Карась жареный на сковороде без костей

как приготовить карася чтобы не попадались костиКарась жареный– это вкусная речная рыба, со сладким привкусом.  Её любят дети, но взрослым не очень нравится выбирать множество косточек, что характерно для этой рыбы. Хотя  если приготовить карася в рукаве, костей будет гораздо меньше. Но так хочется именно жаренного карася.  Поэтому я решила рассказать, как приготовить карася, чтоб не попадались кости. Рецепт жареных карасей очень прост, нужно сделать по тушке надрезы острым ножом, как насечки и тогда получится карась без костей. Тогда при жарке кости быстрее станут мягкими, и не будут чувствоваться. Чтоб наш жареный карась на сковороде имел хрустящую золотистую корочку, мы обваляем карасиков в муке. Вот простые советы, как приготовить жареных карасиков. Попробуйте, свежая рыба всегда полезная и вкусная. Особенно если правильно приготовить. Просто и быстро можно приготовить вкусную рыбу, ведь её сладостный вкус покоряет сердца многих. Так же попробуйте приготовить карася в сметане - порадуйте своих любимых рыбными блюдами. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Карась жареный без костей»:

- речные карасики (свежие) – 1, 5 килограмма;

- сок лимона – 1 чайная ложка;

- растительное масло – 5 столовых ложек;

- мука – 100 грамм;

- соль, специи (сушёный розмарин молотый, чёрный перец свежемолотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления карася жареного без костей:

Карасики нужно покупать свежие, чтоб ещё шевелились, проверить,  чтоб были розовые жабры, тогда они свежие и можно покупать. От качества рыбы зависит вкус.

Почистить карасики от шелухи с помощью специального ножа или обычного. Обрезать голову, вытащить внутренности, если есть икра, отложить, можно тоже пожарить и скушать, очень вкусно. Посолить только и тоже в муке обвалять. Тушки карасиков тщательно вымыть.

На каждой рыбе сделать надрезы, как насечки. Это обязательно, потому что в карасике много мелких костей, а после насечек при жарке косточки пропарятся быстрее и станут мягкими. Так проделать эти процессы со всеми тушками карасиков.

жареные караси рецепт

Немого промаринуем. Посолить, полить лимонным соком, притрусить розмарином и чёрным перцем.

жареные караси рецепт

Всё тщательно перемешать и дать промариноваться 15 минут при комнатной температуре.

жареные караси рецепт

Время прошло. Высыпать муку в глубокую тарелку, чтоб удобно было обваливать. Каждую тушку карасика хорошо обмокать в муке, тогда рыба будет хрустящая.

жареные караси рецепт

Наливаем на сковороду растительное масло и жарим под крышкой на среднем огне, до золотистого цвета.

жареные караси рецепт

Переворачиваем и тоже жарим под крышкой, потому что тушки крупные. Если у вас карасики маленькие, крышкой не обязательно накрывать. Таким способом мы пожарили все тушки карасиков. Нужно не отходить от плиты, чтоб не подгорели и хорошо обмакивать в муке. Выкладываем на порционную тарелку жареный карасик, украшаем листиками свежей петрушки. Вот и всё, жареные карасики готовы, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре.

жареные караси рецепт

Теперь и вы знаете,  как пожарить карасиков без косточек. Всё просто и вкусно. Радуйте своих родных оригинальными и полезными блюдами.

карась без костей


Загрузка...

Комментарии  

+8 # комментарий 14.05.2015 06:40
Глубочайшее заблуждение автора заключается в том, что надрезав тушку рыбы можно избавиться от костей.
Цитировать
0 # Дария 07.09.2016 09:27
Тем не менее, это работает. Меня еще моя бабушка так учила делать) :lol: :lol:
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru