Как варить молодую кукурузу, сколько варить кукурузу

как варить кукурузу

Лето — пора прекрасная: солнце, море, шашлык, пикники и, конечно же, вареная кукуруза. Казалось бы, что может быть проще, чем варить кукурузу?

Но, оказывается, и тут есть свои нюансы. Моя бабуля, например, варила ее весьма посредственно, а все потому, что срывала ее уже перезревшей. Нет, это была совсем не старая кукуруза, в которую нельзя было вонзить зубы, но кушать ее было не особенно вкусно.

Как варить правильно кукурузу, чтобы она было  такой, которая во рту тает? Ответ прост - нужно выбирать молодую, или как еще ее называют, молочную кукурузку. Как правило, такой она бывает с середины июля. Но если вы решили полакомиться кукурузкой в конце лета, а она уже немного переспевшая, то есть одна небольшая хитрость, позволяющая вернуть царице полей молочный вкус.

СЕКРЕТ: чтобы кукуруза стала молочной и нежной ее нужно замочить в молоке на 2-3 часа. 

Вареная кукуруза является полезнейшим продуктом питания и лекарством одновременно.  Даже если не вдаваться в подробности всех полезных веществ и свойств этого кочана, одни точно знать все – это поднятие настроения. Ведь так приятно кушать сладкие зерна этой культуры. как же сварить кукурузу без замачивания в молоке?

Желающих полакомиться сочной кукурузой всегда много, поэтому важно, чтобы в записном кулинарном блокноте было записано, как варить кукурузу. Правильно сваренная кукуруза может стать не только идеальной закуской, но и полноценным вторым блюдом к обеду или на ужин. Отварная молочная кукуруза также подойдет в качестве салатного ингредиента, достаточно будет слегка остудить готовый плод и разобрать на зернышки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Вареная кукуруза»

- кукуруза свежая – 3-4 початка;

- питьевая вода – 2 литра;

- соль крупная – для подачи.

Как варить кукурузу, сколько  варить кукурузу:

Для  блюда берем молодые початки с зеленью. Размеры подбираем небольшие, но так чтобы внутри не было больших пустот. Проверяем початки, отогнув край листа до основания плодоножки.

как варить кукурузу

 Далее их необходимо очистить от листьев и «подогнать» под размер кастрюли. Слишком длинную кукурузу допускается разломить на две-три части. Мыть кукурузу не стоит – лишняя трата времени.

как варить кукурузу

Початки отправляем в емкость, но на дно обязательно поместим несколько листочков – для ароматности. Заливаем кукурузу холодной водой до полного утопления.

После чего кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения. Затем нагрев нужно убавить до среднего. Сколько варить кукурузу – самый распространенный вопрос. Отвечаем варится молочная кукуруза от 15 до 45 минут на медленном огне под крышкой, в зависимости от размера. Более старые початки около 2-3 часов. Чтобы проверить готовность кукурузы – отрежьте зернышки и попробуйте их на вкус.

как варить кукурузу

Солить вареную кукурузу будем непосредственно перед подачей. Так же перед подачей на горячую кукурузу можно положить кусочек масла.

как варить кукурузу

 Если хотите узнать как еще варить кукурузу тогда читаем. Молодую кукурузу небольших размеров можно сварить в молоке средней жирности минут 15-20.  Кроме классического варианта варки  молодой кукурузы в кастрюле на огне попробуйте сварить кукурузу в скороварке это займет у вас 15 минут для зрелых не молочных кочанов. Если у вас большой урожай кукурузы вы можете заготовить кукурузу на зиму, а потом баловать себя салатиками или просто так. 

как варить кукурузу

А еще вы можете приготовить вареную кукурузу в микроволновке  - обмотайте каждый кочан мокрым бумажным полотенцем и отправляйте на 5 минут в микроволновку.  Теперь вы знаете как варить кукурузу разными способами.

Автор Ирина Сорокина (kissora)


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ира 10.02.2014 17:51
Очень люблю вареную кукурузу. Для варки нужно брать специальный сорт кукурузы, сладкий. Мы специально такой сажаем на огороде, для варки, сладкую. Ни в каком молоке никогда не замачиваем, лишний перевод продукта. Кукуруза и так получается нежная и сочная.
Цитировать
0 # Юрий 14.02.2014 12:01
Для меня это открытие! Спасибо за подсказку о молоке. Летом обязательно воспользуюсь.
Цитировать
0 # Вован 14.02.2014 12:03
О молоке не знал. Надо попробовать. Солю каждый початок непосредственно перед едой. Так вкусней... ммм...
Цитировать
0 # Админ 14.02.2014 12:05
Даже изрослым мужчинам надо знать о пользе молока.
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 13:48
Спасибо, конечно, за совет, но кукурузу варить более 1 часа не рекомендуют, так как
многие витамины после длительной термообрабоитке просто разлагаются, уходят. А оно нам надо?
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 15:18
Рецепт назван не правильно, он должен называться "как сварить старую кукурузу". А
лучший способ - заморозить молодую кукурузу и варить по мере надобности.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 18:42
Тю, так именно таким способом варят кормовую кукурузу и унас в семье. Не так долго,конечно, но около часа точно.
Цитировать
0 # Оля 18.05.2014 14:09
Круто, Ирина! А еще лучше будет такое название: "как из старой кукурузы получит молодую".
Цитировать
0 # Рита 21.05.2014 12:02
Это, вообще не рецепт, а просто способ варки кукурузы. мне, например, нет надобности варить старую кукурузу.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 14:39
Тут и комментировать нечего, непонятны мотивы выставления такого "рецепта".
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru