Карась запеченный в рукаве

как приготовить карасяВсе мы очень любим рыбку, но не очень любим с ней возиться. Предлагаю карась в рукаве рецепт простой и быстрый, запеченный с овощами. Когда покупала крупных и красивых карасей думала их пожарить, но придя домой жаль было резать караси, на кусочки и жарить, вот и решила, буду запекать, а чтобы потом не ломать голову над гарниром положила к карасям овощи. Рукав для запекания – это такая находка на кухне,  карась с овощами запекается без масла, после приготовления не нужно мыть противень, рукав разрезал, рыбу с овощами выложил на блюдо, а рукав выбросил. Вкусно, быстро, легко и чистота на кухне. Вот так и получился карась, запеченный в рукаве. А как приготовить карася, вы сможете узнать прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления блюда «Карась запеченный в рукаве»:

- караси;

- лук;

- морковь;

- картофель;

- соль;

- приправы для рыбы;

- рукав для запекания.

Рецепт приготовления карася запеченного в рукаве:

Карасей и всякую другую рыбку лучше всего начать очищать еще дышащей, чем раньше начнем, чистит, тем легче это будет сделать.  Я как раз с рынка принесла свежих, крупных карасей, еще 15 минут назад они плавали в огромном тазу. Если купив рыбу  у вас нет возможности ее обработать, то тогда замотайте ее пищевой пленкой и положите в морозилку.  Я, конечно, не очень люблю чистить рыбу, так как она скользит и чешуя летит в разные стороны, но со временем я приловчилась это делать не только аккуратно, но и быстро. Чтобы карась не скользил в руках, я надеваю хлопчатобумажные рукавицы. Счищать чешую, начинаем с хвоста, для этого используем обычный нож, если нож у вас немного притупился, ни чего страшного, за счет крупной чешуи карася у вас все получится. Если есть специальный нож для чистки рыбы, то вообще просто замечательно.  Голову и хвост не отрезаем. Далее разрезаем брюхо и аккуратно достаем желчный пузырь и все остальные внутренности.  Если желчный лопнет, то карась будет горький, и придется очень долго его мыть и вымачивать.  Почищенного карасика промываем под водой.  Досточку и нож моем  в холодной воде с мылом, чтобы убрать запах рыбы.

карась в рукаве рецепт

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

карась в рукаве рецепт

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

карась в рукаве рецепт

Отрезаем нужной длины рукав. В рукав выкладываем рыбу, сверху лук и морковь.

Помидор моем, обрезаем хвостик и нарезаем. Помидор складываем в рукав к карасям  с луком и морковкой.

карась в рукаве рецепт

Картофель чистим, моем и нарезаем пластинками. Картофель выкладываем в кукав.

карась в рукаве рецепт

После того как все овощи мы добавили в рукав для запекания, где уже лежали караси. С помощью нитки завязываем рукав с каждой стороны.

карась в рукаве рецепт

На противень выкладываем рукав с карасем и овощами  так, чтобы шов на рукаве был сверху.  Так как  через 20 минут нужно разрезать рукав по шву, чтобы караси с овощами подрумянились. Только делайте это аккуратно, так как очень горячо.

Запеченные караси с овощами, приготовленные в рукаве выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Просто, быстро и вкусно.

караси

Автор рецепта «Карась запеченный в рукаве»   Работягова Таня


Загрузка...

Комментарии  

0 # Надежда 14.02.2014 17:46
Полезно и вкусно. Я за здоровое питание, и за минимум калорий. Раньше запекала рыбку без рукава, скажу честно, не очень. Рыбка была сухая.
А в рукаве мне очень нравится, и овощи очень вкусные. :D
Цитировать
0 # Аля 24.04.2014 15:39
Меня сначала смутило наличие картофеля в рукаве вместе с рыбой, всегда запекала просто карася в рукаве, но на самом деле получилось вкусное, ароматное и очень сочное блюдо.
Цитировать
0 # Оля 15.05.2014 10:08
А на сколько градусов духовку выставлять?)
Цитировать
0 # NIL-ENS 25.05.2014 18:35
Цитирую Оля:
А на сколько градусов духовку выставлять?)

Я думаю 180 градусов. я так запекала. ;-)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru