Как варить раков, как правильно варить раков

 как варить раковА ведь интересно, как варить раков правильно? Каждая хозяйка хоть раз варила этот деликатес. Раки – прекрасная закуска к пиву, но также можно из них варить супы и добавлять в салаты.

Варить их просто, нужно только знать некоторые правила. Обязательно варить нужно живых раков, если они мертвы, это очень опасно кушать. Перед варкой обязательно их помыть, я это делаю с помощью душа, чтоб точно всё вымылось, они ведь лазят на самом дне реки или озера, где много микробов и мусора.

Количество соли зависит от размера раков, у меня были разного размера, поэтому я вычислила на 3 литра воды, полкилограмма раков и 3 столовые ложки соли. Конечно свежий укроп или сухой без разницы, никакой петрушки, базилика, только укроп.  Лимон в кастрюлю и перед подачей я сбрызгиваю соком. Вообщем,  всё понятно и просто как правильно варить раков.

Желательно покупать раков  у людей, которые их сами ловят, чтоб быть уверенным в качестве продукта. Подают раков традиционно к пиву, с футболом просто кайф, а не жизнь!!!

Для приготовления варёных раков нам понадобится  1 час, количество порций – 2.

Ингредиенты для приготовления блюда «Вареные раки»:

- свежие сырые раки из речки – полкилограмма;

- свежий укроп – 1 пучок;

- лавровый лист – 6 штук;

- вода фильтрованная – 3 литра;

- перец чёрный горошком – 17 штук;

- перец душистый горошком – 5 штук;

- лимон свежий – 1 штука;

- соль каменная – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления раков:

Итак, как варить раков. Свежих раков после покупки обязательно нужно сложить  в таз и залить водой, чтоб они не умерли.

сколько варить раков

Подготовим все специи – свежий укроп, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый.

сколько варить раков

Наливаем в кастрюлю воды. Ждём когда закипит, потом кладём лавровый лист и перцы горошком, солим.

сколько варить раков

Раков обязательно нужно тщательно вымыть, под душем или щёткой, но аккуратно, чтоб они не укусили.

Бросаем их в кипящую воду, аккуратно нужно брать их за спину панциря, чтоб не укусили.

сколько варить раков

Бросаем свежий или сушёный укроп. Половину свежего лимона туда тоже кладём.

сколько варить раков

Сколько варить раков?  Когда они закипят, делаем тише и варим их 15 минут.

сколько варить раков

Время прошло, выключаем газ и даём ещё 15 минут им настояться в отваре. Тогда раки получаются сочными и вкусными.

сколько варить раков

Вылавливаем их, выкладываем в миску и поливаем соком оставшегося лимона.

Если вы кушаете их в кафе, можно легко определить, живых раков варили или нет. У них всегда поджаты хвосты, это значит,  рак был свежий.

сколько варить раков

Выкладываем раков на блюдо, украшаем веточками укропа и всё. Отварные раки готовы!

Балуйте себя и семью деликатесами,  и теперь вы умеете вкусно варить раков.

Идеальный напиток к ракам – пиво. Это знают даже дети. Приятного аппетита!

как правильно варить раков


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru