Тесто для пиццы рецепты простые и проверенные

как приготовить тесто для пиццыЗато сколько теперь есть разнообразных рецептов приготовления теста для пиццы – этому можно только порадоваться. Надо сказать, что некоторое подобие пиццы готовилось еще в древнем мире  - тогда уже было достаточно рецептов теста, запеченного на камне с добавками и сыром. Сегодня пицца весьма популярна, как и прежде, среди самых разных слоев населения. А главное, ее может приготовить каждый и у себя дома. Отсутствие итальянской помпейской печи вас вовсе не должно смущать – пицца получится даже в том случае, если в дома  у вас только микроволновка или мультиварка. Ну, а если вы имеете возможность готовить в духовке, то пицца получится великолепной. Сегодня вы можете видеть огромное количество различных рецептов пиццы, и самое популярные из них – это пицца Маргарита, гавайская пицца, неаполитанская пицца, пицца 4 сезона и многие другие. Понятно, что начинку каждый выбираем по своему вкусу – кому-то невероятно нравятся грибы и сыр, а кому то бекон в пицце. Но и от теста зависит очень многое. Если тесто мягкое, нежное, и буквально тает во рту, то оно наверняка вам придется по вкусу. Далеко не у всех с первого раза получается сделать хорошее тесто для пиццы – плохо вымешанное или плохо подошедшее тесто способно испортить все впечатление и превратить нежнейшее лакомство в камень. А тонкая, легкая пицца? В приготовлении такого теста есть свои особенности, которые тоже стоит узнать. Поэтому сегодня мы  поговорим о пицце, и рассмотрим самые разные рецепты приготовления, а также узнаем о секретах, которые позволят нам готовить безупречно вкусное блюдо так, как нравится вам.

 как приготовить тесто для пиццыВиды теста для пиццы

 Мы даже не будем оспаривать тот факт, что рецептов приготовления теста  сегодня можно найти просто невероятное количество. Однако, наиболее популярными во всем мире были и остаются именно 3 рецепта, с которых мы и начнем.

 Неаполитанское тесто  – это именно то, что называется настоящей итальянской пиццы. Именно в Неаполе стали готовить то блюдо, которое разошлось со временем по всему миру и  имело невероятный успех. Тесто по этому рецепту обладает особой пышностью и нежностью – и еще один тонкий момент – оно хрустящее, прекрасно запеченное. Добиться таких результатов несложно, ведь для неаполитанской пиццы нужно будет использовать всего 4 простейших ингредиента – это соль и вода, мука и дрожжи. Зато вкус  такого теста покорил не только простых жителей, но и королевских особ, о чем гласит легенда о пицце Маргарите. Невообразимая пышность и нежность – это долгое время расстойки, длительное ферментирование для работы дрожжей в правильных условиях. А хрустящее тесто легко можно получить, если готовить пиццу при очень высоких температурах – помпейские печи для этого подходят идеально, но и современные духовки способны выдержать достаточно высокие температуры.

 Нью-Йоркская пицца – еще один очень популярный вариант приготовления теста. К 4 основным продуктам, которые мы упомянули выше – мука, соль, вода и дрожжи – добавляется еще 2 – масло и сахар. Поскольку пицца таким способом готовится при куда более низких температурах, то такие дополнения становятся вовсе не лишними. Кроме того, по этому рецепту тесто не ставят на расстойку больше, чем на час, а это значит, что без масла оно не было бы даже настолько эластичным. Глютену для того, чтобы он придавал пластичность тесту, нужно дать куда больше времени, чем 1 час. Поэтому туда  добавляется масло – это что-то вроде своеобразного катализатора,  именно благодаря маслу тесто получает свою пышность и хрупкость. Ну, а небольшое количество сахара помогает ему подрумяниться даже и при низких температурах.

 Есть еще сицилийское тесто. Оно тоже очень мягкое и нежное, и для рецептов характерно очень большое количество жидкости с оливковым маслом. Такое тесто превосходно пропекается в любой духовке.

 Как приготовить

как приготовить тесто для пиццы

 Это очень простое тесто для пиццы, в его приготовлении нет ничего сложного. Этот тот самый неаполитанский рецепт, который вы можете опробовать самостоятельно и решить, подходит он вам или же нет.  Продукты, которые вам будут нужны для такого теста:

- мука – 4 стакана муки;

- соль – 3 чайных ложки соли;

- дрожжи – 2 чайные ложки инстантных быстродействующих дрожжей;

- вода – стакан + ¼ стакана.

Рецепт приготовления:

 Вам нужно для начала перемешать все сухие ингредиенты, а потом потихоньку вливать воду, постоянно перемешивая. Как только вода будет вылита, надо будет вымешивать это тесто в течении 10 минут руками. После чего нужно взять миску, достаточно глубокую и объемную, так как тесто будет расти, промазать ее любым растительным маслом, выложить туда все тесто и накрыть пищевой пленкой. Время выстаивания – около 20 часов.  За это время тесто надо будет обмять всего три раза.  В последний раз надо будет тесто поделить на шарики, и шарики раскатать на доске, которую вы присыпали мукой. Часть шариков можно заморозить – такое тесто очень неплохо переносит заморозку. Все очень просто, не правда ли? Единственный минус этого рецепта в том, что он требует много  времени.

Тесто для тонкой американской пиццы

 Это тесто обычно замешивается  в комбайне, но если комбайна нет, то вы  и сами прекрасно справитесь. Мера – это чашка, приравнивается к 250 граммам. 

Для того, чтобы его сделать, вам надо будет взять следующие продукты:

- мука – 4,5 чашки;

- сахар – 1 столовая ложка с минимальной горочкой;

- соль – 2 чайных ложки;

- сухие дрожжи – 2 чайных ложки;

- оливковое масло – 3 столовых ложки;

- вода – 1,5 стакана (теплая).

Рецепт приготовления:

 Сначала надо будет перемешивать все сухие ингредиенты это тесто до тех пор, пока не получится однородная смесь. Надо будет муку, сахар. Соль и дрожжи высыпать в большую емкость. Теперь надо будет в это тесто добавить масло – 3 столовые ложки, и полтора стакана воды теплой. После чего вам нужно будет все перемешать аккуратно так, чтобы у вас был однородный ком из теста. Только после этого можно будет тесто поделить на три куска и выложить в миски под пленкой. Такое тесто должно бродить в холодильнике 2-3 суток. Время от времени, если тесто будет занимать весь объем чаши, надо будет его обминать руками, смазанными в растительном масле. За такое продолжительное время тесто становится просто идеально мягким и нежным.

 Как приготовить пиццу из слоеного теста

как приготовить тесто для пиццы

Чего только не готовят из слоеного теста  - рогалики, круассаны, пироги, пирожные, волованы. И даже пиццу готовят, можете не сомневаться. Получается быстро, просто и очень вкусно. Чаще всего для приготовления пиццы такого типа используется готовое слоеное тесто. Оно очень вкусное, нежное,  и удобное в работе.

Если у вас есть желание приготовить такую пиццу, то надо будет взять продукты по следующему списку:

- помидоры – 4 штуки томатов черри;

- репчатый лук  - половинка головки;

- сладкий перец – четверть стручка;

- колбаса салями – 100 грамм;

- моцаррела – 50 грамм;

- любой твердый сыр – 100 грамм;

- масло оливковое – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет разморозить тесто так, как это указано в инструкции, после чего раскатать его и вырезать круг. Можно и не вырезать круг, а поместить целиком пласт на противень, будет  прямоугольная пицца, на вкусе форма никак не отразится. Теперь начинаем выкладывать ингредиенты. Для начала надо будет  порезать аккуратно лук, после чего нужно будет разложить его по пицце. Дальше нужно будет взять перцы и тоже их аккуратно нарезать и разложить. После чего нужно будет взять колбасу салями и нарезать ее кружками. После этого нужно будет разложить ее по пицце. Дальше нужно будет по колбасе разложить мягкий сыр – не очень густо. После чего нужно будет посыпать все натертым твердым сыром. Выпекаем пиццу при температуре в 220 градусов 20 минут. Подаем обязательно в горячем виде, но и в холодном она невероятно вкусна. Так что если что-то останется – не переживайте.

 Как приготовить тесто для пиццы дрожжевое

 Самое популярное  - это, безусловно, дрожжевое тесто для пиццы. Попробуйте приготовить пиццу на меду и дрожжах, она получается  очень нежной и вкусной, наверняка вам понравится. Из этого количество продуктов получается ровно 4 пиццы по 20 сантиметров.

Чтобы ее сделать, вам нужны будут такие продукты:

- пакетик дрожжей сухих активных  - 1 штука;

- мед – 1 чайная ложка натурального меда;

- 1 стакан воды на 40 градусов;

- мука – 3 стакана;

- 1 чайная ложка соли;

- масло оливковое – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет взять воду и в одном стакане теплой воды развести мед и дрожжи. Для этого вам потребуется далеко не вся вода, а только ¼ стакана. После чего нужно будет взять миксер, у которого есть специальная насадка для теста, и перемешать соль и муку, добавить туда масло растительное и дрожжи. А также всю воду, которая у вас осталась.  Как только тесто будет замешано так, что оно начнет вращаться вокруг тестомешалок, вам надо будет остановить миксер, теперь надо будет подготовить рабочую поверхность для теста. Надо будет ее слегка присыпать мукой, и туда выложить этот ком. Все месите руками около 4 минут. Как только тесто будет достаточно плотным и гладким, вам надо будет его прикрыть влажным полотенцем и поставить на теплое место минут на 30. Дальше надо будет этот шар разделить на 4 части. После чего каждую часть надо будет сформировать в еще один шар, и после этого нужно будет на рабочей поверхности каждому куску придать форму лепешки. Пусть каждая лепешка постоит еще минут 15 под полотенцем или пленкой до того, как вы будете выкладывать на нее кусочки начинки. Начинки можете брать любые, что вам подсказывает ваш вкус и фантазия. Самое главное, чтобы у вас был и сыр, и помидоры в пицце.

Как приготовить тесто для пиццы быстро

как приготовить тесто для пиццы

Далеко не всегда есть возможность потратить необходимое количество времени на приготовление пиццы. К примеру, есть некоторые виды тонкого теста для пиццы, которые готовится очень быстро. Мы вас познакомим с одним из таких рецептов.

К примеру, вам надо будет взять следующие продукты:

- мука  - 500 грамм;

- вода – 250 грамм;

- дрожжи – половинка пакетика сухих дрожжей;

- 2 столовые ложки масла оливкового;

Рецепт приготовления:

 Соль и сахарный песок по вкусу, но соли не добавляйте больше чайной ложки, а сахара – больше столовой, иначе получится не совсем то, что вы хотите.  Замешивают такую пиццу обычно на столе или в очень большой миске. Для начала надо будет освободить поверхность, на которой вы будете работать, после чего надо будет  муку просеять, дрожжи в руках раскрошить, после чего надо будет их перемешать с мукой. После чего надо будет в горке сделать углубление и все перемешивать пекарской лопаткой. Дальше вам надо будет вымесить очень плотное и крутое тесто. Раскатывайте его и складывайте конвертом, и так минут 10. После чего надо будет добавить туда масло и вымешать еще раз. Тесто накройте пленкой и отложите в сторону, а сами подготовьте ингредиенты для начинки. Для тонкой пиццы очень важно, чтобы слой ингредиентов тоже был тонким. Поэтому и нарезка должна быть тончайшая, почти прозрачная. Кроме того, некоторые кулинары советуют совершенно все ингредиенты слегка обжарить маслом. Это важно – не дает обгореть ингредиентам, ведь тонкая пицца выпекается на максимально сильном огне. еще очень важно для тонкой пиццы – небольшое количество ингредиентов, чтобы не утяжелять основу, иначе она будет сырой. Буквально разбрасывается по листу пиццы пара листовкой базилика, несколько ломтиков бекона, оливки или же помидоры черри. После этого нужно будет включить духовку и прогреть ее в течении 20 минут. Жар должен быть сильным. Около 250 градусов. Тесто в это время подготовим. Раскатать его нужно очень тонко – буквально в 3 мм в толщину, максимум – в 5. После чего на дно ставится посуда с водой – для пара, и пицца – на самую верхнюю полку на 10 минут. Может понадобиться 15 минут в отдельных случаях, но дольше держать не нужно.

 Как приготовить пиццу из готового теста

 Если вы хотите приготовить пиццу из готового теста, то времени вам для этого потребуется совсем немного. Начнем с того, что готовое тесто обычно практически сразу же и готово к употреблению. Готовить можно как и на основе дрожжевого, так и на основе бездрожжевого теста. Все, что вам надо будет для этого сделать, это присыпать стол мукой и раскатать пласт в круг. Если тесто дрожжевое, то пиццу можно будет сделать более толстой и пышной, и выложить на нее большее количество начинки. Если тесто бездрожжевое, то вам надо будет  раскатать тесто до небольшой толщины и выложить начинку. В обоих случаях духовку предварительно прогревают о 200 градусов, после чего можно будет  в нее поставить пиццу максимум на 20 минут. Надо будет готовую пиццу разрезать на части и подать к столу сразу же.

 К


Загрузка...

Комментарии  

0 # Таня 24.11.2015 20:24
Не поняла совершенно ничего. В рецепте говорится об использовании уксуса, а в описании говорится, что и кефиром можно гасить соду.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru