Как варить перловую крупу, как варить перловку рецепты

как варить перловкуЕдинственная обработка, которую проходит перловка – это полирование зерен для того, чтобы можно было удалить оболочку. Перловка  - это зерна ячменя, а в оболочке они варятся очень уж долго. Однако, приготовить перловку не так уж и сложно, и даже есть немало способов для того, чтобы это сделать. Тем более, что перловая крупа очень полезная. 

 Самое важное  в приготовлении крупы – это предварительная подготовка. Перловка – продукт, который требует дополнительного вымачивания. Конечно, вполне можно и пропустить этот шаг, но если вы хотите сварить и правда очень вкусную кашу, то лучше всего вымачивать перловку предварительно в течение 12 часов, то есть, промыть ее и залить водой уже с вечера. В итоге, вы можете варить эту кашу уже так, как вам нравится из разбухшей и нежно крупы. Но только стоит учитывать, что после того, как вы вымочите перловку, ее объем увеличится почти в два раза. Так что лучше всего брать большую кастрюлю, и наливать в нее достаточное количество воды. Также очень важно промыть перловку после того, как вы ее вымочите.

 Как варить перловку

 Самое важное, чтобы перловая каша в итоге получилась нежной и вкусной, пышной. Для того, чтобы они такой и была, надо будет для начала ее вымочить в течение нескольких часов. Самое лучшее  - оставить ее на всю ночь стоять в этой воде. Расчет воды лучше брать такой – один стакан на 2 литра воды. После чего утром надо будет крупу тщательно промыть.  Не волнуйтесь, что вода будет мутной, в крупе есть вещество, которое обладает обволакивающими свойствами, именно поэтому крупа становится такой скользкой. Теперь надо будет крупу снова залить чистой водой, и воды должно быть столько, чтобы она покрывала крупу на два пальца. Для начала надо будет поставить вариться ее на средний огонь и довести до кипения. Как только она закипит, вам нужно будет огонь сделать меньше, крышку прикрыть и варить все еще в течение часа, предварительно посолив. Для того чтобы крупа была нежной и рассыпчатой, ее варят только в посуду с толстыми стенками и только на самом маленьком огне.

как варить перловку Как варить перловую кашу на молоке

 Такая каша не только полезна, но и вкусна. Исторические источники говорят о том, что перловка, сваренная на молоке, была очень любима Петром Первым. В то время ее готовили  без соли и без сахара, и она получалась вкусной и рассыпчатой. А благодаря Похлебкину мы можем попробовать приготовить эту кашу самостоятельно так, как  готовили ее в старину.

 Продукты, которые используются для приготовления каши по старому рецепту:

- перловка – 1 стакан;

- вода – 1 литр;

- молоко – 2 литра;

- масло сливочное – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

 Ни сахара, ни соли в рецепте нет, как вы уже заметили. Поэтому сварите кашу сначала именно так, а потом, если вкус покажется слишком пресным, можете добавить и то, и другое. Для начала надо будет взять перловую крупу, высыпать ее в большую кастрюлю и очень хорошо промыть. После того, как с нее снимают оболочку, на ней остается немало мусора и пыли. Поэтому мыть крупу придется несколько раз до тех пор, пока вода, которая с нее стекает, не станет полностью прозрачной. После чего нужно будет взять подготовленную таким образом крупу, и залить ее кипяченой водой, в этом литра воды крупа за ночь хорошенько разбухнет, увеличится практически в двое. Утром вода нам уже не понадобится, так что мы ее сливаем, и снова несколько раз промываем крупу. Теперь вам надо будет взять большую кастрюлю, туда налить нужное количество молока, дать ему закипеть и высыпать крупу. Дождитесь, пока все снова не закипит, и проварите 5 минут. А дальше самое интересное. Любимая каша Петра Первого готовилась на водяной бане. Надо взять большую кастрюлю, в которую легко поместиться кастрюля с перловой крупой. Наполните на ¼ эту кастрюлю водой, дайте ей закипеть и поставьте туда кастрюлю с кашей. Дождитесь, чтобы вода закипела, поставьте огонь на минимум и томите кашу на молоке 6 часов. Цвет  у каши получится кремовый, а вкус будет похож на топленое молоко. Уже после того, как все будет готово, можно положить в кашу сливочное масло. И только после этого заправляйте ее солью и или сахаром, как вам больше нравится. Каша должна получиться удивительно нежной.

 Сколько варить перловку

 Как вы увидите по рецептам, кашу можно варить как и в течении одного часа, так и в течении 6 часов  - это будет зависеть только от рецепта. К примеру, в сапах перловую крупу варят совсем недолго – в большом количестве воды она успевает приготовиться даже и за полчаса, однако, для этого надо будет перловую крупу предварительно вымочить. Кроме того, очень сильно влияет на приготовлении перловой крупы и толщина стенок посуду, в которой она готовится. Готовую перловку очень легко узнать. Она разваривается и становится мягкой и нежной.

 как варить перловкуКак варить перловку в мультиварке

 Вы можете приготовить чудесную перловую кашу и в мультиварке, причем самыми разными способами. Мультиварка для приготовления перловки просто идеальна. Она равномерно пропаривает крупу, и та получается очень рассыпчатой и вкусной. Удивительно, но даже не замоченная предварительно крупа в мультиварке получается на удивление хорошо. На приготовление каши также влияет и то, что толстостенная мультиварка герметично закрыта. Именно поэтому не зависимо от того, вымачивалась крупа или нет, она всегда получается рассыпчатой и пышной.  Есть некоторые особенности приготовления такой каши. Перловая крупа прекрасно сочетается с любым жиром, поэтому ее так часто готовят или же на масле, или с жирным мясом, тушенкой. Если вы варите кашу без добавок, то все, что вам для ее приготовления потребуется,  - это крупа и нужное количество воды.

 Перловую крупу нужно замочить на ночь или же на несколько часов. Крупы должно быть при вымачивании в три раза меньше, чем воды. После того, как крупа значительно увеличится в размерах, надо будет влить воду и переложить перловку в мультиварку. После этого нужно будет залить ее снова водой, можно отмерить мультистаканами, надо будет примерно 4,5 стакана. Также туда выкладывается примерно половина масла сливочного, указанного в рецепте. После чего закрываем крышку и готовим все в режиме «Каша» или «Рис». Режимы зависят от модели мультиварки. После звукового сигнала перловая каша будет готова. Можно заправлять ее оставшимся маслом и подавать.

 Царская каша перловка в мультиварке

 Есть еще один способ приготовить очень вкусную кашу в мультиварке. По вкусу готовая каша будет чем-то напоминать ту, что описана в первом рецепте – царскую любимую кашу Петра Первого.

Для того, чтобы вы могли приготовить вкусную перловку, вам надо будет  взять следующие продукты:

- 1,5 стакана крупы;

- 2 литра молока;

- 50 грамм масла сливочного.

Рецепт приготовления:

Самое важное – вымочить перловку для начала так, чтобы она была очень нежной, вкусной. На это нужно будет потратить около 12 часов, так что лучше всего  замачивать перловку именно на ночь. После чего нужно будет ее промыть очень тщательно и слить с нее воду.

 Вылейте в мультиварку молоко, на режиме скороварки дайте ему закипеть, пересыпьте туда крупу и выставьте все на тушение на 2  или 3 часа. Также нужно будет перевести мультиварку еще и на режим подогрева примерно на такое же количество времени. После этого крупа будет очень нежной и вкусной.

Перловая каша в духовке

 Тем не менее, люди, которые знают толк  в кулинарии, часто говорят, что самая правильная и вкусная – это перловая каша, приготовленная в духовке. Она получается нежной, ароматной, рассыпчатой.

Первым делом надо будет взять крупу, тщательно промыть, после чего можно будет ее вымочить в течении ночи. Вымоченная предварительно крупа готовится быстро и просто.  Количество крупы вам надо будет рассчитывать самостоятельно – это зависит от того, в какой посуде вы будете готовить. В любом случае, вы должны будете иметь возможность взять жидкости в два раза больше по объему, чем размоченной крупы. Если вы готовите в казане или в гусятнице, то для начала надо будет вымоченную крупу залить молоком, довести все до кипения. Готовьте ее при 160 градусах в течение 2-3 часов, получится очень вкусно. Крупа должна полностью впитать молоко.

как варить перловку Перловая крупа с мясом

 Перловую крупу можно готовить и с мясом, она чудо как хороша, у перловки прекрасное сочетание с любым мясом, и со свининой особенно. Один из классических способов приготовления перловки с мясом в мультиварке мы вам представим сейчас.

А продукты, которые вам потребуются, в списке ниже:

- свинина – 300 грамм;

- головка репчатого лука – 1 штука;

- морковка – 1 штука;

- крупа перловая – 2 стакана;

- вода – 4 стакана воды;

- масло растительное для жарки;

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет промыть крупу хорошенько, после чего нужно будет ее замочить на ночь для того, чтобы она хорошенько разбухла. После чего нужно будет взять утром крупу, промыть очень хорошо, и лишнюю воду слить. Вымачивать крупу нужно от  2 до 12  часов, чем дольше, тем лучше, но ориентироваться надо на то, сколько у вас есть времени. Дальше надо будет подготовить и остальные ингредиенты. Первым делом надо будет порезать свинину небольшими кусочками, налить на дно мультиварки масла растительного и поджарить там свинину. После чего нужно будет взять морковку и лук, лук мелко порезать, морковку натереть и добавить к мясу. Обжаривать можно как на режиме «Скороварка» так и на режиме «Выпечка».  После чего нужно будет добавить и крупу, залить ее нужным количеством воды, посолить. Готовим в мультиварке на режиме «Плов» и «Каша» до звукового сигнала. Можно потом оставить все в режиме подогрева еще на 3 часа, каша получится более нежной.

 Плов из перловки

 Кроме обычной каши, из перловки готовят чудесный плов, вкусный и сытный. Из-за особенностей перловой крупы он готовится немного иначе, но суть сохраняется. Плов получается вкусным и нежным, очень аппетитным.

Для приготовления такого плова надо будет взять следующие продукты:

- перловка – 2 стакана вымоченной крупы;

- морковь – 1 корень;

- барбарис – 1 столовая ложка;

- изюм – 2 столовые ложки изюма;

- чеснок – 1 головка;

- лук – 1 головка;

- свинина или говядина – 400 грамм;

- масло растительное оливковое – 5 столовых ложек;

- соль по вкусу;

- зира – 1 чайная ложка;

- вода – 4 стакана.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет подготовить предварительно перловку. Ее вымачивают,  чем дольше вымачивают, тем лучше. После 12 часов вымачивания крупа становится очень нежной и мягкой.  Дальше можно будет заниматься остальными продуктами. Для начала надо будет порезать лук – не особенно мелко, просто порезать его сначала на половинки, а потом на тонкие полукольцам. Разогревайте в той посуде, в которой будете готовить плов, это масло, после чего можно будет туда опустить лук репчатый. Дальше вам надо будет обжаренный лук сдвинуть в сторонку, и к нему туда добавить потертую на терку морковку.  Как только она тоже обжарится, добавляем мясо. Мясо нужно тоже предварительно правильно подготовить. Его моем аккуратно, после чего надо будет порезать на куски небольшого размера. Каждый кусок надо будет просушить салфеткой, и только после этого можно будет его опускать в горячее масло. Если мясо не обсушить, то оно не подрумянится так, как нужно, и не получится таким сочным. Теперь все надо будет после обжаривания сдвинуть в сторонку и прямо  в масло всыпать зиру – она отдаст свой аромат. После этого добавляем перловку, барбарис, промытый изюм, соль и воду. Доводим все до кипения, и после этого можно будет все переставить в духовку. Дальше вам нужно будет взять и выставить температуру в 180 градусов  - при ней все приготовится очень быстро, плов будет рассыпчатым, вкусным и ароматным.

 как варить перловкуПерловая каша с мясом и грибами

 Как удивительно хороша перловая каша с мясом и грибами. Вот уж действительно сытное блюдо, от которого никто не откажется. Для того чтобы ее приготовить, вам нужно будет соблюсти некоторые правила, но, тем не менее, все получится очень вкусно и сытно.

Для приготовления такой перловки вам надо будет взять следующие продукты:

- перловка – 1 стакан;

- лук – 1 головка;

- мясо  - 200 грамм;

- грибы – 200 грамм;

- масло сливочное – 50 грамм;

- сспеции по вкусу;

- соль.

Рецепт приготовления:

 Первым делом рекомендуется замочить крупу на ночь. После чего надо будет промыть ее тщательно, слив обязательно предварительно воду, в которой она стояла. Зачем  надо будет промыть крупу хорошенько. После чего надо будет варить крупу до готовности, залив новой свежей водой. Некоторые хозяйки предпочитают сразу же в кипятке растворить и сливочное масло для того, чтобы крупа не слипалась во время варки. Как каша закипит, ее надо будет посолить. Как только крупа сварится, кастрюлю хорошенько укутывают на пару часов, чтобы ваша постояла и еще больше разопрела. Пока все будет стоять, надо будет приготовить грибы и мясо. Для начала надо будет порезать лук, после чего можно будет его обжарить на сковородке.  Дальше вам надо будет порезать мясо кубиками небольшого размера и добавить к луку. Кубики перед тем, как опускаются в масло, надо промокнуть, чтобы с них ничего не сочилось. После чего нужно будет все обжарить. Грибы добавляем только после того, как подрумянится мясо, и тоже нарезаем. С грибов начнем выпариваться жидкость, они уменьшатся в размере. Дождитесь, пока вся заправка не будет готова. Как только все приготовится, перемешайте с перловой кашей и отправьте на огонь минут на 10. Как все постоит на огне минут 10, можно будет подавать к столу.

как варить перловку Рассольник с перловкой

 Пожалуй, самый популярный и горячо любимый всеми суп с перловкой – это рассольник. Перловка и рассольник практически неотделимы друг от друга. Суп получается густым, наваристым, сытным. Его приятно есть и в холода, он согревает и насыщает.

Для приготовления вкуснейшего рассольника с перловкой надо будет взять следующие продукты:

- свинина – 400 грамм;

- вода – 2 литра;

- картофель – 3 штуки;

- соленые огурцы – 4 штуки;

- морковка – 1 штука;

- лук – 1 головка;

- масло растительное – по вкусу;

- лавровый лист – по вкусу;

- сметана и зелень, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет подготовить мясо. Его первым нужно опустить в воду, отварить в течение часа, слив первый бульон. Перловку лучше замочить перед тем, как отправлять в воду. Сразу же добавьте картофель. Подготовьте остальные овощи, измельчив их и пожарив на сковородке. Как картофель отварится, можно будет добавлять и огурец, нарезанный соломкой. Проварите минут 15, и подавайте.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru