Как варить манную кашу на молоке, сколько варить манную кашу

 как варить манную кашуКак варить манную кашу мы уже практически забыли в том случае, если детей в доме нет или же они подросли. Дело в том, что манная каша, согласно последним исследованиям, куда полезнее для взрослых, а не для детей( о чем вы можете прочитать в нашей статье - польза и вред манной каши), так что стоит восполнить утраченные навыки – такие знания для вас  вовсе не окажутся лишними. Кроме того,  манная каша чаще всего не нравится только тем, кто не особенно силен в её приготовлении. Но если же вы постараетесь и сварите манную кашу так, как рекомендуем вам это сделать мы, то вряд ли вы сочтет это блюдо неинтересным. Если вы хотите знать о том, как варить манную кашу, то наша статья вам поможет выбрать именно такой способ, от которого вы  и ваши дети будете просто без ума.

 Манная каша простой рецепт

 Как правильно варить манную кашу? Об этом задумывается каждая хозяйка, которая на своей практике пока не сталкивалась с этим рецептом. Самый простой и вкусный способ сварить действительно сытную и полезную манну кашу – это варить её на молоке. Мы с вами поделимся простым классическим рецептом.

Для приготовления которого нужно взять продукты по подготовленному нами списку:

- крупа манная – 3 столовые ложки с горкой;

- молоко – 500 мл;

- сахарный песок – 3 столовые ложки;

- вода – 30-50 мл;

- масло сливочное добавьте по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Самое главное в приготовлении манной каши соблюдать два важных правила – первое – это не торопиться, и второе – не отходить от кастрюльки. Манная каша варится быстрее всего, даже быстрее овсянки, поэтому то, что вы проведете немного времени вблизи плиты не будет большой жертвой. Но зато манная каша получится на удивление удачной – нежной, пышной, не размазней и без плотных неприятных комков, без корки сверху.

 Для начала нужно молоко налить в небольшую кастрюльку и дать ему закипеть. Самое главное, чтобы молоко не пригорело ни в коем случае, а это значит, что вы должны обязательно готовить его в кастрюльке с двойным дном или с помощью рассекателя и на маленьком огне. Как приготовить манную кашу? Тут все просто – в кипящее молоко нужно добавить немного сахара и перемешать все хорошенько, пока сахарный песок не растворится полностью. Указанное количество манной крупы лучше сыпать тонкой струйкой, а второй рукой все очень быстро перемешивать. Именно от того, с какой скоростью вы сыплете, и с какой скоростью при этом перемешиваете.   Если все делать достаточно интенсивно, то манная каша будет просто идеальной – никаких комков, консистенция будет однородной и равномерной. После этого нужно варить все, постоянно помешивая, минут 5 – ничего подгорать не должно. Тут важен опыт – перемешивать нужно ложкой по дну, иначе каша пригорит непременно. После этого кашу нужно заправить маслом сливочным – и все, очень питательный завтрак готов полностью, наслаждайтесь.

 Как варить манную кашу ребенку

как варить манную кашу

Как варить манную кашу ребенку интересуется любая мама, которая хочет накормить не только вкусно, но и полезно. Более того, очень многие даже вполне опытные мамы просто уверены в том, что ребенка накормить манной кашей невозможно, однако, это далеко не так.  Просто нужно сварить кашу таким образом, чтобы она не была слишком жидкой или же густой, чтобы она была абсолютно однородной, в таком случае вы сможете накормить своего малыша вкусно. Как варить манную кашу ребенку, которому один год жизни?

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, к примеру:

- крупа манная – 2 чайные ложки с минимальной горочкой;

- молоко – 100 мл;

- масло сливочное – четверть чайной ложки;

- вода – полстакана кипятка;

- соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для годовалого ребенка нужно брать минимум соли, сахара и масла, так как у взрослых вкусы уже совсем другие, им многое кажется слишком пресным. Но мы сами балуем ребенка, приучая его к пересоленным продуктам или же слишком сладким. Манная каша вкусна при минимуме добавок, улучшающих вкус, и ваш малыш обязательно это оценит.

 Для начала нужно манную крупу просеять, и после этого очень тонкой струйкой нужно добавить манную крупу. Важно смесь постоянно перемешивать, комочков там быть не должно. Дальше вы должны варить все в течении минут 10, а потом добавить туда полстакана молока, которое вы уже предварительно довели до кипения. Эта каша не очень густая, её можно даже в бутылочке давать ребенку. Пока горячая, обязательно посолите и добавьте сахар с маслом.

 


Загрузка...

Comments are now closed for this entry

Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru