Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Легкий и быстрый рецепт мяса  по-французски с картошкой запеченного в духовке, который не занимает много времени на приготовление и не требует особых усилий, чтобы порадовать близких. Над этим блюдом можно много экспериментировать, сюда можно так же добавить на вкус любые овощи, грибы. Но главный ингредиентом этого блюда является сыр. Готовое мясо с картошкой  по-французски в духовке получается очень вкусным, сытным, с румяной и хрустящей сырной корочкой!

Как приготовить мясо  по-французски с картошкой

Ингредиенты для приготовления блюда»:

  • - лук 2 шт.;
  • - среднего картофеля 8-10 шт.;
  • - мяса 500г (говядина,свинина,курица на выбор);
  • - твердого сыра 300г;
  • - оливкового масла 1ч.л.;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - перец.

картофель по французски рецепт

Рецепт приготовления  в духовке:

Натереть на крупной терке сыр. Клубни картошки очистить, порезать на тонкие кружочки  толщиной около 3 мм.

картофель по французски рецепткартофель по французски рецепт

Нашинковать кольцами лук. Нарезать мясо тонкими пластинами. Чтобы оно легче резалось, оно должно быть немного замороженным. При желании его можно слегка отбить, так оно будет мягче и нежнее. Посолить и поперчить. Оливковым маслом смазать форму для запекания (либо глубокий противень),на дно укладываем два слоя картофеля. Каждый слой посолить , поперчить, по желанию посыпать любимыми специями. Укладываем поверх картофеля один слой мяса.

картофель по французски рецепткартофель по французски рецепт

Затем мясной слой равномерно покрываем майонезом. Лучше всего использовать легкий майонез, иначе блюдо получится слишком жирным. Если же такого не имеется ,можно жирный майонез развести с парой ложек воды. Далее ложем лук. Укладываем снова два слоя картофеля,так же каждый слой солим,перчим . Смазываем тонким слоем майонеза.

картофель по французски рецепткартофель по французски рецепт

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Выпекаем 40-50 мин при 180 градусов до золотистой корочки. Время приготовления зависит от количества продуктов. Если же Вы решили взять больше картофеля  или у вас получилось больше слоев (все зависит от того в какой форме будете запекать),то обязательно,важно проверить готовность блюда, достаточно проткнуть картофель вилкой.Возможно, времени на приготовление потребуется больше. 

картофель по французски рецепткартофель запеченный с сыром

Приятного аппетита

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Автор рецепта  Мария Нарушевич

 

Мясо  с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото 

Этот рецепт французского мяса с картошкой в духовке ничего не имеет общего с французской кухней. Почему мясо

рецепт французского мяса с картошкой

В нашей стране  мясо в духовке очень любят, готовят часто и много. Рецепт  с картошкой отлично подойдет для праздничного и повседневного стола. Вариаций мяса  существует множество: с грибами, помидорами и т.п. Мясо можно использовать любое, на ваш вкус: говядина, свинина, курица.

 Готовится мясо  картошкой  из доступных продуктов, времени требуется немного и получается всегда вкусно!

Ингредиенты для приготовления :

  • - 300-350 гр. свинины,
  • - 10-12 картофелин,
  • - 2 луковицы,
  • - соль,
  • - перец,
  • - специи для картофеля,
  • - 3 ст.л. майонеза,
  • - 50 гр. твердого сыра,
  • - зелень.

Рецепт приготовления:

Подготовим ингредиенты по рецепту с пошаговыми фото.

Мясо нарезаем поперек волокон и хорошенько отбиваем молотком.

рецепт французского мяса с картошкой

Солим, перчим и выкладываем в форму, смазанную маслом.

рецепт французского мяса с картошкой

Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на мясо.

рецепт французского мяса с картошкой

Картофель чистим и нарезаем  тонкими кружочками. Солим, добавляем специи для картофеля и майонез. Всё тщательно перемешиваем.

рецепт французского мяса с картошкой

Картофель равномерно распределяем в форме.

рецепт французского мяса с картошкой

Ставим мясо с картошкой в духовку, разогретую на 180 С на 40-45 минут. Определить готовность можно по картофелю – он будет мягким.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им слой картофеля. Оставляем в горячей духовке ещё на 3-5 минут. Как только сыр расплавится – посыпаем зеленью и подаем к столу!

Вкусный и сытный обед приготовленный в духовке с картошкой готов!

рецепт французского мяса с картошкой

Приятного аппетита!

Мясо курицы по-французски с молодой картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке Молодая картошка сама по себе очень вкусная, поэтому практически в каждой русской семье в летний период она с завидной постоянностью появляется на кухонном столе. Блюд из молодой картошки придумано немало, и одним из них является картофель запеченный с сыром. Что это блюдо собой представляет?

Рецепт запеченного картофеля с мясом, пожалуй, приходилось готовить многим, и картофель, по сути, является дополнением этого французского мяса. Ну а что с чем запекать и как совмещать – расскажет этот рецепт картофеля по-французски.

Ингредиенты для приготовления блюда  в духовке»:

  • - молодой картофель – 5 шт.;
  • - куриная грудка (филе) – 300 гр.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - твердый сыр – 100 гр.;
  • - майонез;
  • - специи, соль – по вкусу;
  • - масло растительное – для жарки.

Рецепт приготовления в духовке:

Мясо птицы (грудку или филе) хорошо промываем и обрезаем все сухожилия, жировые прослойки, хрящи и кости, если таковые имеются. Режем мясо небольшими, но не слишком мелкими кусочками и каждый отбиваем деревянным молоточком. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью пресса. Можно в этих целях так же воспользоваться обыкновенной теркой. Складываем мясо в миску, добавляем чеснок, специи и соль. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Теперь самое время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Тем временем очищаем лук, вымываем его и режем полукольцами.

картофель по французски рецепткартофель по французски рецепт

Картофель режем тоненькими кольцами или натираем его на терке, предназначенной для шинкования капусты. Сыр натираем на мелкой терке.

картофель по французски рецепткартофель по французски рецепт

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее замаринованное мясо. Сверху мяса выкладываем слой из полуколец лука, перчим и присаливаем слегка (так как мясо мы уже солили). Теперь на лук выкладываем картофель, приправляем специями и солью и поливаем сверху майонезом.

картофель по французски рецепткартофель по французски рецепт

А картофель равномерно по всей его поверхности выкладываем слой тертого сыра. 

картофель по французски рецепт

Помещаем форму в разогретую духовку на 1 час, а после вынимаем, слегка остужаем и подаем к столу.

картофель запеченный с сыром

Приятного аппетита!

Мясо  с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото 

рецепт французского мяса с картошкойВ этом рецепте мяса по-французски со свининой и картошкой, мясо запечено в духовке отдельно каждый кусочек в фольге и с отличным голландским соусом. Вкусное и оригинальное блюдо, которое можно будет подать, порционно или на общей тарелке, хочу сегодня вам предложить рецепт французского мяса с картошкой. Сытное и ароматное мясо по-французски с картофелем, или его еще называют мясо по-орловски. Готовить можно мясо по-французски из свининой, говядиной или курицей. Так же приготовим мясо по-французски в духовке, что сделает это блюдо насыщенным, мягким и в то же время полезным. Изюминкой картошки по-французски с мясом является голландский соус, которым оно будет прослаиваться.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - свинина 400 г;
  • - голландский соус 200 г;
  • - картошка3 шт.;
  • - укроп по вкусу;
  • - петрушка по вкусу;
  • - шампиньоны 150 г;
  • - оливковое масло 30 мл;
  • - растительное масло для обжарки;
  • - соль по вкусу;
  • - молотый перец.

мясо по французски в духовке

 Рецепт мяса с картошкой в духовке  :

Чтобы мясо после запекания получилось сочным и нежным, используйте вырезку. Тщательно вымойте мясо и оботрите его салфетками. Нарезайте мясо не тонко, около 3 см. Простелите пищевую плёнку на рабочую поверхность. Чтобы смягчить мясо, понадобится кухонный молоток.
Отбивая мясо молоточком, используйте тот, у которого острые зубья. Волокна мясные разобьются, и кусок останется мягким после запекания. Не стоит сильно бить по мясу, как для отбивных. Присыпьте молотым перцем, смажьте оливковым маслом и посолите (1 ч. л). Теперь накройте пленкой мясо и дайте ему постоять около 30 минут. Теперь кусочки мяса необходимо обжарить на сковороде, буквально по несколько минут с каждой стороны.

мясо по французски в духовкемясо по французски в духовке

Так как заготовка блюда будет собираться из несколько слоев, лучше сделать формочку-бортик. Из фольги отрежьте высокую полоску, сложите несколько раз ее, края закрепите. Очистите картофель и нарезайте на тонкие пластины. Сложите картофель в миску, добавьте измельченную зелень, щепотку соли и масла.

мясо по французски в духовкемясо по французски в духовке

Каждый кусок мяса обтяните формочкой из фольги. Предварительно приготовьте голландский соус, делается это легко. Стоит лишь взбить три яичных желтка на водяной бане. Затем добавить сухого вина (2 ст. л). Продолжая взбивать соус, налейте чуть лимонного сока, и добавляйте растопленное сливочное масло (180-200 г). Готовый соус посолите по вкусу.

Голландский соус отлично подходит для мясных, рыбных, грибных блюд, а также лазаньи.
мясо по французски в духовкемясо по французски в духовке

Для того чтобы мясо по-орловски, или по-французски  действительно соответствовало нужному вкусу, лук необходимо обжарить. На сковороду с маслом всыпьте лук и готовьте его до золотистого оттенка. Грибы шампиньоны используйте сырые или мороженые, которые предварительно стоит разморозить. Тонко нарежьте грибы. Тонким слоем намажьте голландский соус на мясо.

мясо по французски в духовкемясо по французски в духовке

Дальше положите лук. Следующим слоем будет картофель, который разложите веером.

мясо по французски в духовкемясо по французски в духовке

Снова соус и грибочки положите. В конце полейте соусом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Чтобы сыр не сгорел, добавляйте его за 10 минут до готовности блюда.

мясо по французски в духовке

Подавайте мясо   с картошкой и грибами  горячим.
картошка по французски с мясом

Автор рецепта    Эльби

 Куриное филе с картошкой  по французски 

Сытный и оригинальный рецепт приготовления куриного мяса с картошкой по-французски под майонезом в духовке. И все это положено слоями.

myaso-po-francuzski-10

Такое мясо  имеет множество рецептов наверно, как и каждое блюдо. Хочу предложить вам один неплохой рецепт . Готовить мы будем мясо с картофелем по-французски из курицы. Даже не из курицы, а из куриного филе. Куриное мясо , или какое другое при множестве вариантов, в приготовлении неизменным остается то, что готовится оно слоями в духовке с сыром и луком. 

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - куриное филе (грудка)  –2 шт.;
  • - лук репчатый-2 шт.;
  • - картофель  4 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - майонез -100 г;
  • - растительное масло;
  • - сыр-100г.

куриное мясо по французски

Как приготовить  :

Существуют самые различные вариации этого знаменитого блюда, в которых используются разные сорта мяса. Предлагаю приготовить мясо  из куриного филе на подложке из картофеля - такой вариант подойдет и для торжественного застолья и для тихого семейного ужина.

Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 1 см, при этом стараемся нарезать поперек волокон.

куриное мясо по французски

Для того, что бы аккуратно отбить мясо на разделочную доску стелем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, раскладываем кусочки филе, затем накрываем вторым куском пленки и отбиваем. Натираем отбитые филе солью и перцем (или смесью приправ) и оставляем на 15-20 минут.  Если отбить две порции мяса и часть заморозить получаться полуфабрикаты, такая заготовка поможет Вам сэкономит время на готовку в будущем, их можно использовать для приготовления отбивных, рулетиков и так далее.

куриное мясо по французски

А тем временем нарезаем тонкими кольцами помидоры, лук и картофель.

куриное мясо по французски

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и укладываем на  дно кружечки картофеля, немного присаливаем.

куриное мясо по французски

Теперь второй слой - куриное филе.

куриное мясо по французски

Обильно смазываем курицу майонезом. Следующим слоем укладываем кольца лука, на него кружечки помидоров.

куриное мясо по французски

На крупной терке натираем сыр и обильно посыпаем поверхность блюда.

куриное мясо по французски

Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 30-40 минут (если для запекания используется глиняная и или керамическая посуда, то ставить необходимо в холодную духовку) Первые 15-20 минут можно накрыть форму крышкой или фольгой, а затем ее снять.

куриное мясо по французски

Приятного аппетита!

куриное мясо с картофелем  по французски

Картошка с мясом свинины по-французски

Мясо праздничное с картошкой в духовке по-французски всегда было особо праздничным блюдом, а с помидорами оно выглядит еще более нарядно и аппетитно.

мясо по французски

Мясо  свинины это классика праздничных семейных обедов.

Если вы все еще готовите горячее отдельно от гарнира, возьмите на вооружение этот рецепт картошки с мясом по-французски с помидорами  и вы сэкономите много времени для сервировки праздничного стола или приведения себя в порядок. Просто поставьте мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовой шкаф за час до прихода гостей и занимайтесь своими делами, аромат свинины с овощами встретит ваших гостей уже на пороге.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - 600г свиной корейки;
  • - 1 кг картофеля;
  • - 150г репчатого лука;
  • - 150г помидоров;
  • - 150г сыра;
  • - 1 ч. л. соли;
  • - 3 щепотки черного молотого перца;
  • - 4 ст. л. майонеза.

приготовление мясо по французски

Рецепт приготовления:

Свиную корейку нарежьте поперек волокон тонкими пластинами (толщиной 1 см) из 600г корейки у меня получилось 8 кусочков. Свиная корейка очень нежная часть мяса, если вы используете другую часть свинины, при необходимости, слегка отбейте кусочки.

приготовление мясо по французски

Репчатый лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

приготовление мясо по французски

Помидоры промойте под проточной водой, срежьте плодоножку, разрежьте поперек, а затем нарежьте, так же как и лук, полукольцами.

приготовление мясо по французски

Голландский или российский сыр натрите на мелкой терке.

приготовление мясо по французски

Картофель промойте от загрязнений, очистите и нарежьте тонкими поперечными пластинами.

приготовление мясо по французски

Разложите кусочки свинины на противень, смазанный растительным маслом, посолите их и присыпьте сверху черным молотым перцем.

приготовление мясо по французски

Смажьте мясо тонким слоем майонеза.

приготовление мясо по французски

Разложите поверх мяса ломтики репчатого лука и смажьте небольшим количеством майонеза.

приготовление мясо по французски

Далее разложите ломтики картофеля, слой, за слоем промазывая его майонезом и слегка присаливая, пока не закончится картофель. У вас должно получиться в среднем три слоя картофеля.

приготовление мясо по французски

Поверх картофеля разложите ломтики помидора и смажьте их майонезом.

приготовление мясо по французски

Присыпьте каждый кусочек мяса с овощами тертым сыром, стараясь, чтобы он не попадал на противень.

приготовление мясо по французски

Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов и поставьте картошку  по-французски запекаться за час до назначенного времени.

приготовление мясо по французски

Готовое мясо  с картошкой должно покрыться загорелой корочкой и слегка зажариться снизу. Подавайте его порционно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

мясо по французски фото

Автор рецепта с фото «Мясо по-французски с помидорами и с картошкой в духовке » Sleepy


Загрузка...

Комментарии  

+3 # Настя 01.04.2014 18:41
Рецепт блюда хороший, но я предпочитаю сыр выкладывать на картофель с мясом уже под конец, чтобы он только подтаял, а не превратился в хрустящую корочку. Но это на любителя.
Цитировать
0 # Екатерина 08.12.2014 06:17
А чтобы было по сытней я делаю так обжариваю лук , морковь и грибы и на протвень ложу слоями мясо ,катрошку , лук и морковь,грибы обжаренные и в конце приготовлению присыпаю сыр _ получается просто вкусно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru