Безалкогольный мохито рецепты в домашних условиях, как сделать безалкогольный мохито

мохито рецептПросто, вкусно, необычайно свежо и полезно – это летние напитки, бодрящие и освежающие коктейли, и один из них мы сегодня вам и представим – безалкогольный рецепт мохито в домашних условиях .

Не пугайтесь того, что вам придется изучать сложное искусство быть настоящим барменом  - в этом нет никакой необходимости. Несмотря на то, что коктейль очень нарядный и вкусный, готовить его невероятно просто, и нет никакой сложности в том, чтобы приготовить пару порций адаптации кубинского коктейля к нашим широтам. Но, пока мы не взялись за приготовление мохито в домашних условиях, самое время узнать об этом напитке немного больше.

 Традиционно мохито  - это освежающий алкогольный коктейль на основе рома – обязательно светлого  - и свежих листьев мяты. И, если на Кубе этот напиток знают достаточно давно, то в Соединенных Штатах он стал популярным вовсе не так много лет назад  – примерно в 50-е годы 20-го  столетия.  Если говорить о коктейле алкогольном, то его состав прост – газированная вода, лед, сахар, ром, и мята с лаймом. Сегодня все чаще газированная вода заменяется сладкими напитками вроде спрайта.  В истории мохито огромное количество легенд, и на Кубе свято верят, что мохито изначально был ничем иным, как пиратским напитком – ещё бы, ведь в его состав входил ром. По крайней мере, точно известно, что этот коктейль был излюбленным питьем Ричарда Дрейка, знаменитого английского пирата, который, кстати, называл мохито своим именем «El Draque». Однако, время шло, и в 1862 году была открыта алкогольная кампания «Bacardi», которая занималась первым в мире выпуском рома премиум класса. Именно тогда ром навсегда покинул   моряков и разбойников и навсегда поселился в барах особ светских и достаточно богатых для такого экзотического напитка. Кто-то на сегодняшний день считает, что прародителем мохито был легендарный коктейль «Дайкири» - его как раз таки и делали на основе рома Бакарди. Также есть основания думать, что первый мохито был сделан как вариация мятного джулепа. Сегодня в джулеп добавляют бурбон, но вода, сахар, лед и мята наводят на мысли.

 Кстати, вполне возможно, что именно Джулеп и превратился в мохито. Во времена запретов на алкоголь в Америке, в то время, когда бутлегеры процветали, Куба была весьма популярным местом для богатой американской молодежи. И вполне ожидаемо, что огромное количество жаждущих развлечений по ночам поглощали не менее огромное количество алкоголя.  В одном из знаменитых кубинских отелей состоялась вечеринка, где самым популярным напитком был Джулеп на основе виски. Хозяева отеля не ожидали такой популярности заведения, и вот, в самом разгаре вечеринки алкоголь подошел к концу. Кто знает, чем бы закончился тот вечер, если бы не смекалка одного из предприимчивых барменов, который догадался смешать ром Бакарди с лаймом, мятой и газированной водой со льдом.

 Именно с той ночи мохито и разошелся по всем ресторанам, клубам и барным картам. Поскольку состав мохито не представляет собой ничего сверхсложного, вы вполне можете приготовить этот напиток вполне самостоятельно. Более того, вы можете убрать и него алкоголь, чтобы можно было наслаждаться чудесным вкусом кубинского коктейля  столько, сколько вы захотите. 

Безалкогольный мохито рецепт с фото

как сделать мохито без алкоголяМногие обращали внимание на красивые фотографии: запотевший высокий бокал с кусочками лайма, лимона, листьями мяты и кубиками льда. В летнюю жару особенно хочется попробовать такой освежающий напиток. Рецепты мохито бывают с алкоголем – с добавлением рома или вермута, а можно сделать лайт-версию домашнего мохито – для тех, кому алкоголь противопоказан.

Ингредиенты для приготовления «Безалкогольный мохито»:

на 2 литра напитка:

- 5-7 веточек мяты «мохито»;

- 1,5 лайма;

- 2 литра тоника;

- сахар (по желанию).

рецепт мохито без алкоголя

Рецепт приготовления безалкогольного мохито:

Несколько веточек мяты и лайм вымойте и обсушите.

Если нет свежей мяты – можно добавить мятный сироп.

Если вы не любите сильный привкус мяты – можно уменьшить ее количество.

Листья мяты отделите от стебля и мелко нарежьте или же нарвите руками на небольшие кусочки – разницы нет, все равно в блендере мята измельчится в ароматную кашицу.

рецепт мохито без алкоголя

Лайм нарежьте маленькими кусочками, кожуру очищать не нужно. Если в лайме попадаются косточки – необязательно их доставать, ведь перед подачей напиток все равно нужно процеживать. Кстати, можно взять половину лайма, а половину лимона – тоже получается очень вкусно.

рецепт мохито без алкоголя

Сложите мяту и лайм в чашу блендера, можно добавить немного сахара, если любите сладкие напитки, либо тоник не очень сладкий.

рецепт мохито без алкоголя

Добавьте в чашу блендера 200-250 мл тоника или минеральной воды – так процесс измельчения будет происходить эффективнее.

рецепт мохито без алкоголя

Измельчайте мяту, лайм и тоник в течение 3-4 минут на средней скорости, после чего перелейте наполнитель для мохито в большой графин, добавьте остальной тоник. Дайте коктейлю мохито настояться в течение 30-40 минут, после чего можно подавать.

рецепт мохито без алкоголя

Подавайте безалкогольный мохито в домашних условиях таким образом: в бокал или стакан положите несколько кусочков льда, затем добавьте процеженный через ситечко мохито с тоником. Украсьте бокал целыми листочками свежей мяты, кружочком лайма, положите соломинки.

Повышенный уровень сложности: перед тем, как налить мохито в бокал, намочите его верх и опустите в сахар, затем аккуратно налейте безалкогольный мохито – кристаллики сахара будут смотреться очень нарядно.

рецепт мохито в домашних условиях без алкоголя

Автор рецепта «Безалкогольный мохито» Юлия Смирных

 мохито рецептМохито безалкогольный с мятой и спрайтом

 Ингредиенты для приготовления "Мохито безалкогольный с мятой и спрайтом":

- сахар тростниковый коричневый – 10 грамм;

- мята свежая – 10 грамм;

- лайм небольшого размера – одна штука;

- тоник или спрайт – 400 мл.

Рецепты приготовления мохито в домашних условиях:

 Ром бакарди, конечно, обладает богатым вкусом и ароматом, но мы постараемся справиться и без него. Для того чтобы приготовить вкусный освежающий коктейль, вам будет нужно сделать следующее – взять кусочки лайма и листики мяты и перетереть их в ступке для того, чтобы они отдали больше эфирных масел напитку. Чтобы перетереть листики, лучше к ним добавлять немного сахара – тогда  получить нужную консистенцию будет проще. Конечно, не в каждом доме найдется ступка, тогда можно просто воспользоваться столовой ложкой. На одну порцию освежающего напитка уходит половинка лайма. Лайм предварительно не чистят, просто разрезают его на 4 части. После этого сока выжимается в стакан или бокал, в котором и будут подавать напиток. После этого нужно мятные листики  перетереть с сахаром и высыпать все это в ту же посуду. Также в бокал выкладывают колотый лед, и все заливается либо несоленой минеральной водой, либо содовой вроде «Спрайта». 

Классический безалкогольный мохито рецепт в домашних условиях

 Надо сказать, что мохито безалкогольный  относится к самым незаменимым напиткам в летнюю жару, и это неудивительно, ведь он замечательно освежает.

Ингредиенты для приготовления "Классический безалкогольный мохито рецепт в домашних условиях":

- тростниковый сахар – 3 чайные ложки без горки;

- газированная питьевая вода – 200 мл;

- лайм среднего размера – 1 штука;

- мята – маленький пучок;

- лед по вкусу.

Рецепты приготовления классического безалкогольного мохито:

 Для того чтобы приготовить  мохито, берем лайм, режем на 2 половинки, после на 4 части каждую из половинок, а после этого засыпаем в бокал мяту, уже предварительно вымытую, а также немного сахара. Перетрите все вместе и опустите туда лед. Залейте питьевой газированной водой и все подавайте.

 Очень многих интересует, получится ли напиток из белого обычного сахарного песка и лимона? Без сомнения, получится, и будет все достаточно вкусным и освежающим. И, тем не менее, напиток на основе лимона – это лимонад, который по вкусу не будет ничего общего иметь с мохито.

Безалкогольный мохито в домашних условиях клубничный

 Ингредиенты для приготовления "Безалкогольный мохито в домашних условиях клубничный":

- свежая мята – 10 грамм;

- содовая – 200 грамм;

- лайм среднего размера – половинка от фрукта;

- лед колотый - половинка стакана;

- клубника – 5 спелых достаточно крупных ягод;

- сахар тростниковый  - чайная ложка с небольшой горкой.

Рецепты приготовления клубничного безалкогольного мохито :

 В высокий стакан нужно положить лед, мяту, порванную на кусочки, а после этого порезать лайм дольками. Мяты можно брать побольше, она прекрасно освежает такой напиток. Мяту и лайм нужно перетереть вместе с помощью ступки или толкушки. Дальше все засыпается льдом, обязательно колотым. После этого надо добавить  клубнику, порезанную на две половинки, одной ягодкой можно украсить бокал. Как вариант, свежую клубнику можно заморозить, и после подать её в напитке вместо льда.  Клубника и мята просто великолепно сочетаются.

Апельсиновый  мохито в домашних условиях рецепт

 Мохито, который готовится на основе цитрусового сока, освежает и бодрит, но не опьяняет. Конечно же, вы можете к такому рецепту добавить и светлый ром бакарди, но на самом деле напиток хорош и без алкоголя.

Ингредиенты для приготовления "Апельсиновый  мохито в домашних условиях рецепт":

- сахар тростниковый по вкусу, но не больше чайной ложки на чашку;

- сок лайма  - 2 столовые ложки;

- листья мятные – 10 грамм;

- фреш апельсиновый – чашка;

- дробленый лед – по вкусу.

Рецепты приготовления апельсинового мохито:

 Мяту и сахар разотрите, заправьте соком лайма. После этого нужно добавить дробленый лед и залить все соком апельсина. Украсьте веточкой мяты и подавайте, пока не успел растаять лед.

 мохито рецептВишневый безалкогольный мохито 

 Вишневый мохито имеет весьма свежий и оригинальный вкус, который многим понравится без исключения.

Ингредиенты для приготовления "Вишневый безалкогольный мохито":

- сок вишневый – 300 мл;

- сок лайма – от одного фрукта среднего размера;

- сахар коричневый – одна ложка;

- вода минеральная – по вкусу;

- дробленый лед – по вкусу;

- мятные листья – 10 грамм.

Рецепты приготовления вишневого мохито:

 Мятные листья нужно перемолоть с помощью блендера. После этого нужно добавить лаймовый сок, а также сок вишни, все перемешать очень хорошо и разлить по бокалам, в которые предварительно уже выложен колотый лед.

 Безалкогольный мохито домашнего приготовления на основе яблочного сока

Ингредиенты для приготовления "Безалкогольный мохито домашнего приготовления на основе яблочного сока":

- свежая мята  - 4 стебля;

- лайм – половинка штуки;

- спрайт – 200 мл;

- яблочный сок осветленный без мякоти – половинка стакана;

- лед – полстакана.

Рецепты приготовления безалкогольного мохито на основе яблочного сока:

Для начала нужно помыть мяту, стряхнуть лишнюю воду, после порвать её и переложить в графин. Затем надо лайм выжать, добавить спрайт  и сок яблочный, подать сразу же.

Безалкогольный мохито, рецепт с маракуей

 Ингредиенты для приготовления "Безалкогольный мохито, рецепт с маракуей":

- маракуя  - 1 плод;

- свежая мята – 10 листиков;

- колотый лед  - стакан;

- сироп сахарный либо сахар – 3 чайные ложки (сахар лучше всего брать темный, тростниковый);

- содовая – 100 мл;

- ваниль – по вкусу.

Рецепты приготовления безалкогольного мохито с маракуей:

 Нужно взять мяту, помыть, положить в стакан и немного размять. После этого нужно добавить маракую вместе  со льдом, после этого сахар, содовую и сок лайма. Смешайте соломинкой и подавайте.

 Черничный мохито в домашних условиях

 Ингредиенты для приготовления "Черничный мохито в домашних условиях":

- мятные листья – 10 штук листиков среднего размера;

- сахарный песок – 2 чайные ложки;

- черника – по вкусу и для цвета – не больше, чем 4 столовые ложки;

- сок лайма – половинка столовой ложки;

- содовая или же спрайт – 200 мл.

Рецепты приготовления черничного мохито в домашних условиях:

 Для того, чтобы приготовить такой напиток, нужно взять мятные листики и перетереть их с лаймом, но не слишком усердствуйте. Переложите все это в бокал. После этого залейте все лаймовым соком и добавьте чернику по вкусу, слегка её придавив. Наполните стакан льдом и залейте спрайтом. Подавайте, украсив предварительно все мятой и кружочком лайма.

мохито рецептЯгодный мохито безалкогольный

 Ингредиенты для приготовления "Ягодный мохито безалкогольный":

- вишня  - 5 ягод;

- смородина  - красная и черная – по одной горсти;

- лайм – 2-3 кружка;

- сироп или же сахар – по вкусу;

- спрайт или минеральная вода;

- колотый лед.

Рецепты приготовления ягодного безалкогольного мохито:

Мяту нужно пересыпать сахаром, а после этого растолочь. Далее нужно добавить туда ягоды и лед перемешать. Залейте сиропом и содовой. Подайте сразу же.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Маринка 07.04.2014 14:04
Мохито пробовала только с алкоголем, а вот без него, немного странно. Но как оказалось это прекрасный освежающий напиток в летнее время, который могут пить и подростки, «отпуская шуточки по поводу названия»:)
Цитировать
0 # Gala 15.03.2016 08:00
Отличный мохито :) Еще есть хороший рецепт Вкуснее, когда больше лайма))
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru