Картофель по-деревенски с соусом из авокадо

 картофель в духовкеКартофель по-деревенски с соусом из авокадо – совершенно простое в приготовлении блюдо, которое, однако, не стыдно представить на суд своих гостей во время праздничного застолья. Особенно актуальным это блюдо может стать для вегетарианцев – минимум жиров и минимум калорий делают его для них просто находкой. А также оно великолепно может разнообразить рацион во время поста.

Ну а если Вы далеки от вегетарианства и предпочитаете наслаждаться всеми радостями жизни, то сможете удачно сочетать картофель по-деревенски в духовке с соусом из авокадо с вкусным, сочным куском мяса или рыбы. Наслаждайтесь гармонией вкуса картофеля по-деревенски рецепт с соусом из авокадо!

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофель по-деревенски с соусом их авокадо»:

- картофель – 1 кг;

- лук репчатый (крупный) – 1/2 шт.;

- растительное масло рафинированное – 40 мл;

- авокадо – 1шт.;

- лимон или лайм -1/2 шт.;

- специи  – ¼ ч. л.;

- соль – ¼ ч. л.

блюда из картофеля

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски с соусом из авокадо:

Хорошенько промыть картофель, кожуру мы не очищаем, поэтому важно удалить все загрязнения щеточкой. Затем заливаем картофель холодной водой и варим его до состояния полуготовности, это займет приблизительно 10 минут с момента закипания воды. Главное не переварить.

блюда из картофеля

Теперь воду можно вылить.

Займемся авокадо: вымоем его в проточной воде, срезаем кожуру и удаляем косточку. Сам плод разрезаем на довольно крупные кусочки.

Очищаем лук и вместе с кусочками авокадо кладем в чашу блендера, где и измельчаем данные продукты до получения однородной массы.

В полученную кремообразную пасту выдавливаем сок лимона, добавляем соль и перец. Всю массу следует еще раз немного взбить при помощи блендера. В зависимости от времени взбивания получаем различную степень густоты нашего соуса, добиваясь желаемого результата.

блюда из картофеля

Теперь разрежем картофелины на крупные дольки, такие как на фото.

блюда из картофеля

Подготовим противень, застелив его фольгой.

Выкладываем кусочки картофеля на противень, сбрызгиваем их растительным маслом, присыпаем солью и специями.

блюда из картофеля

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый картофель по-деревенски красиво выкладываем на блюдо и подаем вместе с охлажденным соусом из авокадо. По желанию, блюдо можно украсить Вашей любимой зеленью.

Простое, но в то же время  изящное и даже изысканное кушанье готово!

запеченный картофель


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru