Как приготовить утку с яблоками, кусочками или целиком в духовке

как приготовить утку Утка – птица достаточно капризная, с ней надо уметь обращаться. Чаще всего утку кулинары готовят к какому-нибудь празднику, и тогда особенно важно, не упасть в грязь лицом. Утку можно фаршировать, жарить, запекать. Лучше всего для приготовления утки подходит специальная жаровня, утятница, однако если у вас ее нет, то вы сможете приготовить утку и в другой посуде. Есть самые разные рецепты приготовления. Это утка с черносливом и утка с яблоками, утка в вине и утка по-пекински. И, если сегодня вам интересно ознакомиться с различными рецептами приготовления утки, то эта статья подойдет как нельзя лучше.

 Как приготовить утку – с черносливом

как приготовить утку С черносливом утка получается просто невероятно вкусной. Конечно, утка далеко не всем нравится. Эта птица немного иначе пахнет, да и готовится иначе. Однако отказаться от правильно приготовленной утки сможет далеко не каждый.

Для того чтобы у вас была возможность побаловать себя таким блюдом, надо будет взять следующие продукты:

- утка – 2 килограмма;

- курага – 200 грамм сухофруктов;

- чернослив – 300 грамм;

- яблоки зеленые – 2 штуки;

- специи по вкусу;

- соль – по вкусу;

- масло оливковое – 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления:

 Для приготовления вам надо будет сначала вымыть утку изнутри и снаружи, после чего нужно будет ее обсушить аккуратно. Если утка у вас непотрошеная, то нужно будет достать  и все внутренности. Посмотрите, нет ли на ней перьев. После чего нужно будет взять чернослив, курагу, перебрать, проверить, если ли там косточки. После чего надо будет взять и перемешать соль и специи. Утку надо будет ими аккуратно обмазать и снаружи, и внутри. После чего надо будет утку фаршировать  подготовленной курагой и черносливом. Если хотите, то по желанию можно порезать сухофрукты.

 После чего надо будет обязательно зашить тушку, чтобы начинка при запекании не выпала. Утку тщательно промазываем оливковым маслом. После чего надо будет выложить утку в жаровню. Туда же надо будет покрошить мелко порезанные яблоки. Температуру выставляйте 200 градусов, запекайте ровно 2 часа. Помните о том, что утку лучше всего переворачивать для того, чтобы она нормально подрумянилась со всех сторон, кроме того, во время готовки рекомендуется поливать утку соком, который будет из нее выделяться.  Подаем на блюде с нарезанными фруктами и зернами граната.

 Как приготовить утку в духовке

как приготовить уткуНевероятно вкусная утка получается в духовке под имбирной глазурью. Сочная, вкусная, очень ароматная. Такая золотистая утка станет украшением любого стола.

Для того, чтобы вы могли приготовить эту утку, вам надо будет взять продукты из нашего списка:

- утка – 2,5 килограмма;

-  имбирь – 50 грамм;

-  чеснок – по вашему вкусу;

-  соус соевый – 80 мл;

-  белое вино сладкое – 70 грамм;

-  кориандр – 1 чайная ложка;

-  мед – 70 грамм;

-  масло оливковое – 50 грамм;

-  соль морская – 2 чайные ложки;

-  перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Если вино по вкусу недостаточно сладкое, то в него нужно будет добавить сахарный песок. Для начала надо будет утку почистить от перьев, если они остались. После чего нужно будет ее помыть и обсушить. Утку надо будет натереть солью. После чего промазать маслом оливковым. Теперь нужно будет прогреть духовку до 180 градусов, отправить туда утку, после чего запекать все ровно 45 минут. После чего нужно будет утку достать из духовки, и прикрыть ее фольгой. Дальше вам надо будет утку туда вернуть, но температуру запекания выставить примерно 160 градусов. Запекайте еще часа два. Чистим чеснок и имбирь. После чего нужно будет и чеснок, и имбирь положить в чашу блендера и взбить. После чего нужно будет добавить и мед, вино и соевый соус. Все это тоже взбивается хорошенько. Кориандр надо будет растолочь, подмешать к ингредиентам. После чего надо будет добавить оливковое масло и все взбить. После чего нужно будет этот соус отправить в кастрюльку и уварить, постоянно помешивая, в течении 10 минут. Соус должен будет загустеть. После чего нужно будет достать утку, снять с нее фольгу, обмазать полученной глазурью. После чего нужно будет вернуть утку в духовку еще минут на 15, и запекать до золотой корочки при 200 градусах. Утка готова, можно подавать к столу.

 Как приготовить дикую утку

 как приготовить уткуДикую утку можно будет потушить, она будет очень нежной и вкусной. Рецепт приготовления очень прост.

Для этого вам надо будет взять следующие продукты:

- утка дикая – 1 килограмм;

-  корень сельдерея – 100 грамм;

-  мука – 1 столовая ложка без верха;

-  сметана – 3 столовые ложки;

-  перец молотый и соль, лавровый лист – по вашему вкусу;

-  жир – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет подготовить дикую утку. После чего надо будет ощипанную и опаленную помыть, обсушить, и натереть солью и перцем. Оставьте на полчасика, после чего порубите утку. Обжарьте ее на сковородке с разогретым жиром, чтобы появилась корочка румяного цвета. После надо будет воду прогреть, очень мелко порезать коренья. Дальше вам надо будет утку водой – кипятком, добавить туда приправы. Тушите утку после закипания на медленном огне в течении 1,5 часов. Дальше утку из бульона извлекают, на основе этого бульона готовят соус – подмешивают туда сметану и муку и все варят до того моменты, пока все не загустеет, после чего подают утку, полив соусом.

 Как приготовить вкусную утку кусочками

как приготовить уткуКакой же вкусной и праздничной получается утка, запеченная с апельсинами. Если вы никогда не пробовали ее приготовить, то самое время попробовать именно это блюдо.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

-  утка – 1 штука;

-  молотый миндаль;

-  апельсин – 2 штуки;

-  соевый соус – 2 столовые ложки;

-  жгучий перец – 1 щепотка;

-  перец молотый – по вкусу;

-  имбирь молотый – 1 чайная ложка (можно брать и свежий);

-  молотая корица – половинка чайной ложки;

-  корица – щепотка;

-  сок апельсиновый – 5 столовых ложек;

-  цедра – 1 столовая ложка;

-  мед жидкий – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Первым делом моем утку, обсушиваем, после чего рубим на части, на порции. Дальше вам надо будет утку посолить и поперчить, и пропитать маринадом. Утку надо будет порезать не слишком крупными кусками. После чего надо будет каждый кусок натереть солью и перцем. Приготовьте маринад, смешав все специи и соевый соус, апельсиновый сок и цедру. Погрузите всю утку в этот маринад и оставьте на ночь в холодильнике. Дальше нужно будет выложить утку вместе с маринадом в жаропрочную форму, и после этого полейте все соусом. Выставьте в духовке огонь на 180 градусов, запекайте утку, каждые 15 минут ее, переворачивая и поливая. Готовится утка 1,5 часа, подается с апельсиновыми дольками и рисом. Вкусное и необычное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.

 Как вкусно приготовить утку с яблоками

как приготовить уткуВкусная нежная и золотистая медовая утка, она получается нежной и очень сочной.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • -  утка молодая на 1,5 килограмма,
  • -  чеснок – 2 зубчика;
  • -  перец по вашему вкусу;
  • -  соль по вкусу;
  • -  мед – 2 столовые ложки;
  • -  зеленая яблоко – 1 столовая ложка;
  • -  мандарины – 4 штуки;
  • -  чернослив – 150 грамм.

Рецепт приготовления:

 Для начала моем утку, после чего надо будет ощипать перья, если они есть. Утку обсушиваем, и после чего надо будет натереть ее перцем и чесноком, который вы перемешали с солью. Дальше вам надо будет взять ровно половину стакана воды, и там надо будет развести мед. Промажьте утку получившимся сиропом, подождите, пока он не высохнет. После чего нужно будет утку фаршировать мандаринами прямо с кожурой – помойте их только предварительно.  Добавьте туда яблоки и чернослив. После чего нужно будет утку выложить в рукав для запекания, предварительно еще раз промазав глазурью. Нужно будет печь утку примерно 1,5 часа при 180 градусов.  Время от времени надо будет поливать все сиропом, который будет выделаться.

 Как приготовить утку в мультиварке с яблоками

как приготовить утку Мультиварка справляется со своими функциями ничуть не хуже, чем духовка. Более того, там есть режимы тушения и томления, которые позволяют приготовить утку очень нежной и сочной. Однако все рецепты для мультиварки обычно предполагают, что вы будете готовить разделанную тушку, так как целая попросту не войдет. Но от этого  готовое блюдо не станет хуже – наоборот, очень многим такая утка нравится куда больше, чем запеченная целиком.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

-  утка – 1 штука;

-  картофель – 8 штук среднего картофеля;

-  яблоки – 3 штуки;

- клюква – 100 грамм;

-  лук белый репчатый – 1 штука;

-  красный лук – 1 штука;

-  апельсин – 1 штука;

-  мед и специи, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Вы можете приготовить очень вкусную утку, используя для этого мультиварку, главное, куски утки сделать помельче. Надо будет для начала взять утку, помыть и обсушить, порезать на куски. Дальше вам надо будет  почистить картофель, и порезать его кусочками не особенно крупно и не очень мелко. После чего надо будет порезать яблоки. От кожуры лучше их не чистить, особенно, если яблоки домашние. Дальше вам надо будет почистить луковицу и порезать ее полукольцами небольшой толщины. Теперь досыпаем клюкву и делаем заправку. Заправка делается их апельсинового сока, меда и перца с солью по вашему вкусу. Все перемешивается. После чего надо будет взять  чашу мультиварки и выложить туда утку, обязательно кожей вниз. Масло не берем, потому что из утки начнем вытапливаться жир. Сверху выкладываем подготовленные овощи с заливкой. Дальше вам надо будет все включить на режим «Выпечка» и готовить в течение 1,5 часа. Получается очень вкусное и необычное блюдо.

 Как приготовить утку в маринаде  с яблоками

как приготовить утку Это практически классика кулинарии, очень популярный рецепт утки с яблоком.

Для приготовления вкусной утки вам надо будет взять следующие продукты:

-  утка – 1 тушка небольшого размера;

-  мед – 1 столовая ложка жидкого меда;

-  яблоки кислые – 1 килограмм;

- соль – по вашему вкусу;

- горчица – 1 столовая ложка;

-  черный перец по вкусу;

- масло растительное для  смазывания;

- вода – 1 стакан воды.

Рецепт приготовления:

 Первым делом выбираем утку не слишком большого размера, не более 2 килограммов.  После чего надо будет очень тщательно помыть утку, а потом надо будет все просушить полотенцем изнутри и снаружи. Дальше утку надо будет очень хорошо натереть солью и перцем, маслом растительным, после чего надо будет взять и насечь кожу у утки на грудке. Насекаем только кожу, чтобы не повредить филейную часть. В противном случае лучше не делать насечек вообще. Теперь нужно будет яблоки порезать, и убрать серединку. Чистить яблоки не нужно.  Фаршируем утку, закалываем все шпажками. После чего вам надо будет налить в противень воды, чтобы было примерно на 1 см от дна. Запекаем при 180 градусах. Через минут 30 достаем и поливаем жиром. Если вода будет выкипать, добавляйте еще чуть-чуть. Утка будет более мягкой и нежной, если она будет запекаться в воде. Поливать лучше каждые 10 минут. Как только утка проведет в духовке в общей сложности 1,5 часа, вам надо будет ее аккуратно промазать смесью меда и горчицы. Верните еще на 10 минут в духовку, поднимите градус до 200, и запекайте 10 минут. Цвет утки станет красивым, золотистым.

 Как приготовить запеченную  утку с картошкой

как приготовить уткуВы можете приготовить очень вкусную утку с картошкой. Самый простой способ приготовить такое блюдо – это потушить.

Для приготовления надо будет взять следующие ингредиенты:

-  утка – 700 грамм;

-  картофель – 1 килограмм;

-  чеснок – 3-5 зубчиков;

-  соль – по вкусу;

- масло растительное – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет порезать утку на кусочки. Куски лучше делать помельче, так утка приготовится куда быстрее. Теперь надо будет взять сковородку, прогреть ее, не добавляя масло, а потом нужно будет выложить утку. Она начнем вытапливать достаточно жира. Утку жарим не на самом большом огне, она должна стать более румяной. После чего надо будет добавить в сковородку и чеснок, который вы очень мелко порубили. Следом добавляется картофелем. Обжарьте все до румяной корочки, а потом нужно будет долить воду. После чего можно будет все поставить на огонь и тушить до готовности в течении часа. Посолите, добавьте специи в самом конце.

 Как приготовить ножки утки

как приготовить утку Вы также можете приготовить и вкусную домашнюю утку с вишней. Вкусное, очень сытное блюдо. Готовится оно не особенно сложно, но все же некоторые навыки нам пригодятся.

Для приготовления утки вам надо будет подготовить следующие продукты:

- замороженная вишня – 150 грамм;

- крахмал – 1 чайная ложка;

- душистый перец – 2 щепотка;

- соль – 2 щепотки;

- утка – 500 грамм;

- вода – 1 столовая ложка;

- масло сливочное – 1 столовая ложка;

- сахар – чайная ложка без горочки;

- травы – базилик или тимьян – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять ножки утки, после чего нужно будет  их помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать пряными травами. Теперь нужно будет обжарить утку сначала на сковородке, а потом тушить ножки до готовности, подливая в сковородку воду. Этот процесс обычно занимает около часа. После чего надо будет вишню добавить в кастрюлю. Дальше нужно будет взять и переложить все в сотейник. Ждем, пока все не закипит полностью. Жидкость должна выкипеть на треть. После чего туда подмешивается крахмал и базилик. После чего нужно будет косточки из вишни удалить, а соус вернуть на огонь. Добавьте соль и сахар, масло сливочное, проварите еще немного. После чего нужно подать утку, полив этим соусом.

 Как приготовить в духовке утку с изюмом

как приготовить утку Для приготовления вкусной утки с изюмом вам надо будет взять следующие продукты:

-  утка – 1,5 килограмма;

-  майонез – 1,5 столовые ложки;

-  чеснок – 2 головки;

-  изюм – 30 грамм;

-  паста томатная – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять утку, помыть ее  и просушить полотенцем. Дальше вам надо будет взять чеснок, майонез, томатную пасту, изюм, который вы перемололи в кофемолке или в блендере.  Натираем утку солью, а потом подготовленной смесью, и после этого нужно будет поставить ее в духовку. Голени и крылья обязательно оборачиваем фольгой, чтобы они не подгорели. Готовим при 200 градусах в течении 2 часов.

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru