Как вкусно приготовить рыбу рецепты приготовления

как приготовить рыбу Хорошо, что ваш муж рыбак, и у вас нет надобности бежать в супермаркет за свежей рыбкой, так как она хотя бы раз в неделю есть в  вашем меню, благодаря, опять – таки, стараниям мужа. И именно поэтому вы уже научились, как правильно приготовить рыбу. Тем более что ее не так уж сложно приготовить. И в самом деле, вам достаточно подготовить рыбку – почистить ее, посолить и поперчить, запечь в духовке, предварительно обернув ее фольгой, и все - вкусное блюдо из рыбы готово.

Однако даже опытные повара часто – густо, так и не знают, как вкусно приготовить рыбу, чтобы ее хотелось, есть и есть, даже не переставая. Но мало знать, как приготовить вкусную рыбу, необходимо уметь ее готовить даже по нескольким проверенным, хорошо известным в лучших кухнях мира рецептам. Однако не стоит вам отрекаться экспериментировать, боясь что-то новое попробовать  и съесть что - то оригинальное и совсем необычное, даже если перед вами множественные рецепты, как приготовить рыбу. Пирог из рыбы, уха или просто обычный рыбный суп, запеченная в духовке или жаренная на сковородке, приготовленная на пару рыбка – вот, пожалуй, и все рецепты приготовления несложных блюд из рыб, известных многим из вас с раннего детства.

О том, как приготовить рыбу в духовке, должна знать каждая уважающая себя хозяйка.

У нас в стране считается, если молодая жена умеет вкусно приготовить фаршированную рыбу, неважно какую, значит, как хозяйка, она состоялась. А если она знает, как приготовить рыбу с овощами, ей просто цены нет. Хотите пополнить ряды отличных хозяек – тогда вперед! Внимательно читайте рецепты и следуйте им. Ведь на самом же деле в сети сейчас так много рецептов, что можно самим выбрать и издать несколько толстенных томов под названием «как приготовить рыбу».

Попробуйте сами и узнайте из нашего сайта, как приготовить филе рыбы, или же самый актуальный рецепт, как приготовить рыбу на сковороде, в духовке или на пару. На нашем сайте вы узнаете и поймете, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы она получилась аппетитной, нежной и сочной, и чтобы в ней сохранить все необходимые для каждого человека полезные, омолаживающие вещества, витамины.

Научитесь, как приготовить рыбу на пару, в мультиварке, как готовить на гриле, а также, как приготовить кляр для рыбы, который играет очень важную, особенную роль в процессе приготовления рыбного блюда. Все рецепты приготовления рыбы мы предоставляем подробным и понятным описанием и фотографиями самого приготовления. Если вы молодая хозяйка, и не знаете пока, как приготовить рыбу, видео данного процесса мы вам любезно предоставляем. Самый простой рецепт, как приготовить рыбу – карася. 

Приготовление рыбы не должно для вас превращаться в несносный труд. Этот процесс должен быть для вас творческим, быть всегда в удовольствие, радовать вас и ваших близких, любимых людей.

Готовим красную рыбу

как приготовить рыбу

Недаром, всякий раз выступая на собраниях и проводя лекции о пользе диетического питания, специалисты лондонской школы тропической медицины и гигиены неоднократно напоминают об одном и том же. Потребление хотя бы 1 раз в неделю жирной красной рыбы, особой популярностью пользующейся в будни и на всех праздничных столах белорусов, практически на половину, а это 50%, снижает риск заболеваний сердечно – сосудистой системы и ухудшения зрения после достижения человеком пятидесяти. Поэтому стоит постараться каждой хозяюшке, особенно, если в семье есть маленькие школьники и пожилые, страдающие сердечно – сосудистыми заболеваниями, готовить блюда из этого деликатеса. Узнайте ниже, как приготовить красную рыбу в духовке.

Ингредиенты:

  • - форель или семга,
  • - специальная приправа для рыбы,
  • - один небольшой лимон,
  • - смесь свежемолотых перцев,
  • - соль по вкусу,
  • - зелень.

Рецепт приготовления:

Рыбу помыть, почистить чешую и порционно порезать. Сделать из рыбы маринад. Для этого из лимона постараться выдавить весь сок, добавить туда рыбную приправу, смесь свежемолотых перцев и поваренную соль. Маринад хорошенько перемешать. Красную рыбу компактно уложить в глубокую миску, после залить ее подготовленным лимонным маринадом и оставить так мариноваться часиков на 3-4.

Включите духовку (больше, чем на 180 градусов ее разогревать не следует). Рыбу аккуратно выложить на противень и сразу же отправьте запекаться на двадцать минут в духовой шкаф. Никогда не следует передерживать красную рыбу в духовке, так как она не будет сочной, ссохнется. Когда рыба уже будет готова, немедля подавайте на стол. Только горячая рыба очень вкусная.

Как приготовить рыбу в фольге. Рыба сазан

Хотите знать, как приготовить рыбу речную, например, такую, как сазан?как приготовить рыбу  Для этого вам просто следует изучить несколько несложных правил его приготовления. Сазан, правильно приготовленный в духовом шкафу, не должен издавать плохой запах, пахнуть тиной, а мясо этой речной рыбы должно быть сочным, очень нежным и мягким.

Чтобы избавиться от запаха тины, рыбу сазан необходимо приготовить со свежей зеленью, так как в процессе приготовления рыбы, именно зелень поможет полностью удалить неприятный запах тины, впитав ее в себя, и отдать свой вкус речной рыбе. А теперь подробнее о том, как приготовить рыбу в фольге.

Ингредиенты:

  • - 2 кг сазана.

Маринад:

  • - 1,5 ч.л. соли,
  • - черный перец, специи для рыбы (только сухие) – по вкусу,
  • - 150 мл. майонеза,
  • - 1 шт. лимона.

Для запекания:

  • - по 1 моркови и луку, фольга.

Рецепт приготовления:

Итак, для того, чтобы приготовить такую рыбу в фольге, прежде всего, следует подготовить рыбу. Для этого сазана помыть, хорошенько очистить и высушить его. Затем выложить филе рыбы в миску, поперчить и посолить. После всего сазана посыпать рыбной приправой и натереть лимонным соком, а после обработать майонезом и так оставить рыбу мариноваться не менее 2 часов. Так, рыба будет полностью готова к запеканию в духовом шкафу. А для этого сазана выложить в фольгу, сверху на рыбу разместить нарезанные морковку и лук, свернуть фольгу в конверт – и в отправить в духовку на 50 минут. Все, блюдо готово!

Как приготовить рыбу на пару. Рыба минтай

как приготовить рыбу

Любая рыба, которая готовится на пару – очень полезна, и вы об этом знаете. Если вы очень хотите, но не знаете, как приготовить рыбу на пару, то вам поможет мультиварка. Если ее у вас нет, советуем как можно скорее ее приобрести. С ее помощью, кроме рыбных блюд, можно приготовить любые другие блюда. Достаточно много самых разнообразных блюд в ней можно одновременно приготовить, а это, в свою очередь, в несколько раз сокращает ваше время пребывания на кухне.

Предлагаем очень вкусный, очень полезный и самый питательный рецепт, как приготовить рыбу минтай в мультиварке. Минтай – это небольшая рыба, которая относится к тощим рыбам. Однако  весь полезный жир этой рыбы сосредоточен в печени. Именно поэтому по праву минтай считают одним из лучших продуктов, показанных для детей и диабетиков.

Ингредиенты:

  • - филе минтая – 700 грамм;
  • - твердый сыр – 100 грамм;
  • - майонез или сметана – 3 полных столовых ложки;
  • - помидор – 1 штука;
  • - по вкусу – черный перец и поваренная соль.

Рецепт приготовления:

Для начала подготовьте для мультиварки рыбу. Удалите с минтая внутренности и голову. После отделите белое мясо от хребта, чтобы убрать крупные кости, воспользуйтесь пинцетом. Далее минтай разрежьте на одинаковые (желательно) порционные куски. Каждый такой кусочек поперчить и посолить со всех сторон, можно добавить приправу для рыбы.

Остается дело за малым – выложить подготовленный минтай в мультиварочный пластиковый контейнер. Пластиковую корзинку с минтаем поставить в мультиварку. Выложить на каждый кусочек филе рыбе, а сверху положить по помидорчику. Смазать майонезом или сметаной и посыпать заранее натертым твердым сыром. Крышку мультиварки закрыть и нажать «Старт». Минтай в мультиварке только тогда будет готов, когда раздастся характерный звуковой сигнал. Ваше блюдо готово.

Как приготовить рыбу под маринадом

как приготовить рыбу

У каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить рыбу под маринадом. Да и у вас он должен быть эксклюзивным. Мы вам предлагаем приготовить очень вкусную рыбу - горбушу под маринадом, предварительно замариновав её в специальном соевом соусе с добавлением небольшого количества белого перца.

Ингредиенты:

  • - филе горбуши вместе с кожей – 1 килограмм (разумеется, горбушу очистить от чешуи);
  • - морковь – 3 штуки;
  • - репчатый  лук – 2 крупные головки;
  • - перец болгарский – достаточно половину;
  • - растительное масло, мука для панировки;
  • - томатная паста - две столовые ложки с верхом;
  • - один большой лавровый лист;
  • - белый винный уксус (если нет, то можно взять  обычный 3- х процентный) – 100 мл.;
  • - перец горошком черный и соль - по вкусу;
  • А для приготовления соевого маринада взять белый молотый перец и соевый соус

Рецепт приготовления:

Под маринадом филе горбуши готовиться просто. Для этого возьмите обычный пластиковый контейнер и залейте филе горбуши соевым соусом. Следите, чтобы соус покрыл всю рыбу. Добавьте к нему белый, свеже помолотый  перец. Чтобы горбуша хорошо замариновалась, следует некоторое время выдержать ее в холодильнике. Пока горбуша маринуется, займитесь овощным маринадом.

Нарежьте полукольцами лук, а морковь, очистив и помыв, натрите на крупной тёрке. Очищенную от семян половинку болгарского перца нарежьте одинаковыми кубиками. Далее в сковородке нагрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем, лук, морковь и перец не более пяти минут. Всыпьте томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, и немного воды с уксусом. Овощной маринад не должен быть зажаристым, а получиться сочным. Маринад посолите. Тушите весь овощной маринад не более десяти минут под закрытой крышкой.

Следующий этап – возьмите более глубокую сковороду, в ней также разогрейте подсолнечное, рафинированное масло. Достаньте из маринада филе рыбы и обваляйте горбушу со всех сторон в муке. Каждый кусочек рыбы обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Запомните, что начинать обжаривать рыбу следует с той стороны, где кожа.

Выложите в салатник или в любую другую форму один слой полученного овощного горячего маринада (не забудьте из него вынуть лавровый лист), после на него выложите слой горячей обжаренной рыбы. Таким образом, чередуйте один за одним, слои. Обязательно последний верхний слои должен быть овощной. Дайте блюду ночь настояться. Подогрейте, такая рыба под маринадом хороша в горячем виде.

Как приготовить рыбу на мангале. Рыба хек

как приготовить рыбу

Рыбу хек любят многие, так как она имеет постное, легко усваиваемое мясо. Поэтому, блюда из этой рыбы чаще всего используются в детском и диетическом питании. К тому же, филе хека содержит полезную кислоту омега-3, фосфор, железо, кальций, йод, цинк,  легкоусвояемые белки и витамины. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить хек. Из рыбы хек любые блюда получаются не то что изумительные, но очень и очень вкусные. Двумя словами, «пальчики оближешь. А приготовленный хек на мангале – ну, просто объедение!

Попробуйте и запомните, как приготовить рыбу на мангале. У вас получиться совсем необычное блюдо из хека, при этом, с интересным и легким привкусом!

Ингредиенты:

  • - филе хека – 500-600 грамм.

Соус:

  • - перец чили – 1 шт.,
  • - красный винный уксус – две столовые ложки,
  • - мякоть дыни и кабачков  по 100 грамм.

Глазурь для хека:

  • - по столовой ложечке соевого соуса и молотого кориандра,
  • - по две ложки столовых сахара коричневого и подсолнечного масла,
  • - сок одного некрупного апельсина.

Рецепт приготовления:

Вымыть и обсушить филе хека, разрезать его на одинаковые кусочки (по порциям).

Подготовить глазурь. Соединить в миске все ингредиенты, предназначенные для глазури, перемешать хорошо, добавить кориандр, подсолнечное масло, вновь перемешать. Этой глазурью залить филе хека. Минуть десять оставить хек настояться.

Следующий этап - соус. Кабачок и дыню нарезать кусочками. Почистить, вымыть перец чили, обсушить его, мякоть перца одинаково нарезать. Овощи соединить с уксусом и перцем, измельчить.

Разогреть мангал, уложить хек и обжаривать его с каждой стороны не менее одной минуты. Полить соусом.

Теперь и вы научились, как приготовить рыбу на костре, на мангале.

Как приготовить рыбу линь

Мы для вас припасли превосходный рецепт приготовления линя в духовом шкафу. 

как приготовить рыбу

Перед тем, как приготовить рыбу линь, ознакомитесь поближе с этой рыбой, т.к. у нее самое вкусное мясо. Мясо линя в любом виде очень вкусное: в жареном, копченом и вареном. Жареный линь – это вообще чудо. А сделанная из линя уха получается такой наваристой и густой, что голодными вы, уж точно, не останетесь.

Как приготовить рыбу линь. Естественно, берем 3 – 4 небольшие рыбки. Чистить его не нужно, достаточно просто опустить его в кипяток, слизь побелеет и ее без проблем можно легко удалить. После того как линь у вас будет почищен почистим, не забудьте его хорошенько помыть под проточной водой. Так, линь у нас готов.

Хотите приготовить полноценное блюдо из линя, почистите овощи - картофель, чеснок и лук. Подготовьте соль, перец, масло растительное, зелень, естественно и перец черный. В подходящую, смазанную маслом, форму уложить нарезанный кольцами лук, распределив его по всей форме. После распределить по нему очищенный и нарезанный кружочками картофель. Не забывайте, посолить и поперчить.

Готовим рыбу. Для этого обмазываем линя специально приготовленным соусом из растительного масла, перца черного, соли, мелко нарезанного чеснока, специй и зелени.

Окончательный этап, как приготовить картошку с рыбой. Только что приготовленной нами смесью обмазываем рыбу и выкладываем ее на картошку. На рыбе лучше всего сделать маленькие надрезы, чтобы не было впоследствии проблем с косточками. Оставшимся соусом сверху полить рыбу. Форму с блюдом поставить на максимальный огонь в духовку, на сорок минут. Стараться рыбу не передержать, получиться сухая. Когда линь подрумянится, можно вынимать и употреблять.

Уха из линя

Линь – самая вкусная и самая легкодоступная рыба в нашей стране. Приготовим  из нее уху. Уха из линя – прекрасное блюдо, такое приятное на языке и такое легкое для желудка. Вкус этой ухи заставит вас вспомнить все пройденные чудные и теплые деньки, которые вы провели на берегу пруда или речки. А ведь теплых дней осталось не так уж и много. Итак, как приготовить из рыбы уху.

Что понадобится:

  • - рыба линь,
  • - репчатая луковица,
  • - четыре средних картошки,
  • - морковь, зелень
  • - стакан круглого риса,
  • - лавровый лист,
  • - соль – по вкусу, а рыбные специи– по желанию.

Рецепт приготовления:

Разделать рыбу. Для этого ее следует хорошенько выпотрошить и удалить все субпродукты. Голову линя оставить, так как именно голова сделает уху наваристой и сытной, рыбу промыть.

Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками или треугольничками. В кастрюлю с кипящей водой всыпать картофель. Затем добавить хорошо промытый рис в кастрюлю не раньше, чем через десять минут после того, как начали варить картошку. После туда же добавить нарезанный лук репчатый колечками морковь. В суп добавить специи, соль. Попробовать на вкус.

Линя нарезать порционными кусочками, добавить в суп. Попробовать картофель, если он уже готов, то уху можно выключать и снять с огня. Обязательное условие - уху разлить по глубоким тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Как приготовить котлеты из рыбы

как приготовить рыбу

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты вы можете использовать мякоть любой рыбы, которая у вас завалялась в холодильнике или какую выловил ваш благоверный муж. Однако наиболее сытными и вкусными рыбные котлетки получаются из минтая, толстолобика, хека, карпа, трески, судака и, конечно же, всеми любимой щуки. Фарш должен включать хлеб, картофель и яйца. Если хотите и вам так нравиться, можете даже добавить творог, любые овощи, сок лимона. Для сочности и питательности некоторые именитые повара в рыбные котлеты добавляют майонез, свиное сало или фарш.

Как приготовить котлеты из рыбы, и какими для этого пользоваться кухонными принадлежностями. Если вы готовите котлеты из рыбного филе, то его обязательно необходимо измельчить, чтобы полностью перемололись мелкие рыбные кости. Зачастую для этого берут мясорубку с крупной решеткой, чтобы получить большие крупинки рыбного фарша. Из филе рыбы, во время перемалывания, видимые кости желательно заранее удалить, а все остальные кости остаются под ножом мясорубки. Щуку, так как она сильно костлявая, лучше 2 раза перекрутить.

Ингредиенты:

  • - филе рыбы – 0,8кг.,
  • - белый хлеб -150г грамм (3 ломтика),
  • - растительное масло,
  • - по 2 луковицы и яйца,
  •  - пол чайной ложечки поваренной соли, немного сахара и перца.

Рецепт приготовления:

Размочить ломтики хлеба. Нашинковать на терке репчатый лук и обжарить его на масле. После пропустить через мясорубку жареный лук и филе из рыбы. Добавить два яйца, вымоченный хлеб, соль, сахар, посолить, всыпать перец. Фарш хорошо вымесить руками, сделать из котлеты и обжаривать до образования красивой золотистой корочки.

От повседневной еды к заготовкам впрок.

Как приготовить консервы из рыбы

Хотите сами приготовить рыбные консервы, которые так любили кушать в детстве? Это очень легко сделать, тем более, что от вас продуктов много не потребуется.

как приготовить рыбу

Подготовьте:

  • - крупную рыбу, желательно, скумбрию или толстолобик;
  • - лавровый лист, соль, черный перец.
  • - любое растительное масло – три столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Разделать рыбу, избавившись от всех ненужных вам частей – плавников, головы и внутренних органов. Туловище рыбы нарезать небольшими кусками. В заранее подготовленные, стерилизованные банки рыбу выложить слоями, посыпая, совсем немного, перцем и солью.

Взять большую кастрюлю, на е дно положить любой плотный материал или полотенце, которое позволить равномерно температуре распределяться в емкости и не дать банкам лопнуть. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она только наполовину покрывала ваши банки с рыбными заготовками. Стерилизовать следует не менее 10 часов до тех пор, пока рыбные кости не станут мягкими. Вот и все!

Приятного аппетита!

 

Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru