Капустные котлеты, как приготовить котлеты из капусты с манкой

капустные котлеты рецепт

Многие любят котлеты, овощные, мясные или рыбные. Каждый рецепт очень интересен, и привлекает внимание гурманов. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом котлет из капусты белокочанной. Легкое и вкусное блюдо, которое может и наслаждение подарить и семейный бюджет сэкономить.

Готовить капустные котлеты, как уже сказали, мы будем из белокочанной капусты. Она как, оказалось, имеет отличные вкусовые качества, идеально подходящие для приготовления гарниров или самостоятельных блюд. Также эти котлеты из капусты могут быть постными, если не добавлять в них яиц.

Чтобы из капусты получился фарш, ее необходимо размягчить. А сделать это можно с помощью отваривания ее или тушения. Я решила отварить капусту в соленой воде. Время приготовления составляем минут пять. Обычно белокочанная капуста готовится очень быстро. Нам важно, чтобы она стала мягкой.

Можно мелко шинковать капусту и варить ее, а можно нарезать крупными кусками. Выбор за вами. Все равно впоследствии мы будем капусту измельчать с помощью блендера. Размер кусков определит лишь время приготовления этого овоща, чем крупнее, тем дольше будет вариться.

Итак, с капустой мы узнали что делать. Остались дополнительные ингредиенты, которые необходимы для скрепления капустного фарша и придания ему соответствующего  вкуса. Это панировка, манка, яйцо и другие продукты. Давайте мы их и перечислим.

Ингредиенты для блюда «Капустные котлеты»:

- капуста – 1 кг. (небольшой кочан);

- манка – 3-4 ст. ложки;

- сухари панировочные – 2-3 ст. ложки;

- соль, перец – по вкусу;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- растительное масло.

котлеты из капусты белокочанной

Рецепт приготовления котлет из капусты с манкой:

Капусту шинкуем. Варим в соленой воде 5 минут. Сливаем воду и отжимаем капусту, чтобы не было лишней жидкости.

котлеты из капусты белокочанной

Измельчаем отварную белокочанную капусту блендером. Я использовала погружной. Вы можете применить простой измельчитель.

котлеты из капусты белокочанной

Вбиваем в капустный фарш одно куриное яйцо. Перемешиваем тщательно. Если вы желаете, можете добавить в фарш для этих чудесных котлет пассерованный лук и морковь. Таким образом, можно немного украсить вкус и внешний вид нашего блюда.

котлеты из капусты белокочанной

Добавляем соль, перец по вкусу. Небольшими порциями всыпаем манную крупу. Перемешиваем. Также можно добавить карри или куркуму, чтобы сделать цвет фарша насыщенней.  По моему мнению, он какой-то бледный. Но я ничего добавлять не стала, рассчитывала на румяную корочку готовых котлет.

котлеты из капусты белокочанной

Туда же добавляем панировочные сухари. Перемешиваем массу до однородного состояния.

котлеты из капусты белокочанной

Фарш для капустных котлет получился довольно густой. Его можно формировать в руках.

котлеты из капусты белокочанной

Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Берем ложкой получившийся капустный фарш и формируем из него котлетку среднего размера. Можно выкладывать фарш на сковороду и ложкой, но котлеты могут распадаться. В первый раз у меня так и получилось. Лучше всего немного смочить руки, и тогда фарш очень хорошо поддается лепке. Обжариваем сначала котлеты с одной стороны, затем переворачиваем. Они готовятся достаточно быстро, поскольку сам фарш уже состоит из готовой капусты. 

котлеты из капусты белокочанной

Выкладываем готовые капустные котлеты на блюдо. Как я и рассчитывала, корочка у котлет получилась румяная. Подаем котлеты горячими со сметаной. Они идеальны как основное блюдо, но можно преподнести и в качестве гарнира.

Чтобы котлеты из капусты смотрелись веселее, я украсила их кружочками помидоров. Сверху можно полить сметаной. Также это блюдо может сочетаться с томатным соусом или аджикой. Хороши такие котлетки на ужин. Получается очень легкий и приятный прием пищи вечером.

Кроме того, капустные котлеты можно готовить для того, чтобы не нагружать желудок тяжелой пищей. Это блюдо также хорошо подойдет для детей, которые не любят овощи в сыром виде. Таким образом, белокочанная капуста найдет своих почитателей в новом виде.

капустные котлеты фото


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лена 01.04.2014 19:17
Тушеную капусту в нашей семье очень любят, а вот котлеты из капусты я еще не готовила. Надо срочно исправлять это упущение, сегодня вечером займусь.
Цитировать
0 # Андрей 13.05.2015 07:03
Захотелось полакомиться такими котлетками, а миксера нет. Пришлось потереть капусту на терку. Очень доволен результатом, спасибо за рецепт!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru