Канелонни с фаршем под соусом Бешамель

 

итальянская кухня рецептыНереально вкусное блюдо итальянской кухни, основой которого являются большие макароны, в виде трубочек. Их прелесть заключается в том, что можно начинить любой начинкой, будь то фарш, либо овощи с грибами. Это блюдо достаточно простое в приготовлении. Можно смело подавать на ужин или к приходу гостей. Канелонни получаются очень нежными, вкусными и в то же время очень сытными.

Ингредиенты для приготовления блюда «Канелонни с фаршем под соусом Бешамель»:

- 500 гр. - мясного нежирного фарша (говядина + свинина);

- 1 шт. - репчатый лук;

- 1 шт. – морковь;

- 2 - 3 шт. – помидор;

- 1 уп. – Канелонни;

- 1/3 ч.л. – соли;

- 3 ст.л. - оливкового масла;

- 1/2 пуч.- петрушки (по желанию);

соус Бешамель:

- 50 гр. - сливочного масла;

- 60 гр. - пшеничной муки;

- 500 мл. – молока;

- щепотка соли;

- черный молотый перец (по желанию).

макароны рецепты

Рецепт приготовления канелонни с фаршем под соусом Бешамель:

Петрушку и лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

макароны рецепты

В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до полупрозрачности.

макароны рецепты

Закинуть морковь, перемешать, обжарить около минуты.

макароны рецепты

Добавить фарш, постоянно помешивать, чтоб не образовалось крупных комочков, жарить тех пор пока фарш не побелеет.

макароны рецепты

Натереть помидор на терке или пюрировать в блендере.

макароны рецепты

Влить томатную смесь в фарш.

макароны рецепты

Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась. По желанию в конце тушения добавить петрушку. Начинка из фарша не должна быть жидкой.

макароны рецепты

Готовую массу хорошо остудить, если начинять Каннелони горячим фаршем, то трубочки могут просто полопаться.

Пока начинка остужается, можно сделать соус.

 В маленькой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло на умеренном огне.

макароны рецепты

Постоянно помешивая лопаткой, всыпаем муку.

макароны рецепты

Убираем с огня, чтоб соус не пригорел, тоненькой струйкой вливаем молоко.

макароны рецепты

Не переставая мешать, довести до однородности, можно воспользоваться венчиком.

макароны рецепты

 Затем снова ставим на медленный огонь, варим соус 5 минут. В конце добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Накрыть крышкой, чтоб не образовалась на поверхности пленка.

Глубокую, прямоугольную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Начиняем руками трубочки готовым мясным фаршем. Выкладываем в форму.

макароны рецепты

Выливаем  поверх приготовленный соус Бешамель. Каннелони готовятся без предварительного отваривания, можно не бояться того, что за такое короткое время они не будут готовы. Самое главное чтобы соус покрывал все трубочки, иначе сверху они будут просто сухими и хрустящими.

макароны рецепты

Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов, на 30-40 минут. По желанию, сверху за 10 минут до готовности можно присыпать тертым сыром Пармезан. Готовность проверить вилкой.

Подавать готовые Каннелони порционно, в горячем виде. Приятного аппетита!

макароны с фаршем


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дана 01.04.2014 18:33
Сыра Пармезан у меня в холодильнике не оказалось, поэтому я под конец Канеллони посыпала обыкновенным тертым твердым сыром, получилось очень вкусно.
Цитировать
0 # комментарий 13.05.2015 09:31
"Великанские макароны" - так дети называют это блюдо. Лопают за обе щеки с превеликим удовольствием, спасибо за рецепт!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru