Капустный пирог в мультиварке, рецепт пирог в мультиварке с капустой

капустный пирог в мультиварке

Капустный пирог в мультиварке сытный и добротный пирог, который выходит просто замечательным. Ни разу не пробовали такой пирог в мультиварке? Ну, что же, все когда – то происходит впервые. Пирог с капустой в мультиварке готовится не сложно. Так, не бойтесь рецепта, не прочитав его до конца.

Тесто у пирога готовиться за считанные минуты. Самое долгое – это нарезать капусту. Ну, как вы понимаете, капусту режут не полчаса, а гораздо быстрее, то должны понять, что пирог в мультиварке будет простым. Он может даже не на пирог похож, а на запеканку, но кому как нравится.

Этот пирог с капустой в мультиварке у прижился с первого раза. После первого раза он стал одной из наших любимых не сладкой выпечкой в мультиварке. Можно было бы печь его и в духовке, но духовка у меня старая, и как-то не найдем мы с ней общий язык. А вот с мультиваркой поняли друг друга с первого сигнала. Ну, что интересно? Тогда я с удовольствием поделюсь с вами выпечкой в мультиварке с подробными фото.  Готовлю я в мультиварке Филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда «Капустный пирог в мультиварке»:

- капуста – 500 гр.;

- кефир – 200 мл;

- яйца – 2 шт.;

- мука – 200 гр.;

- сыр твердый – 100гр.;

- сода – 0,5 ч. ложки;

- соль 0,5 ст. ложки;

- растительное масло – 3 ст. ложки.

капустный пирог

Рецепт приготовления капустного пирога в мультиварке:

В большую миску выливаем кефир и добавляем яйца.

капустный пирог

Затем просеиваем муку через сито. Всю сразу. Сразу за мукой отправляем соду, ее можно не гасить, так как кефир сыграет роль кислоты. Но если вам хочется, вы можете погасить соду уксусом или лимонный соком.

капустный пирог

Все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Сойдет и погруженный блендер. Масса должна получиться не сильно жидкой и без комков.

капустный пирог

Капусту мелко шинкуем, кубиками или соломкой. Кому как больше нравится. Кладем капусту в миску. Немного присаливаем и мнем руками. В миску с капустой натираем твердый сыр и перемешиваем начинку.

капустный пирог

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно чаши выливаем половину теста.

капустный пирог

Выкладываем нашу капустно-сырную начинку.

капустный пирог

Закрываем капусту второй половиной теста. Она может просматриваться и не полностью покрывать начинку. Ничего страшного. Тесто при выпечке поднимется.

капустный пирог

Выбираем режим на панели «выпекать». Время выпечки 30 минут при  температуре 180 градусов. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 15 минут при той же температуре. Тогда у вас будет золотистая кочка с двух сторон. Если вам не нужен такой представительный вид пирога, то увеличьте время выпечки до 45 минут и не переворачивайте пирог.

выпечка в мультиварке

Приятного аппетита. 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Нина 18.03.2014 11:36
После первого блюда – борща или солянки, мои домочадцы требуют чего-то вкусненького, но не вторых блюд, а пирожков или пиццы. Вот такой капустный пирог просто замечательно завершает обеденную трапезу, а мультиварка процесс значительно облегчает.
Цитировать
+1 # Тая 24.04.2014 16:01
А я к капусте с сыром в начинку добавила еще мелко порубленный репчатый лук, капустный пирог в мультиварке получился пышным, ароматным и очень вкусным.
Цитировать
-1 # Ира 30.04.2014 13:14
Такая румяная корочка у вас получилась. В мультиварке это реально? И тесто не очень жидкое для пирога?
Цитировать
0 # Марина 29.08.2014 08:43
:-x Не вкусно. Тесто до конца не пропекается, а капуста как вареная. Кусочек еле доела муж вообще не стал. ла
Цитировать
-1 # Мария 02.09.2014 12:49
А мне пирог очень понравился. И тесто не сырое. А капуста да, как варенная, но именно такая мне нравится... :oops:
Цитировать
+2 # Наталия 16.11.2014 16:07
Вот решила написать свой отзыв, хотя по вашему рецепту уже раз 7 делала наверное, и знаете с первого раза капусту тушила на сковороде с луком и морковкой, а когда остыла добавила сыр. Блюдо получается просто супер.
Цитировать
0 # инга 04.12.2014 12:39
Тесто не пропекается, готовила 1,5 часа в режиме выпечка. Подгорело дно, приготовились начинка, а тесто так и осталось сырым.
Цитировать
0 # Алёна 01.01.2015 00:11
Надо было время увеличить и рецепты идут по мощности мультиварки! Учитывайте это!
Цитировать
+3 # kz2008 14.03.2015 11:55
Классный рецепт, немного по-своему сделала.
Капусту на сковороде потушила на сливочном масле, и сливочное масло растопила в мульте и влила в тесто. Сыр натерла,смешала с рубленным укропчиком и чесночком, потом перемешала с капустой и лалее по рецепту. На моей мульте выбрала режим не выпечка (он 120градусов и на час), а запекание (45мин 140градусов). Отключила за 5мин до готовности,боял ась,что подгорит. Пытлась перевернуть,мес тами прихватилось сильно,оставила эту затею и решила попробовать.... мммммммммм,след ом за добавкой пошла, в выключенной мульте пирог постоял и легко отошел. Такой красивой корочки не было, но вкус обалденный,жду мужа с работы, хочу его реакцию посмотреть!!! Спасибо за рецепт,очень боялась делать! :roll:
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru