Тушеные кальмары рецепт с овощами в пряном соусе

тушеные кальмары рецептыМорепродукты богаты многими витаминами и микроэлементами, что делает их весьма полезными для нашего организма. Но, те же тушеные кальмары, сами по себе весьма безвкусны. А вот если приготовить, например, тушеные кальмары с овощами в пряном соусе, то может получиться замечательное блюдо – и вкусное, и полезное. А еще из кальмаров получаются отличные салаты. В том вы можете убедиться сами просмотрев наши рецепты салатов из кальмаров

Итак, приступим к приготовлению тушеных кальмаров с овощами в пряном соусе. 

Ингредиенты для приготовления тушеных кальмаров с овощами в пряном соусе:

- очищенные тушки кальмаров – 6 шт.;

- помидор – 2 шт.;

- красный болгарский перец – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- чеснок – 2 зуб.;

- томатная паста -200 гр.;

- оливковое масло – 3 ст.л.;

- перец чили – щепотка;

- тимьян, розмарин – по 1 свежей или сушеной веточке;

- петрушка – небольшой пучок;

- соль по вкусу

тушеные кальмары рецепты

Рецепт приготовления тушеных кальмаров с овощами в пряном соусе:

Лук и чеснок очистить от шелухи, а затем мелко порубить. Обжарить овощи на разогретом растительном масле на сильном огне около 1 минуты.

тушеные кальмары рецепты

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать плод длинными брусочками. Выложить порезанный перец в сковороду к луку и чесноку.

тушеные кальмары рецепты

Помидоры помыть, удалив плодоножку порезать ломтиками (я нарезала сперва помидоры полукольцами, а затем разрезала полукольца еще напополам). Помидоры тоже отправить в сковороду к остальным овощам. Жарить все вместе на сильном огне около 2-3 минут.

тушеные кальмары рецепты

Томатную пасту развести 100 мл. воды и тщательно все размешать. Добавить к соусу щепотку перца чили, соль и молотый перец по вкусу, всыпать листочки тимьяна и розмарина. Снова все перемешать и вылить в сковороду. После того как соус закипит, его следует варить еще 10 минут.

тушеные кальмары рецепты

Кальмары вымыть, снять с тушек тонкую пленочку и порезать тушки кальмаров кольцами, но не слишком толстыми. (если пленку обнаружить трудно, то начните нарезать тушки и пленочка сразу найдется). Отправить кольца кальмаров в соус и готовить кальмары с овощами в пряном соусе около 20 минут под крышкой на медленном огне. Периодически содержимое сковороды нужно помешивать. Через 20 минут крышку со сковороды снять. Что бы соус немного уварился и загустел готовить блюдо еще около 10 минут.

тушеные кальмары рецепты

Подавать кальмары с овощами в пряном соусе к гарниру из отварного риса. Перед подачей посыпать кальмары рубленой петрушкой.

тушеные кальмары рецепты

Приятного аппетита!

Автор рецепта "Тушеные кальмары с овощами" Sandi


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 07:11
Сомнения меня грызут. Ведь кальмар варится 2-3 минуты, а нам предлагают тушить его 20-30 минут. Может уже готового кальмара надо ложить в блюдо в конце приготовления?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru