Капуста для пирожков рецепт с фото

начинка для пирожков из капустыТушеная капуста, блюдо, которое популярно во многих странах. Например, в Германии капусту готовят с добавлением тмина и подают со свиными колбасками. В Чехии капусту преподносят в качестве гарнира к блюдам из птицы и дичи. В нашей стране тушеная капуста, к сожалению менее популярна, а зря, ведь капуста очень полезна, в ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Особенно много витамина С, одна порция с лихвой покроет суточную норму потребления. К сожалению, после термической обработки часть витаминов теряется, но кое-что все, же остается. Наши хозяйки очень любят не просто подать тушеную капусту на стол, но и использовать ее в качестве начинки для пышных румяных пирожков и больших пирогов. Содержание витаминов в капусте для пирожков просто безмерное это и группы В, К, U, это и кальций, фосфор, которые в свою очередь укрепляют костную систему. Ну, о пользе капусты можно прочесть и из других источников, а сейчас хочу предложить вам рецепт приготовления тушеной капусты, как гарнира, так и универсальной начинки для пирожков из капусты.

Любая хозяйка тушила хоть раз капусту, но каждая это делает по своему, кто – то добавляет томатную пасту (такую капусту в пироги не кладут), кто – то кладет часть кислой капусты, заменяя ею уксус, у каждой свой  способ приготовления и рецепт капусты для пирожков.

Ингредиенты для приготовления блюда «Капуста для пирожков»:

- белокочанная капуста – 1 шт.;

- лук репчатый – 2 шт.;

- специи, соль – по вкусу;

- растительное масло, уксус столовый.

Рецепт приготовления капусты для пирожков:

Капусту острым ножом или специальной шинковкой нарезаем, что  бы получились тонкие и длинные волокна.

рецепт капусты для пирожков

Лук порубим ножом на кубики. Хочу поделиться одной маленькой хитростью при нарезании лука. Многим известно, что при нарезании лука глаза начинают слезиться (от испарений лукового сока), и этого можно избежать. Разрезаем рук пополам в направлении от носика к хвостику ну или наоборот, плотно придавливаем половины ладонью к разделочной доске и только после начинаем нарезать. Вот так можно нарезать лук не прослезившись.

рецепт капусты для пирожков

На сковороде разогреваем небольшую часть растительного масла и всыпаем лук, обжариваем его до румяного цвета и мягкости.

рецепт капусты для пирожков

Пересыпаем к луку капусту и накрываем все крышкой, увеличиваем огонь и жарим. Периодически капусту перемешиваем что – бы не подгорела.

рецепт капусты для пирожков

Как только капуста под крышкой присядет, добавляем специи и солим. Сюда же присоединяем уксус 9% и хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение еще 5 минут.

рецепт капусты для пирожков

Сочная капуста выпустит свой сок и лишней жидкости не понадобиться, она потушится в собственном соку, но мне попалась суховатая капустка и я добавляю примерно половину стакана кипяченой воды.

рецепт капусты для пирожков

Снова прикрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности, время от времени перемешивая. Капуста получится мягкой, но и в какой-то степени упругой.

рецепт капусты для пирожков

Капуста, тушенная с лучком – низкокалорийная, она понравится многим и будет отличной начинкой для пирожков и гарниром к любому блюду. Кушайте полезную и вкусную пищу и угощайте своих близких! Так же хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления такой капусты не содержит никаких «животных» ингредиентов и хорошо подходит к постному столу и меню

как приготовить капусту для пирожков

Приятного вам аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Галина 22.10.2015 18:16
Удивляет в этом рецепте рекомендации о применении уксуса при готовке капусты. Я его никогда не использую и прекрасно обхожусь томатным соком.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru