Закрытая пицца Кальцоне. Рецепт Кальцоне

 пиццаКальцоне - это закрытая пицца, которая очень популярна в Италии. Её можно приготовить с разными начинками. Эта вкусная домашняя пицца получается сочной и нежной, а так же её очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Закрытая пицца Кальцоне»:

для теста:

- 500 гр. - пшеничной муки;

- 5 ст. л. - оливкового масла;

- 1/2 ч. л. – соли;

- 1 ч. л. - сухих дрожжей (с горкой);

- 250 - 300 мл - теплой воды

для начинки:

- 1 шт. (400гр.) – кабачок;

- 1-2шт. - больших помидоров;

- 1 пучок – петрушки;

- 2 ст. л. - оливкового масла;

- 1ст. л. - томатной пасты;

- 300 гр. - любого твердого сыра;

- 300 гр. - вареной колбасы;

- соль;

- черный молотый перец;

- пару веточек тимьяна.

пицца домашняя

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях:

В большой глубокой и широкой миске просеиваем муку, смешиваем с дрожжами и солью. Делаем углубление в середине, постоянно помешивая вилкой, вливаем воду, смешанную с оливковым маслом. Как только тесто будет тяжело перемешивать, с помощью рук начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться, мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

Затем формируем тесто в шар.

пицца домашняя

Накрываем полотенцем или пленкой, ставим в теплое место и оставляем тесто на 1 час, чтоб оно поднялось.

пицца домашняя

Пока тесто поднимается, делаем начинку для кальцоне.

Шинкуем мелко лук.

пицца домашняя

Нарезаем на маленькие кубики кабачок.

пицца домашняя

Режем помидор на маленькие кусочки.

пицца домашняя

В разогретой сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук до полупрозрачности.

пицца домашняя

 Добавляем к нему порезанный кабачок и помидор, солим, перчим на вкус.

пицца домашняя

В миске разводим 150 мл воды с томатной пастой.

пицца домашняя

Заливаем овощную смесь, перемешиваем и тушим 20 минут без крышки, время от времени  помешивая. Готовый соус должен загустеть.

Затем нарезаем тоненькими ломтиками колбасу.

пицца домашняя

Шинкуем мелко петрушку.

Освобождаем листики тимьяна от веточек. Добавляем  колбасу с зеленью к овощам, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Начинке дать остыть.

пицца домашняя

Тесто разделяем на 4 части.

пицца домашняя

 Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной около 0,5 см.

пицца домашняя

На одну половину пласта  выложить примерно по 2 ст. л. начинки.

пицца домашняя

Сверху выложить натертый сыр.

пицца домашняя

Закрыть второй свободной половиной теста, защипнуть плотно края.

пицца домашняя

Кальцоне выложить на противень не плотно друг к другу.

пицца домашняя

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов, 15 - 20 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

пицца в домашних условиях


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лиза 07.04.2014 16:51
Готовила эти чудные пиццы-пирожки, но такая красота, как у автора не получилась. У меня блюдо больше напоминало чебуреки со странными краями. Несмотря на непрезентабельн ый вид, вкус закрытой пиццы оказался на редкость отличным.
Цитировать
0 # комментарий 22.05.2015 10:17
У пиццы тесто мягкое, а не жесткое. А именно такое получается при выпечке этих вареников переростков!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru