Капустные блины рецепт с фото

 блиныБлины – отличное начало дня. Но конечно, я бы не отказалась от такого блюда за обеденным столом, и даже за ужином, если бы кто-то мне приготовил.

В моей семье особенной популярностью пользуются солёные блины, как простые, так и со всевозможными начинками.  Хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления блинов с капустой. Обычно такую сытную еду я готовлю на завтрак. В итоге, получаются испечённые блины тонкие, очень нежные и мягкие. Их можно подать с любой начинкой, но до этого процесса у меня дело не доходило, так как блины мгновенно улетали горячие, прямо со сковородки. Вот такие мои домашние - любители вкусных рецептов блинов. Итак, давайте готовить.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Капустные блины»:

- молоко 300 мл;

- мука пшеничная 130 грамм;

- капуста белокочанная 180 грамм;

- перец болгарский 70 грамм;

- лук репчатый 110 грамм;

- яйцо куриное 2 штуки;

- масло подсолнечное рафинированное 4 столовые ложки;

- соль 1 чайная ложка.

рецепт блинов

Рецепт приготовления капустных блинов:

 Для замеса блинного теста я пользуюсь услугами кухонного миксера. В чашу миксера наливаем молоко. Вбиваем куриные яйца.

рецепт блинов

 Вводим соль. Насыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем на небольших оборотах до однородного состояния.

рецепт блинов

 Болгарский перец промоем и обсушим. Разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку. Нарезаем крупными кусочками. Капусту белокочанную промоем и обсушим. Разрезаем на небольшие кусочки. Пропускаем данные ингредиенты через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Лук очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем лук. Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка.

К блинному тесту вводим, немного остывший, обжаренный лук и измельчённые овощи. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Тесто готово к выпеканию.

рецепт блинов

 Для жарки удобно пользоваться блинной сковородкой, тогда не нужно использовать подсолнечное масло. На среднем огне раскаляем сковородку. Аполоником набираем жидкое тесто и наливаем в центр сковороды, распределяем по всей поверхности. Обжариваем сначала с одной стороны, потом, аккуратно, переворачиваем на другую сторону, с помощью силиконовой лопатки.

рецепт блинов

 Блины капустные готовы к употреблению. Немедленно подаём к столу со сметаной или другим подходящим соусом и запиваем чашечкой горячего ароматного кофе или чая. Готовьте с удовольствием и приятного  вам аппетита!

как приготовить блины

Автор рецепта «Капустные блины» Svetlaya74


Загрузка...

Комментарии  

0 # Кристина 28.10.2015 10:37
В оладьи добавляла и фрукты и овощи, а вот в блины, почему то, не сообразила. Только пришлось добавлять молока сверх указанного в рецепте для соответствующей блинам густоты.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru