Как приготовить вкусную гречку с мясом рецепт от Супер блюда

Как приготовить жаренную гречку с овощамиМне кажется гречка – это такая каша, которую можно кушать каждый день. А чтобы как то разнообразить  «меню с гречкой» предлагаю гречневую крупу поджарить вместе с луком, морковью и фаршем. Гречка получатся очень сочная, рассыпчатая и такая вкусная. Эта гречка хороша тем, что к ней не нужно придумывать разных подливок. В гречке уже есть и овощи и фарш.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареная гречка с  мясом » :

- гречка – 250 грамм;

- горячая вода – 500 мл.;

- свино- говяжий фарш – 250 грамм;

- лук -80 грамм ;

- морковь – 100 грамм;

- масло для обжарки овощей.

Как приготовить жареную гречку с овощами?

Процесс приготовления жареной гречки с мясом :

Лук очищаем, моем. И на досточке  нарезаем лук маленькими кусочками.

Как жарить гречку

Морковь моем. Если морковь очень грязная, то ее можно замочить в холодной воде. Холодная вода так же может помочь вернуть моркови сочности.  Очищаем морковь от верхней кожицы с помощью ножа. Чтобы сэкономить время нож должен быть острым. Так же можно очистить морковь ножом для овощей. Очищенную морковь натираем на терке.

Как жарить гречку

Сковороду ставим на огонь и нагреваем, наливаем в сковороду оливкового масла. Кладем лук и немного обжариваем его.

Как жарить гречку

Добавляем морковь и вместе с луком обжариваем.

Как жарить гречку

Теперь берем фарш. Фарш готовим сами, прокрутив мясо через мясорубку.  Или покупаем готовый фарш в мясной лавке. Фарш добавляем к луку и моркови. Все прожариваем.

Как жарить гречку

Отмеряем нужное количество гречки. Если гречка очень грязная, то ее лучше перебрать. Крупу промываем от пыли и мусора. Вымытую гречку прожариваем в сковороде вместе с овощами и фаршем. Не забываем гречку мешать, чтобы она не сгорела.

Как жарить гречку

В сковороду наливаем горячей воды и накрываем крышкой.  Гречку солим, так же можно добавить специй. Варим до готовности.

Как жарить гречку с овощами

Чтобы гречневая каша была рассыпчатой, воды нужно наливать в 2 раза больше чем гречке. И еще один секрет, если гречка теплая, то и залить гречку нужно теплой водой. Тогда гречка будет рассыпчатой и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Жареная гречка с луком и морковью» Таня Работягова


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Наташа 04.04.2014 17:53
Обычно встречала рецепты, где в гречку добавляются обжаренные кусочки мяса, а здесь используется фарш. Я готовила блюдо ребенку, поэтому взяла куриный фарш, малыш скушал гречку с удовольствием.
Цитировать
+1 # комментарий 13.05.2015 13:45
Предпочитаю готовить всё раздельно. Кашу готовлю как кашу в пропорции 1/3 с водой добавив соли и сахара. А мясо или фарш отдельно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru