Картофельные котлеты

 Картофельные котлетыкотлеты

Картошка. Сколько блюд можно приготовить из обычной картошки! Сразу вспоминаются кадры кинофильма «Девчата», где героиня Надежды Румянцевой Тося Кислицына пересказывала  голодной бригаде лесорубов кулинарную книгу с многочисленными рецептами из обычной картошки.

Мне захотелось немного поэкспериментировать с основным ингредиентом и у меня получились картофельные котлеты. Очень отдаленно они напоминают белорусские драники или картофельные крокеты. Итак, спешу поделиться рецептом, как приготовить картофельные котлеты.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельные котлеты»:

- картофель — примерно пол-килограмма;

- сливочное масло — 40 граммов;

- мука пшеничная — 2 столовых ложки;

- яйца куриные — 2 штуки;

- сода — 1 чайная ложка;

- панировочные сухари (или мука).

Рецепт приготовления картофельных котлет из пюре:

Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать не небольшие кусочки. Сварить его до полной готовности в соленой воде.

как приготовить картофельные котлеты

Всю воду, в которой варился картофель слить с помощью дуршлага, картошку потолочь и добавить сливочное масло.

как приготовить картофельные котлеты

Затем вбиваем в картошку яйца, добавляем соду и все хорошо перемешиваем.

как приготовить картофельные котлеты

Последний ингредиент — пшеничная мука. Очень не рекомендую пользоваться ржаной мукой. Не смотря на то, что в этот вид котлет казалось бы можно добавлять такой сорт муки, она только испортит блюдо. Дело в том, что ржаная мука почему-то прилипает к поверхности сковородки, а поскольку картофельный фарш очень нежный, то наши котлетки могут попросту развалиться, когда вы будете их переворачивать на сковородке.

как приготовить картофельные котлеты

Все тщательно вымешиваем. Важно, чтобы муки не было слишком много, иначе вы будете ощущать не картофельный вкус котлет а мучной и пресный.

При помощи железной ложки формируем котлетку и обваливаем ее со всех сторон в панировочный сухарях или пшеничной муке.

как приготовить картофельные котлеты

Котлеты сразу же отправляем на раскаленную сковородку, в которую нужно налить растительного масла для жарки. Котлеты жарим с обеих сторон до тех пор, пока на них не образуется румяная корочка.

как приготовить картофельные котлеты

Готовые котлетки можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.

картофельные котлеты рецепт с фото

Автор рецепта «Картофельные котлеты» мадам Грицацуева

Картофельные котлеты с рисом

картофельные котлеты рецептКартофельные котлеты с рисом – замечательное блюдо, с помощью которого можно разнообразить повседневное меню. Они очень сытные и вкусные. Особенно понравятся любителям картофеля во всем его разнообразии. К тому же данный рецепт идеально вам подойдет, если в вашем холодильнике осталось немного картофельного пюре и риса.

Вероятно, кушать вчерашний картофель вы уже не захотите, а вот обновить его с помощью рецепта картофельных котлет очень даже разумно. Блюдо получится непременно вкусным. Кстати, по желанию в эти котлеты можно добавить любые другие продукты в качестве начинки, например, мясо или грибы. Получится подобие картофельных зраз.

Картофельные котлеты из пюре идеально сочетаются с любым мясом. Его только нужно обжарить с луком предварительно. А затем уже добавлять в картофельный фарш. Можно завернуть в виде пирожка. Чтобы внутри была начинка, а можно перемешать в однородную массу. В общем, как вам нравится.

Я же предлагаю вам приготовить именно картофельные котлеты с рисом. Часто так случается, что остается и то и другое в холодильнике. А если нет готового риса, то отварить его очень просто и быстро. Так как у нас картофельные котлеты, использовать будем в качестве основного ингредиента пюре картофельное. Берем пюре в два раза больше риса. То есть 1:2. Итак, начинаем процесс приготовления.

Ингредиенты для блюда «Картофельные котлеты с рисом»:

- картофельное пюре – около 500 грамм;

- рис отварной – около 250 грамм;

- яйцо – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- лук – 1 шт.;

- соль, перец;

- масло растительное;

- сухари панировочные.

как приготовить котлеты картофельные

Рецепт приготовления картофельных котлет с рисом:

Перед тем, как приготовить котлеты картофельные, необходимо отварить рис и приготовить пюре, если вы этого еще не сделали.

Смешиваем в одной миске рис и картофельное пюре. Важно, чтобы пюре было густым.

как приготовить котлеты картофельные

Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелко. Обжариваем все на сковороде в масле растительном. Получаем пассеровку. Теперь ее добавляем в миску с рисом и картофельным пюре. Все перемешиваем.

как приготовить котлеты картофельные

Далее вбиваем в массу одно куриное яйцо. Перемешиваем его тщательно.

как приготовить котлеты картофельные

Теперь добавим по вкусу соль, перец и по желанию другие любимые специи. Перемешиваем.

как приготовить котлеты картофельные

По необходимости можно добавить немного муки для того. Чтобы масса для картофельных котлет стала гуще.

как приготовить котлеты картофельные

Пришло время жарить картофельные котлеты с рисом на сковороде. Для этого разогреваем масло. С помощью панировочных сухарей формируем котлетки, обмакивая фарш в панировке. Чтобы котлеты картофельные были одинакового размера, их лучше выкладывать в панировку столовой ложкой.

Я беру полную столовую ложку. Тогда размер получается как раз удачный. Ни маленький, ни большой. Выкладываем сформированные котлеты картофельные на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем лопаткой картофельные котлеты с рисом на другую сторону. Обжариваем до готовности.

как приготовить котлеты картофельные

Подавать такие котлеты лучше всего со сметаной или каким-нибудь соусом. Отлично подойдет домашний майонез. Эти котлетки идеально кушать горячими. Они такие нежные и вкусные. Как известно, картофель всегда подают в горячем виде. Потому что после остывания он теряет свои удивительные вкусовые свойства.

Вот и по поводу картофельных котлет можно подумать то же самое. Поэтому всем, кто любит картошку кушать горячей, рекомендую подавать картофельные котлеты именно в горячем или очень теплом виде. Украсим котлеты свежей зеленью, и будем наслаждаться этим удивительным вкусом. Как видите, картофельные котлеты рецепт с рисом очень прост. Желаю вам приятного аппетита.

картофельные котлеты из пюре

 

 

Как приготовить котлеты видео рецепт


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ксюша 01.04.2014 18:13
Я бы такие золотистые котлетки ела каждый день. Нежные, легкие, ароматные, под сметанку с зеленью и лучком – просто фантастика.
Цитировать
0 # Алекс 13.05.2015 06:58
С рисом мне не понравились, а вот чисто картофельные получились очень вкусными и , по моему, вкуснее обычного пюре!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru