Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления

вкусная маринованная капуста

Маринованная капуста со свеклой - первый рецепт

В каком только виде не делается капуста - она бывает квашенная, жареная, печеная, вареная, но и бывает маринованная. Капуста маринованная сохраняет все свои полезные свойства, так как в процессе приготовления она не подвергается сильной термической обработке.  Оригинальный способ приготовления этой капусты, капуста маринованная кусочками. При подаче на стол такая капуста будет выглядеть ярко и оригинально. 

Ингредиенты для приготовления :

- белокочанная капуста - 2 кг.;

- свекла - 1 шт.;

- уксус 9% - 1 стакан;

- вода - 1 литр;

- соль - 2 столовые ложки;

- сахар - 1 стакан;

- масло подсолнечное - 0,5 стакана;

- головка чеснока;

- красный горький перец - 1 шт.

капуста маринованная кусочками

Рецепт приготовления:

Капусту чистим, моем, разрезаем напополам. Затем половинку нарезаем вдоль толщиной 1,5-2 сантиметра. Далее нарезаем поперек на кубики.

капуста маринованная кусочками

Банку стерилизуем, сушим. Укладываем кубику капусты в банку слоем около 2-х сантиметров.

капуста маринованная кусочками

Красную сладкую свеклу моем, чистим и нарезаем брусочками. Укладываем тонким слоем в банку.

капуста маринованная кусочками

Помытый красный горький перец режем кольцами.

капуста маринованная кусочками

Чеснок чистим, разрезаем зубчики на 4 части.

капуста маринованная кусочками

Укладываем слой капусты, а на него чеснок и горький перец.

капуста маринованная кусочками

 Далее опять чередуем кусочки капусты и свеклу.

капуста маринованная кусочками

Готовим маринад. Маринад рассчитан на 3-х литровую банку. Смешиваем в одной кастрюле 1 литр воды, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли. Растворяем, доводим до кипения и добавляем 0,5 стакана масла подсолнечного. Снимаем с огня.

капуста маринованная кусочками

Заливаем горячим маринадом капусту, накрываем крышкой.

капуста маринованная со свеклой

Даем банке полностью остыть и ставим в холодильник на 3-5 суток. За это время капуста промаринуется, пропитается чесноком и горьким перцем и будет готова к употреблению.

Капуста быстрого приготовления получается, яркого бордового цвета с пикантным вкусом и прекрасно будет выглядеть на праздничном столе среди других закусок. 

Приятного аппетита. 

Автор рецепта  Глебова Анна. 

Маринованная капуста со свеклой  быстрого приготовления - второй рецепт

 

рецепт маринованной капустыЯркая вкусная, сочная маринованная капуста со свеклой украсит ваш стол и зимой и летом .

 

Ведь этот салат можно готовить круглый год. Благо капуста белокочанная продается всегда, независимо от сезона. Кстати, свекла тоже является популярным круглогодичным овощем. Поэтому мы всегда можем радовать близких вкусными салатами.

 

Этот рецепт  капусты схож с корейским. Салат имеет ярко выраженный вкус. А именно кисло-сладкий с острой ноткой чеснока. Подобные салаты можно увидеть у продавцов корейской овощной продукции. Но зачем ходить куда-то за стаканом или двумя этой замечательной закуски, если приготовление не составит особого труда? 

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- капуста – 1 кочан (1, 5-2 кг);

 

- свекла – 1 шт.;

 

- лук репчатый – 1 шт.;

 

- чеснок – 3-4 зубчика.

 

Для маринада:

 

- 1 л воды;

 

 - ½ стакана сахарного песка;

 

- 2 столовые ложки соли;

 

- ½ стакана растительного масла;

 

- 50 мл 9% уксуса;

 

- перец душистый;

 

- лавровый лист.

 

рецепт маринованной капусты

 

Рецепт приготовления :

 

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления.

 

Приготовление капусты маринованной начнем с рассола. В кастрюлю наливаем указанное количество воды. В нее насыпаем соль и сахар. Туда же бросаем для аромата душистый перец 2-3 штуки и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Добавляем уксус и масло растительное. Кипятим еще минуту.

 

рецепт маринованной капусты

 

Капусту тем временем нарезаем кусочками квадратной формы или той, какая вам нравится, например, соломкой. Но традиционно такая капуста готовится именно квадратиками. Укладываем ее в глубокую кастрюлю или миску.

 

рецепт маринованной капусты

 

Следом чистим свеклу и нарезаем ее соломкой. Можно натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.

 

рецепт маринованной капусты

 

Перемешиваем свеклу с капустой. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и давленый чеснок. Еще раз тщательно перемешиваем.

 

рецепт маринованной капусты

 

Заливаем нарезку из овощей горячим рассолом. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов. После чего она  убирается в холодильник и хранится там.

 

Капуста готова к употреблению через сутки.

 

рецепт маринованной капусты

 

Этот рецепт  очень прост. Тем более что можно таким образом мариновать капусту быстро, например, в отличие от квашеной капусты.

 

рецепт маринованной капусты

 


Загрузка...

Комментарии  

+4 # Анфиса 14.02.2014 05:22
Хрустящая и вкусная получается капуста, я такую часто готовлю на зиму.
Цитировать
0 # Даша 17.02.2014 17:17
Всё время покупала маринованную капусту на рынке у корейцев. Не думала, что приготовить её настолько просто! Кстати, изумительная закуска на вечерних посиделках под чарочку, когда маринованные огурцы несколько поднадоели.
Цитировать
+2 # Сергей 09.04.2014 08:46
А если добавить несколько веточек сельдерея и петрушки,то вкус будет очень пикантным. Советую попробовать.
Цитировать
+2 # Анна 15.04.2014 17:26
Мама еще с советских времен маринует капусту со свеклой по такому же рецепту практически каждый год. Но рецептик надо сохранить, спасибо автору.
Цитировать
+2 # Наташа 16.04.2014 08:47
Капуста, действительно, получается вкусной. Очень удачный рецепт. Кроме этого, очень красиво смотрится на столе
Цитировать
-1 # Яна 17.04.2014 16:03
Мой муж к кашам или макаронам всегда открывает какую-нибудь заготовку – помидоры, огурцы, но больше всего ему нравится хрустящая и острая капуста, маринованная со свеклой.
Цитировать
-2 # Юля 18.04.2014 04:59
Иногда хочется съесть чего-то вкусненького и необычного. Такая маринованная капуста подходит в самый раз. У меня всегда есть баночка в холодильнике.
Цитировать
0 # Ариана 23.04.2014 11:32
Каждый год закрываю баночку маринованной капусты со свеклой. Если семья не очень то любит такую закуску, то во время вечеринок и празднеств, эти красивые розовые лепестки маринованной капусты нравятся гостям больше, чем помидоры и огурцы.
Цитировать
0 # Валерия 29.04.2014 14:06
А кто-нибудь пробовал такую маринованную капусту со свеклой добавлять в салаты или же первые или вторые блюда, или она вкусна только как отдельная закуска?
Цитировать
0 # Виталия 06.05.2014 16:39
Капуста, маринованная со свеклой напоминает лепесточки роз, поэтому я такую заготовку зимой часто использую для украшения салатов.
Цитировать
0 # Ася 12.05.2014 17:45
Спасибо за хороший и интересный рецепт, никогда еще не пробовала капусту маринованную со свеклой, на вид очень симпатично.
Цитировать
0 # Илона 12.05.2014 17:46
Вкус капусты, маринованной со свеклой очень специфичен, мне не очень нравится такая заготовка, а вот муж и дети от неё без ума.
Цитировать
0 # Света 14.09.2014 08:19
Почему так много уксуса? И непонятно нужно его все таки добавлять или нет?
Цитировать
-2 # Ленусик 15.09.2014 12:05
Цитирую Света:
Почему так много уксуса? И непонятно нужно его все таки добавлять или нет?

Нужно, нужно, просто об этом не написано... но как-то интуитивно понятно когда его бросать - в маринаде
Цитировать
+2 # Гульмира 03.11.2014 19:38
МОЯ МАМА ГОТОВИТ ХРУСТЯЩЕЮ КАПУСТУ ОНО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ :lol: !
Цитировать
0 # Enoa 24.08.2015 06:13
Вкусно :D
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru