Карбонад праздничный

карбонад свиной в духовкеЭто необыкновенно нежное, ароматное и потрясающе вкусное мясо может стать коронным блюдом на новогоднем, пасхальном и любом другом праздничном столе. Мясо получается мягким, с тонким ароматом овощей. Благодаря тому, что мясо запекается в фольге, оно остается сочным и не пригорает. Такого мяса хватит и на большую семью, и гости не останутся в обиде.

Ингредиенты для приготовления блюда «Карбонад праздничный»:

- карбонад свиной – 1 – 1,2 кг;

- помидоры – 200 г;

- лук репчатый – 1 шт.;

- оливки – 10 шт.;

- сыр твердый – 150 г;

- зелень укропа – несколько веточек;

- лимон;

- горчица острая – 100 г;

- растительное масло – 1 ст. л.;

- приправа «Лимонный перец» - 1 ч. л.;

- черный молотый перец;

- соль.

карбонад свиной рецепт

Способ приготовления карбонада праздничного:

Карбонад  тщательно промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 2 пласта. Каждый пласт слегка отбить с обеих сторон. Посолить и смазать со всех сторон горчицей.

карбонад свиной рецепт

Завернуть мясо в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Это делается для того, чтобы мясо хорошо пропиталось солью и горчицей. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

карбонад свиной рецепт

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с укропом.

карбонад свиной рецепт

Оливки нарезать колечками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

карбонад свиной рецепт

Лимон вымыть и выдавить из него 2 столовые ложки сока.

Помидоры, укроп, смешанный с сыром, оливки и лук выложить в отдельную посуду. Поперчить, приправить лимонным перцем.

карбонад свиной рецепт

Карбонад освободить от пленки и сбрызнуть лимонным соком.

На лист пищевой фольги уложить первый пласт мяса, сверху выложить ровным слоем начинку. На начинку положить второй пласт мяса, который сбрызнуть сверху растительным маслом.

карбонад свиной рецепт

Нафаршированное мясо как можно плотнее завернуть в фольгу. Отверстий в фольге быть не должно, иначе сок вытечет и подгорит, а мясо получится жестким.

карбонад свиной рецепт

Духовку нагреть до 180°C.

Запекать мясо в течение 1,5 часов.

Затем фольгу аккуратно раскрыть и запекать карбонад еще 20-25 минут.

Готовое мясо охладить, выложить на блюдо, украсить оливками и зеленью укропа. Можно подать к этому блюду салат из свежих овощей.

карбонад


Загрузка...

Комментарии  

0 # Кирилл 27.12.2015 13:07
Если честно, то не понял совершенно, причем здесь карбонат? Ведь карбонат - это готовый продукт из мяса, а не вид мяса.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru