Морковные капкейки рецепт

капкейк фото      Морковные капкейки рецепт с шоколадным кремом, украшенные морковками из айсинга – может стать выпечкой к Пасхе или другом торжеству. Придется немного повозиться с изготовлением сахарных украшений, зато капкейки и крем можно сделать очень быстро.

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты для приготовления блюда "Капкейки морковные с шоколадным кремом и айсингом":

Для морковок из айсинга:

- оранжевая и зелёная пищевая краска;

- белок куриный – 55 г;

- сахарная пудра – 300 г.

Для теста:

- морковь варёная – 150 г;

- пшеничная мука – 165 г;

- сливочное масло – 80 г;

- куриные яйца – 2 шт.;

- сахарный песок – 80 г;

- изюм, корица молотая, разрыхлитель для теста.

Для крема:

- сливки – 200 г;

- сахарный песок – 175 г;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- сливочное масло – 180 г;

- порошок какао – 35 г.

капкейк своими руками

Рецепт капкейков с фото:

Для украшения капкейков делаем айсинг. Растираем сахарную пудру с сырым яичным белком, отделяем большую часть айсинга, закрашиваем оранжевой краской. Наполняем конус из целлофана оранжевым айсингом, рисуем морковки на вощеной бумаге. Сушим 1 час при комнатной температуре. Затем закрашиваем айсинг зелёной краской, рисуем ботву. Оставляем морковки сохнуть при комнатной температуре на 12 часов.

Рецепт капкейков таков: растираем сливочное масло с сахарным песком, добавляем яйца, затем натёртую на мелкой тёрке варёную морковь.

Добавляем пшеничную муку, чайную ложку разрыхлителя для теста, чайную ложку молотой корицы и изюм, замешиваем тесто.

Заполняем бумажные формы для капкейков тестом, для одного изделия достаточно одной столовой ложки с небольшой горкой.

Печём капкейки 20-25 минут в нагретой до 170 градусов Цельсия духовке.

Делаем крем для капкейков. Смешиваем сливки, яйцо и сахарный песок до полного растворения сахара, нагреваем до кипения, варим 5 минут.

Порошок какао разводим в столовой ложке тёплых сливок, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, остужаем массу до комнатной температуры.

Взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, добавляем к нему шоколадную массу, взбиваем на средней скорости 3-4 минуты. Наполняем кремом кондитерский мешок, украшаем капкейки.

Перед подачей украшаем капкейки морковками из айсинга и подаём к праздничному столу красивую выпечку.

рецепт капкейков с фото пошагово


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru