Как приготовить тыкву, что можно приготовить из тыквы, рецепты

что можно приготовить из тыквыНа западе тыква – своеобразный культ – тыквенные соки, печенье, пироги и  даже торты там отнюдь не редкость. Кулинарное наследие простирается куда шире, чем сладкая каша с кусочками тыквы. Поэтому обязательно обратите внимание на вкусный и полезный овощ, который наверняка вам понравится и в другом ракурсе. О пользе тыквы мы говорить не будем, но скажем лишь то, что противопоказаний к употреблению она не имеет, а вот показаний – множество. Конечно, очень многое зависит и от сорта тыквы. Для большинства блюд отлично подходит десертная тыква, она яркая и имеет прекрасный вкус и аромат. Такая тыква хороша даже и в сыром виде.

что можно приготовить из тыквы Как приготовить тыкву

Наверное, один из самых популярных способов приготовления тыквы, который широко известен даже и у нас – это тыквенные блинчики – нежные, яркие, напоминающие осеннее солнышко. Такие блинчики вовсе не так уж и сложны в приготовлении, как это может показаться на первый взгляд. И тыквенные блины чрезвычайно хороши как и в сладком, так и в соленом виде.

Если вы заинтересовались и хотите попробовать это солнечное блюдо, то вам надо будет взять следующие ингредиенты:

- мука высшего сорта – 3 стакана;

- соль – 1 чайная ложка;

- разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (если разрыхлителя нет, то можно будет заменить одной чайной ложки соды);

- сахарный песок – 3 столовые ложки;

- готовое тыквенное пюре  - 2 стакана;

- куриные яйца крупного размера – 2 штуки;

- ванилин – по вкусу;

- молоко цельное или топленое – 2,4 стакана;

- мед – 3 столовые ложки;

- специи по вашему вкусу (отлично с тыквой сочетается имбирь и корица, однако лучше выбирать что-то одно);

- орехи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, сразу же подмешиваем и сахарный песок. На этом этапе мы соединяем все сухие ингредиенты. Тыкву надо будет помыть, очень хорошо, вырезать плодоножку. Дальше тыкву лучше доводить до мягкости в микроволновой печи  - это очень быстро. Как только она стала очень мягкой, надо будет снять с тыквы кожу, порезать, выложить в подходящую посуду, и превратить в пюре. После чего надо будет тыквенному пюре дать остыть. Остывает оно достаточно долго, так как очень густое и влажное. Как только остынет, можно будет к нему добавить и куриные яйца, и ванилин по вкусу. Если сделать это сразу, куриные яйца попросту свернутся и не будут производить скрепляющего эффекта, на который мы и рассчитывали. Сразу же надо будет добавить молоко и специи по вашему вкусу. Специи можно не добавлять, и без них выходит очень даже неплохо. После чего надо будет взять смесь сухую с мукой, и буквально по ложке добавляем туда тыквенное пюре. После чего можно будет туда добавить и молоко. Тесто  у вас должно получиться достаточно густым, погуще, чем вы всегда готовите для блинчиков. Если тесто будет жидковатым, то перевернуть блинчики будет крайне тяжело. Уже после этого нужно будет взять сковородку, промазать ее маслом, достаточно сильно раскалить и жарить блинчики с каждой стороны. После чего нужно будет измельчить орехи в отдельной миске, в стакане взбить сливки и мед для получения сиропа. Подаем блинчики, полив предварительно этим сиропом и посыпав орехами.

что можно приготовить из тыквы Что приготовить из тыквы

 Тыква – уникальный продукт, из которой можно готовить как и сладкие, так и соленые блюда. А еще ее можно использовать  в разнообразных запеканках – она подарит блюду не только свой приятный вкус, который трудно с чем-то спутать, но и насыщенный, яркий оранжевый цвет.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- творог – 180 грамм;

- пареная тыква – 4 столовые ложки;

- сметана – 4 столовые ложки;

- манная крупа – 2 столовые ложки;

- сахарный песок – 2 столовые;

- куриные яйца – 1 штука;

- разрыхлитель -1 чайная ложка без верха.

Рецепт приготовления:

 Такая запеканка очень проста в приготовлении, и готовит ее мультиварка. Если мультиварки у вас нет, то можно будет воспользоваться и духовкой, но на дно надо будет поставить   в духовку на нижнюю полку воду. Готовится такая запеканка просто невероятно просто. Для этого надо будет взять миску, туда разбить  куриное яйцо, после чего добавить туда сахар и взбить аккуратно. Теперь туда же надо добавить и манную крупу. Вымешиваем все очень и очень аккуратно. Творог добавляем в эту же массу. Тыкву надо предварительно либо запечь таким образом, чтобы она стала мягкой, либо пропарить. Можно приготовить ее в микроволновой печи – получится очень быстро. После чего нужно будет туда добавить сметану и разрыхлитель, и перемешиваем очень аккуратно, чтобы состояние было совершенно однородным. Выстилаем мультиварку пергаментом – можно вырезать кружок на дно. После чего нужно будет выпекать все в течении  45 минут на режиме выпечка. После чего надо будет запеканку извлечь при помощи решетки для пара, и запекать еще в течении 15 минут.

что можно приготовить из тыквы Что можно приготовить из тыквы – тыквенный чизкейк

 Вкусно, нарядно, и совсем несложно. Тыквенный чизкейк – восхитительное блюдо, от которого вряд ли кто-то из домашних сможет отказаться.

Для приготовления такого блюда надо будет найти заранее следующие ингредиенты:

- имбирь порошковый сухой – 2 щепотки небольшого размера;

- крахмал картофельный – 2 столовые ложки;

- грецкие орехи  - 1 стакан чуть обжаренных на сухой сковородке орехов;

- сахарный песок – 120 грамм;

- творог – 350 грамм;

- куриные яйца – 2 штуки;

- масло сливочное – 120 грамм;

- корица – 1  чайная ложка;

- печенье песочное – 200 грамм;

- пюре тыквенное густое – 1 стакан на 250 грамм.

Рецепт приготовления:

 Для начала мы будем готовить основу. Это несложно, надо будет взять блендер или комбайн, и там превратить печенье в крошку. Туда же сразу же добавляются и подсушенные орехи, и все указанное количество сливочного масла. Также в печенье добавляется и корица по вкусу – это придаст чизкейку великолепный аромат.  Как только все будет готово, надо выстелить форму пергаментом и выложить туда эту крошку. Обязательно  все надо будет утрамбовать аккуратно,  после чего нужно будет все выставить в холодильник на минут 20.  И пока основа будет стоять в холодильнике, вам надо будет приготовить начинку. В комбайне надо будет соединить пюре тыквенное и сахарный песок, творог и куриные яйца. Все это перемешивается, пока у вас не образуется однородная масса. Дальше туда надо будет добавить сахар ванильный  и имбирь.  Уже после этого нужно будет поставить все на выпечку в течении 50 минут при температуре 190 градусов. По правилам, чизкейк должен остывать в приоткрытой духовке в течении 3 часов. После чего его еще целую ночь охлаждают в холодильнике. Наутро получается нечто восхитительное. Теплым чизкейк такого типа не режут, и уж тем более, не достают из формы. Для того, чтобы он застыл, надо время. Кстати, такой чизкейк также очень просто готовится и в мультиварке – получается очень здорово.

что можно приготовить из тыквы Как приготовить тыкву в духовке

 Как приготовить тыкву в духовке, знает множество хозяек. Но мы сегодня слегка усложним процесс приготовления, и сделаем запеченную тыкву в духовке.

Для приготовления вам потребуется:

- тыква среднего размера – 2-3 килограмма;

- крупа гречневая сухая – 200 грамм;

- лук – 2 головки;

- свинина – 400 грамм;

- чеснок – 2 зубчика небольшого размера;

- растительное масло для обжаривания продуктов;

- соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять тыкву, помыть ее очень хорошо, после чего надо будет срезать всю верхушку и убрать семена и волокна. Если тыква больше, чем 1,5 см  в ширину, то лучше  убрать слишком толстую мякоть. После чего нужно будет взять тыкву и переставить ее в микроволновую печь на минут 15 для того, чтобы она стала мягче и слегка просела. Дальше надо будет взять крупу гречневую и пожарить ее на сухой сковородке для того, чтобы она была вкуснее. Отварите гречку, но не до готовности, она должна быть полуготовой. Мясо надо будет обжарить на сковородке с луком и кусками тыквы. Обязательно все посолите по вкусу, перемешайте с гречкой и отправьте в тыкву. Добавьте туда полстакана кипятка и верните все в духовку. В кашу надо будет воткнуть и зубчики чеснока для аромата. После чего закройте все тыквенной крышечкой и готовьте в  течении 45 минут при 180 градусах.

что можно приготовить из тыквы Как приготовить тыкву вкусно

 Приготовьте вкуснейшую фаршированную тыкву.

Для ее приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- бульон мясной или же овощной – 1 литр;

- лук – 3 крупные головки лука;

- орех молотый мускатный  - 1-2 щепотки;

- перец по вкусу;

- соль по вкусу;

- белый хлеб – 200 грамм;

- лист лавровый – 2 штуки;

- сливочное масло - 7 столовых ложек;

- твердый сыр -  100 грамм;

- сливки – 500 мл;

- тыква – 3-4 килограмма;

Рецепт приготовления:

 Этот рецепт из французской кухни. Эта фаршированная тыква – просто невероятно вкусное блюдо. Начните с подготовки хлеба. Нам нужно будет хлеб превратить в крошки – это легко сделать с помощью кухонного комбайна или же блендера. Крошки надо будет равномерно рассыпать на противень и после чего включить духовку на 150 градусов, чтобы они слегка подсохли. После чего готовые крошки минут через 10 можно будет достать, а жар увеличить до 200 градусов.  Теперь надо будет подготовить тыкву. Помойте ее очень тщательно, обсушите, а потом вырежьте верхушку так, чтобы она напоминала крышку. Вырезайте крышку под наклоном, чтобы она не была плоской.  Теперь надо будет почистить тыкву – надо будет убрать все волокна и семечки. После этого крышку тоже надо будет почистить. Семечки не выбрасывайте, потом подсушите и съедите, они очень полезные и вкусные. После того, как тыква будет выскоблена, надо будет ее натереть солью  со сливочным маслом.  Лук надо будет почистить от шелухи, а потом очень мелко и аккуратно изрубить. Дальше вам нужно будет взять сковородку, поставить на огонь, в ней растопить масло сливочное. Масла надо будет взять много – примерно 6 столовых ложек. В этом масле жарится лук до мягкости. Дальше нужно будет добавить туда крошки и готовить еще минут 3. Крошки обязательно впитают остатки масла, а вы их присыпьте мускатным орехом. После этого нарежьте сыр мелко, добавьте в сковородку  и снова все перемешайте. Все это нужно отправить в тыкву. Добавьте жирные сливки. Залейте бульон, но не доверху – примерно 2 см не доходя до среза. Тыква при температурной обработке обязательно осядет, поэтому бульон может перелиться через край. Теперь осталось все посолить и поперчить по вашему вкусу, а потом переставить запекаться в духовку. У вас должно это занять примерно 1.5 часа при температуре в 190 градусов.  Подавайте прямо в тыкве – получается просто невероятно вкусно и нежно.

что можно приготовить из тыквы Как приготовить тыкву в мультиварке

Тыква в мультиварке –  это очень вкусно и нежно. Особенно хороша такая тыква с чесноком.

Для приготовления вам нужно будет взять продукты из того списка, который мы дали ниже. Вам потребуется:

- тыква – 600 грамм;

- чеснок – 3 зубчика;

- масло растительное – треть стакана;

- базилик сушеный по вкусу;

- перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Тыкву надо будет порезать для начала небольшими ломтиками. При этом срезаем и кожуру, и волокна с семенами тоже обязательно убираем. Дальше вам надо будет порезать тыкву ломтиками или же кусочками не слишком большого размера. После чего все это  надо будет  пересыпать небольшим количество соли и базилика, также нужно добавить перец по вкусу.  После этого нужно будет поставить режим «Выпечка» на 1 час. После этого нужно будет все подавать в горячем виде, можно со сметаной  - так еще вкуснее получается.

что можно приготовить из тыквы Как приготовить кашу из тыквы

 Как бы там ни было, вкусную и полезную кашу из тыквы тоже нельзя сбрасывать со счетов ни в коем случае. Это вкусно, и дети от нее всегда в восторге, только надо будет все это правильно приготовить.

Для такой каши надо взять следующие ингредиенты:

- тыква свежая очищенная – 400 грамм;

- пшено – 1 стакан;

- молоко – 500 мл;

- чернослив, вишня, курага и другие сухофрукты по вкусу;

- масло сливочное, соль и сахарный песок по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Такая каша просто чудо, как хороша, и готовится она очень просто. Первое, что мы сделаем, это подготовим тыкву. Надо будет ее порезать тонкими ломтиками, и после этого нужно  будет переложить в молоко, которое уже успело закипеть. В эту же кастрюльку надо будет добавить соль, надо будет добавить сахарный песок, и все это вновь поставить закипеть. Огонь при этом надо будет убрать на  минимальное значение. Уже через 10 минут нужно будет туда добавить предварительно вымоченное и вымытое пшено. Чтобы такая каша не горчила, надо будет промыть ее несколько раз после того, как она целую ночь постоит в большом количестве воды. После чего вам надо будет ее  высыпать к тыкве и варить до готовности. В самом конце добавляются сухофрукты и масло. На приготовления  вкусной солнечной каши уходит приблизительно полчаса. Варится она только на самом маленьком огне.

что можно приготовить из тыквы Что приготовить из тыквы ребенку

 Малыши наверняка оценят яркий и солнечный тыквенный суп.

Это очень вкусно и просто, а всего лишь надо будет заранее взять такие продукты:

- мясо любое, со свининой суп получается более нежным и вкусным – 300 грамм;

- тыква- 200 грамм;

- морковка – 1 штука;

- картофель – 1 штука;

- лук – 1 штука;

- перец сладкий болгарский – 2 штуки;

- соль и специи, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Приготовление такой тыквы не особенно сложное. Для начала надо будет подготовить мясо. Его нужно будет помыть и обсушить. После чего надо будет порезать небольшими кубиками и аккуратно обжарить на минимальном количестве масла растительного. Теперь нужно будет подготовить и овощи. Перец для начала чистим от плодоножки, после чего нужно будет его аккуратно порезать на кусочки. Потомите его тоже на сковородке. Для этого супа лучше всего брать либо красный, либо желтый перец. Дальше нужно будет взять лук, порезать его на кусочки и тоже пожарить до мягкости. Морковку надо будет помыть и натереть на терке. Следующий шаг – почистить картофель. После обжаривания морковки все ингредиенты выкладываются в кастрюлю. Туда же добавляется картофель и тыква. Наливается нужное количество воды. Посолите, поперчите, прикройте крышкой и варите до готовности. Такой суп готовится обычно очень быстро – за 20 минут все будет готово к употреблению. Если детям больше нравится суп-пюре, то можно будет перетереть его в горячем виде ложкой через сито. Но если у вас есть блендер, вы легко упростите этот процесс. После того, как суп будет перетерт, ему надо будет повторно дать закипеть. Подавайте суп со сметаной и домашними сухариками из белого хлеба – очень вкусно.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru