Капуста тушеная с мясом рецепты, квашеная тушеная капуста с мясом

рецепты из капусты

Капуста тушеная с мясом

Тушеная капуста с мясом это очень вкусное и полезное для здоровья человека блюдо, готовить которое легко и просто. В зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов, ее можно готовить как с мясом, так и без него. Рецепт тушеной капусты должна знать любая хозяйка, ведь в нашей стране этот овощ доступен в любое время года, причем по очень заманчивой цене. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Капуста тушеная с мясом»:

- мясо любое (курятина, свинина или говядина) – 400 гр.;

- капуста белокочанная – 600 гр.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- томатный сок – 250 мл;

- растительное масло – 2 ст. л.;

- соль – 1 ч. л.;

- черный молотый перец – ½ ч. л.

приготовление тушенойкапусты

Рецепт приготовления капусты тушеной с мясом:

Для приготовления тушеной капусты по этому рецепту можно использовать любой сорт мяса. У меня был кусочек говядины, поэтому именно его я использую. Единственный момент, на который следует обратить внимание при использовании говядины – времени, необходимого на то, чтобы такое мясо стало мягким, потребуется больше, чем, например, для свинины или курятины. Поэтому жарить мясо на сковороде будем не 10 минут, а все 20 или даже 25, причем под крышкой и на медленном огне.

Итак, кусочек говядины хорошо промываем и нарезаем некрупными кусочками, примерно 2х2 см. Луковицу очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками.

приготовление тушенойкапустыприготовление тушенойкапусты

Капусту мелко шинкуем (ну или не слишком мелко, так как это уже дело привычки). В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сначала лук, а затем и мясо практически до готовности. Если используется мякоть свинины или куриное филе, то достаточно будет поджаривать мясо не более 10 минут. Ну а так как у нас говядина, то тушим ее 25 минут под крышкой.

приготовление тушенойкапустыприготовление тушенойкапусты

Теперь добавляем к мясу капусту, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут на медленном огне. Дольше подвергать капусту тушения не нужно, иначе она превратиться в кашу. Заливаем капусту томатным соком, окончательно досаливаем по вкусу и тушим еще 5 минут до полной готовности.

приготовление тушенойкапустыприготовление тушенойкапусты

Даем капусте немного постоять под крышкой, после чего подаем к столу.

тушена капуста рецепт

Приятного аппетита!

Тушенная квашеная капуста с мясом

вкусная тушеная капустаОсенью мы впрок заготавливаем белокочанную капусту. Она очень полезна для организма человека, так как всего 300 грамм в день и суточная норма витамина С для организма пополнена. Тушеная капуста довольно распространенное блюдо.

Из квашеной капусты можно приготовить не менее вкусное блюдо. И не менее полезное это тушеная квашеная капуста. Главное, чтобы при приготовлении тушеной капусты были соблюдены все правила приготовления. Рецепт тушеной капусты с мясом займет примерно полтора часа, а мясо мы будем использовать свиное. Свиное мясо подойдет лучше всего, так как капуста любит жир и таким образом получается вкусная тушеная капуста.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная квашеная капуста»:

- 1 кг. квашеной капусты;

- одна средняя луковица;

- 400-500 грамм мякоти свинины;

- специи для мяса;

- 50 мл. рафинированного подсолнечного масла для обжарки мяса;

- сахар 1 ч.л.

приготовление тушеной капусты

Рецепт приготовления тушеной квашеной капусты:

Тушить квашеную капусту лучше в казанке с толстым дном. Но для начала необходимо обжарить мясо свинины. Поэтому для начала очищаем луковицу репчатого лука, нарезаем ее мелко. В казанок выливаем заранее приготовленное рафинированное подсолнечное масло, в нем пассируем нарезанную луковицу до прозрачности. К луковице добавляем нарезанное на кубики мясо свинины.

приготовление тушеной капусты приготовление тушеной капусты

К мясу добавляем смесь специй для мяса. Лучше, если в их составе не будет острого перца. Его лучше добавлять в конце тушения капусты.

 

Когда мясо полуготово, добавляем к нему квашеную капусту. Квашеную капусту предварительно отжимаем от излишков сока. И добавляем к мясу.

приготовление тушеной капусты приготовление тушеной капусты

Тушить капусту следует без добавления дополнительного количества подсолнечного масла. Капустного сока, который выделится при тушении, будет вполне достаточно, но если вдруг окажется, что нет, то добавьте пол стакана обычной очищенной или кипяченой воды.

В конце тушения, а это по прошествии часа – полтора, попробуйте, добавьте чайную ложку сахарного песка и перца, если он там необходим.

приготовление тушеной капусты

Тушеная квашеная капуста со свининой готова к употреблению. Подавать в горячем виде. Посыпав сверху свежей зеленью.

вкусная тушеная капуста

 Капуста тушеная с колбасой

капуста тушеная рецептБлюда из тушеной капусты широко распространены не только в русской, украинской или белорусской кухне, они популярны и у поляков,  немцев, и даже у норвежцев.

Конечно, рецепты тушеной капусты могут быть различными. Традиционно тушеная капуста подается как отдельное блюдо, так и выступает в роли гарнира. Хорошо сочетается тушеная капуста с вареным картофелем, но можно ее подавать с макаронами или кашами. Чаще всего капусту тушат вместе с мясом, салом или куриными субпродуктами (желудки, сердца), но процесс приготовления «мясной» капусты занимает много времени. Поэтому следует попробовать быстрый рецепт тушеной капусты и заменить мясо различными сортами колбасы или сарделек. Как приготовить тушеную капусту я расскажу вам далее подробно. Итак, давайте приступим к приготовлению по нашему рецепту тушеной капусты «Капуста по Макаревичу»

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

- кочан капусты – 1,5 кг;

- болгарский перец – 2-3 шт;

- морковь – 2-3 шт;

- репчатый лук – 3 шт;

- колбаса (по вкусу) – 400-500 гр;

- томатная паста – 3 ст.л.;

- семена кумина, соль, специи;

- растительное масло.

Рецепт приготовления тушеной капусты:

Давайте с вами для начала подготовим продукты по рецепту тушеной капусты.

Иногда, тушеную капусту с колбасой называют «Смак» или «по Макаревичу», так как готовили ее в одноименной кулинарной телепередаче. Кроме колбасы еще используют сладкий перец, что придает интересный вкус. Сегодня выбор колбасных продуктов огромный, поэтому можно экспериментировать и брать для такого рецепта не только вареную колбасу или сардельки, но и различные виды копченых колбас (например, охотничьи сосиски).

Хрустящие ярко оранжевые корнеплоды моркови очищаем от кожуры и хорошо вымываем. Натираем на мелкой терке.

Лук разрезаем пополам и нарезаем крупной соломкой. Во время шинковки нож промываем в холодной воде, чтобы пролить как можно меньше слез.

капуста тушеная рецепткапуста тушеная рецепт

Сочный болгарский или простой дачный сладкий перчик, освобождаем от семян. Нарезаем на четвертинки и так же каки лук нашинковываем соломкой.

Колбасу можно взять любую по вкусу, копченая придаст еще более пикантный вкус, но и хорошая варенка тоже очень хорошо подойдет. Колбаску нарезаем кубиками или соломкой.  Так же попробуйте приготовить капусту с валеным или копченым мясом по аналогичному рецепту. Результат не оставит вас равнодушными.

капуста тушеная рецепткапуста тушеная рецепт

На сковороде с растительным маслом обжариваем луковую соломку, сковороду лучше брать по глубже, что бы и остальные ингредиенты тоже поместились. Лук обжариваем до мягкости.

В сковороду добавляем перец, морковь и колбасу. И хорошо все обжариваем.

капуста тушеная рецепткапуста тушеная рецепт

В обжаренную смесь добавляем томатную пасту.  Для приготовления любого томатного блюда я использую пасту фирмы «Чумак», имеющей пюре образную консистенцию и довольно насыщенный томатный вкус.

Хорошо все перемешиваем, добавляем стакан воды или бульона и тушим под закрытой крышкой  в течение 10-15 минут, что бы овощи хорошо пропитались томатной заправкой.

капуста тушеная рецепткапуста тушеная рецепт

Тем временем пока заправка тушиться, нашинковываем капусту. В утятницу добавляем ложку растительного масла и слегка спасеровываем капусту до мягкости.

капуста тушеная рецепткапуста тушеная рецепт

Соединяем капусту с заправкой и добавляем различные специи, соль и перец. Можно добавить ложку сахара, если капуста из-за томата покажется вам кисловатой.

капуста тушеная рецепт

Тушим капусту по Макаревичу на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности, периодически помешивая.  За пару минут до приготовления можно добавить пару лавровых листочков. Не стоит забывать о качестве ингредиентов, особенно колбас. Чем дешевле продукты, тем хуже результат готовки. тушеная капуста по Макаревичу готова. 

капуста тушеная рецепт

Приятного вам аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 12.05.2015 13:21
Квашенная капуста тушенная с мясом на фотографии , почему то, оказалось, что не с мясом, а с копчеными колбасками. Но так даже вкуснее!!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru