Капуста цветная маринованная, быстрая закуска рецепт

приготовление маринованной капустыОдно из новых, интересных солений  в моей книге это капуста цветная маринованная. Главное,приготовление маринованной капусты происходит очень быстро. Капуста маринованная прекрасная закуска на столе. Хорошая альтернатива,  всем известной,  квашеной капусте. Цветная маринованная капуста с болгарским перцем.  Сладкий перец , морковь, сахар , дают сладкую нотку, а уксус кислинку, сочетание вкуса просто превосходное. Рецепт маринованной цветной капусты просто перед вами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Капуста цветная маринованная»:

- цветная капуста- 1 килограмм;

- морковь -1 штука;

- сладкий перец -2 штуки;

- чеснок -5 зубчиков;

- зелень петрушки и укропа – по пучку;

для рассола:

- вода -3 стакана;

- сахар -1,5 стакана;

- соль -1 столовая ложка с горкой;

- уксус 9% -2/3 стакана.

Рецепт  приготовления капусты цветной маринованной:

Берём цветную капусту, обмываем хорошо водой. Обламываем лишние листы. Убираем лишнюю влагу салфеткой. Разбираем  на соцветия. Аккуратно ножём обрезаем цветки.

рецепт маринованной цветной капусты

Морковь, перец сладкий, помыть и почистить. Перец режём соломкой.

рецепт маринованной цветной капусты

Морковь режем слайсами с помощью специального ножа для чистки овощей.

рецепт маринованной цветной капусты

Укроп и петрушку  помыли и меленько порезали.

рецепт маринованной цветной капусты

Почистили зубчики чеснока и перемешали все ингредиенты в объемной посуде.

рецепт маринованной цветной капусты

Складываем в 3-х литровую банку слоями. Первый слой соцветия капусты, потом перец сладкий, морковь, пару зубчиков чеснока, зелень. И так чередуем.

рецепт маринованной цветной капусты

Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Ставим на плиту и ждём ,  когда закипит. Закипело, выключаем, добавляем уксус, всё перемешиваем. Заливаем нашу  капустку рассолом. Когда рассол остыл ставим в холодильник на пять часов или на ночь.

Хрустящая цветная капуста готова!

маринованная капуста с болгарским перцем 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Маша 01.04.2014 17:15
Цветная капуста получается хрустящей и пряной. Просто отличная закуска к крепким спиртным напиткам или как салат ко вторым блюдам. Отличный рецепт, спасибо.
Цитировать
0 # Инга 10.05.2014 15:04
Элементарно! Быстро и просто, но невероятно вкусное получается блюдо. Только я добавляю всегда и вквашенную капусту даже горстку изюма. Изумительный вкус.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 13:48
Мне очень напоминает вкусом грибы, маринованная цветная капуста это КЛАСНАЯ закуска, легкая в приготовлении и быстро готовящаяся.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 12:48
Попробовал приготовить маринованную цветную капусту. Мое блюдо! Классная пища получается, но в следующий раз надо сделать поострее и добавить гвоздики и мускатного ореха.
Цитировать
+1 # Оля 16.05.2014 11:17
Прелестная закуска, не рассыпается, а взял на вилку и не рассыпается. Перец и морковка идут наравне с капустой в ход. Спасибо.
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 10:06
Замечательная на вкус получается цветная капуста маринованная. Впервые приготовила и больше нет для меня лучшего блюда для закусок.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 10:08
Замечательная закуска и, что очень важно, легкая в приготовлении. Не знаю, как долго сладкий болгарский перец не меняет свой цвет, потому , что за пару дней все съедается.
Цитировать
0 # Даша 27.12.2014 11:06
А какой уксус нужен? скольки процентный?
Цитировать
0 # Админ 27.12.2014 14:08
Даша, уксус нужен 9%. В тексте дописали.
Цитировать
0 # Андрей 24.06.2016 18:21
Хороший рецепт, да и идея мариновать цветную капусту нова. Продукт получается замечательный, стоит заготовить несколько баночек.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru