Фаршированная капуста, рецепт приготовления горячего блюда на новый год 2017

 рецепты из капустыКаждый раз, собирая у себя дома друзей и близких, настоящая хозяйка хочет удивить гостей какой-нибудь необычной и вкусной пищей на новый год 2016. Оригинальной закуской к праздничному столу может стать капуста фаршированная рецепт с фаршем. Это нежное блюдо аппетитно и на вид, и на вкус. 

Такая капуста станет более интересным вариантом, чем фаршированные перцы.

Ингредиенты для приготовления блюда «Капуста фаршированная фаршем»:

- свиное мясо – 500 г;

- репчатый лук – 1 шт.;

- капуста белокочанная – 1-1,2 кг;

- куриное яйцо – 1 шт.;         

- средняя морковка – 1 шт.;

- майонез или сметана (любой жирности) – 50 г;

- перец и соль по вкусу;

- сухари панировочные – 2 ст. л.

белокочанная капуста

Рецепт приготовления капусты фаршированной фаршем:

Свиное мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем кусками и перекручиваем с луком через мясорубку.

Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем.

Морковку нарезаем небольшими кубиками или соломкой и тушим с луком  на сковороде в небольшом количестве воды или масла.

Для начинки смешиваем фарш с жареной морковкой и луком, сырым яйцом, смоченными панировочными сухариками.

белокочанная капуста

Добавляем специи и тщательно перемешиваем.

белокочанная капуста

Поставим большую кастрюлю на огнь, нальем воды и доведем до кипения. Затем необходимо ошпарить кочан капусты и отделить листья. Можно сделать это привычным способом как для приготовления голубцов или «нанизать» кочан на длинную вилку и окунуть в закипевшую воду.  Через три-пять минут отделить несколько верхних листков, за это время они успеют провариться и положить их в отдельную посуду.

Очень важно не передержать листки в воде, иначе они получатся переваренными. Продолжать снимать капустные листья пока не останется кочанчик маленького размера.

белокочанная капуста

Чтобы с листьев стекла лишняя жидкость, выкладываем их в дуршлаг, через несколько минут срезаем с листьев утолщения.

Начинаем заполнять свиным фаршем капустные листья. Просто смазываем их тонким слоем фарша.

белокочанная капуста

Противень застилаем фольгой или пергаментом, формируем капустную головку.

Нанизываем листочки на маленький кочанчик от маленьких листков до больших.

белокочанная капуста

Не обязательно строго соблюдать последовательность «одевания» капусты. Если листки порвались, их можно заменить цельными или аккуратно придавить следующим слоем капустных листьев.

Одеваем капусту до тех пор, пока фарш не закончится.

Чтобы начинка не вывалилась, а фаршированная капуста не потеряла форму рекомендуют последних два-три листа не смазывать фаршем.

белокочанная капуста

Смазываем капусту майонезом ил  сметаной, чтобы в процессе выпекания появилась румяная корочка.

белокочанная капуста

Отправляем капусту в духовку на час-полтора при температуре 200 С. Если капустные листья начали пригорать, то можно накрыть головку сверху фольгой.

белокочанная капуста

По окончанию процесса выкладываем капусту фаршированную фаршем на большое блюдо и идем удивлять гостей.

Подавать это блюдо можно в горячем и в холодном виде.

приготовление капусты


Загрузка...

Комментарии  

0 # Нина 15.12.2015 19:28
Удивительно вкусное кушанье получается! Совершенно необычное, непривычное, новое и поэтому заслуживает приготовления для праздничного застолья!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru