Капуста по-корейски со свеклой, рецепт в домашних условиях (быстрая)

 Капуста по-корейски – это быстрая закуска, которая нравится многим за свой особенный вкус. Можно сделать очень острую закуску, добавив острый перец, но этот рецепт  по-корейски в домашних условиях без перца.

 капуста по корейски рецептРецептов приготовления этой закуски существует множество. Даже в Корее в каждой провинции по разному готовят маринованную капусту . 

Маринованная капуста  со свеклой готовится достаточно быстро, можно вечером заготовить капусту, а утром уже будет готово вкусное блюдо. 

Она замечательно подойдет к рису, гречке, картофельному пюре и макаронам. 

Благодаря свекле, капуста становится очень красивой и яркой. Маринованная капуста со свеклой будет отлично смотреться на праздничном столе. 

Срок хранения капусты небольшой, всего 2-3 дня в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - половина кочана белокачанной капусты 
  • - 1 -2 свеклы (в зависимости от размера) 
  • - 2-3 зубочка чеснока 
  • - 1 крупная луковица

Для приготовления маринада:

  • - 1 л воды
  • - 4-6 горошин черного перца 
  • - 0,5 стакана сахара 
  • - 2 ст.л. соли 
  • - 70 мл 9% уксуса 
  • - 0,5  стакана растительного масла

 капуста по корейски рецепт

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для капусты по-корейски. 

Белокачанную капусту нарезаем кубиками примерно 1,5 х 1,5 сантиметра. 

 капуста по корейски рецепт

 Свеклу очистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови, можно воспользоваться и обычной теркой или нарезать соломкой. 

 капуста по корейски рецепт

 Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

  капуста по корейски рецепт

 Сложить капусту, свеклу и лук в кастрюлю или банку. Добавьте пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать овощи.

  капуста по корейски рецепт

 Теперь нужно приготовить маринад для капусты по-корейски. Благодаря этому маринаду капуста получается ну очень вкусная. 

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда закипит добавьте сахар, соль, масло и перец горошком. При желании можно добавить пару листиков лаврового листа, но это на любителя. Закипятить маринад и проварить 5 минут. Затем выключить огонь и добавить уксус, перемешать. Маринад готов. 

 капуста по корейски рецепт

 Залить капусту горячим маринадом.Накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

  капуста по корейски рецепт

 Вкусная и хрустящая капуста со свеклой по-корейски готова.

 Готовую капусту приготовленную в домашних условиях  хранить в холодильнике. Но долго она не хранится, так как очень быстро съедается. Приятного аппетита! 

 капуста по корейски рецепт


Загрузка...

Комментарии  

+1 # комментарий 27.04.2015 05:52
Корейские закуски уже давно стали привычными для славянской кухни. И морковка и капуста, и баклажаны. Готовится просто, а кушать можно уже через каких то 12 часов!
Цитировать
0 # Лида 24.06.2016 14:41
Приготовила по рецепту, а все равно вкус капусты не тот, что на рынке покупаешь. Может надо спец приправу какую то?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru