправленным базиликом.
  7. В пиццу можно класть, как сухой базилик, в виде измельченной приправы. Так и добавлять мелконарезанные свежие листочки базилика. Причём посыпать свежими листочками хорошо пиццу уже перед самой финальной частью в духовке, т.е. где-то за 5 минут до приготовления. Вкус, который имеет это тесто для пиццы как в пиццерии.
  8. Если необходимо приготовить пиццу с прошутто, то лучше всего выкладывать крупные куски вяленого мяса за 5 минут до готовности пиццы.
  9. При более длительном нахождении в духовке, сырокопчёное вяленое мясо становится твердым и подсыхает, в таком состоянии его трудно прожевать. Свежую рукколу добавляют за 2 минуты до готовности, присыпав крупно натёртым сыром пармезан.

По традиции в пиццу не кладут много сыра. Итальянцы считают, что самые вкусные пиццы не содержат слишком много продуктов, а готовят их уже по строго выверенным рецептам и каждая пицца носит свое особое название. Дома можно приготовить пиццу как в пиццерии, если следовать подробно всему, что написано в рецепте.

Как приготовить пиццу из слоеного теста

как приготовить тесто для пиццы

Чего только не готовят из слоеного теста  - рогалики, круассаны, пироги, пирожные, волованы. И даже пиццу готовят, можете не сомневаться. Получается быстро, просто и очень вкусно. Чаще всего для приготовления пиццы такого типа используется готовое слоеное тесто. Оно очень вкусное, нежное,  и удобное в работе.

Продукты :

  • - помидоры – 4 штуки томатов черри;
  • - репчатый лук  - половинка головки;
  • - сладкий перец – четверть стручка;
  • - колбаса салями – 100 грамм;
  • - моцаррела – 50 грамм;
  • - любой твердый сыр – 100 грамм;
  • - масло оливковое – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1.  Для начала надо будет разморозить тесто так, как это указано в инструкции, после чего раскатать его и вырезать круг. Можно и не вырезать круг, а поместить целиком пласт на противень, будет  прямоугольная пицца, на вкусе форма никак не отразится. Теперь начинаем выкладывать ингредиенты.
  2. Для начала надо будет  порезать аккуратно лук, после чего нужно будет разложить его по пицце. Дальше нужно будет взять перцы и тоже их аккуратно нарезать и разложить. После чего нужно будет взять колбасу салями и нарезать ее кружками.
  3. После этого нужно будет разложить ее по пицце. Дальше нужно будет по колбасе разложить мягкий сыр – не очень густо. После чего нужно будет посыпать все натертым твердым сыром.
  4. Выпекаем пиццу при температуре в 220 градусов 20 минут. Подаем обязательно в горячем виде, но и в холодном она невероятно вкусна. Так что если что-то останется – не переживайте.

 Как приготовить пиццу из готового теста

  1.  Если вы хотите приготовить пиццу из готового теста, то времени вам для этого потребуется совсем немного.
  2. Начнем с того, что готовое тесто обычно практически сразу же и готово к употреблению. Готовить можно как и на основе дрожжевого, так и на основе бездрожжевого теста.
  3. Все, что вам надо будет для этого сделать, это присыпать стол мукой и раскатать пласт в круг.
  4. Если тесто дрожжевое, то пиццу можно будет сделать более толстой и пышной, и выложить на нее большее количество начинки. Если тесто бездрожжевое, то вам надо будет  раскатать тесто до небольшой толщины и выложить начинку.
  5. В обоих случаях духовку предварительно прогревают о 200 градусов, после чего можно будет  в нее поставить пиццу максимум на 20 минут. Надо будет готовую пиццу разрезать на части и подать к столу сразу же.

Загрузка...

Комментарии  

0 # Таня 24.11.2015 20:24
Не поняла совершенно ничего. В рецепте говорится об использовании уксуса, а в описании говорится, что и кефиром можно гасить соду.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru