Клубничный десерт карпаччо

клубничный десерт рецептАвтор классического карпаччо Джузеппе Чиприани возможно был бы удивлен, читая в каком-нибудь ресторанном меню о клубничном карпаччо. Но прошло уже более полувека со времен изобретения этого замечательного блюда и сегодня в ресторанах вполне привычно измененный рецепт карпаччо. Он не только из сырых мяса и рыбы, но и с овощей и фруктов.

Предлагаю вам в сезон ароматной сочной ягоды приготовить себе любимой тарелочку вкуснейшего и ароматного карпаччо, или клубничного десерта. Всего несколько минут нужно уделить для приготовления  рецепта клубничного десерта и это восхитительное блюдо доставит вам гастрономическое удовольствие, подымет настроение и никак не отразится на фигуре.   

Ингредиенты для приготовления блюда «Карпаччо»:

- клубника (крупная) – 250 г;

-свежая мята – небольшой пучок;

- бальзамический уксус – 50 мл;

- коричневый сахар – 3 ст. л.;

- ванильная сахарная пудра – 1 ст. л.

карпаччо рецепт

Рецепт приготовления карпаччо:

Приготовить все ингредиенты. Большую, спелую клубнику почистить и хорошо помыть. Острым ножом нарезать ягоды тоненькими пластинками. Выложить клубничные пластинки по кругу на блюдо, заполняя ими всю посуду.   

карпаччо рецепт

Листики перечной мяты или мелиссы помыть и мелко нарезать. Присыпать мятой клубнику. Вкусы и ароматы этих двух ингредиентов чудесным образом гармонично дополняют друг друга и делают блюдо просто восхитительным.

карпаччо рецепт

Теперь необходимо приготовить заправку для нашего клубничного карпаччо. Насыпать в сковороду 3 столовых ложки коричневого тростникового сахара, влить туда же 50 мл бальзамического уксуса и 2-3 столовые ложки воды. Все ингредиенты уваривать несколько минут на среднем огне до полного растворения сахара. Когда на сковороде образуется густой, тягучий соус, снять ее с огня.   

карпаччо рецепт

Полить бальзамическим соусом клубнику с мятой.  

карпаччо рецепт

Сверху карпаччо из клубники притрусить ванильной сахарной пудрой. Украсить блюдо листиком мяты и можно наслаждаться изумительно вкусным, ароматным блюдом и фото карпаччо.  

карпаччо фото

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Карпаччо»   Лилия Пургина


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Андрей 29.05.2015 15:14
Ничего сложного и необычного, но вкус получается шикарным! И это заслуга бальзамического уксуса и мяты.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru