Картофельные шарики из пюре. праздничный гарнир из картошки

картофельные шарики рецептДля гарнира к основному праздничному мясному блюду, как правило, хозяйки выбирают картофель. Из картошки готовят пюре, фри, запекают с мясом и просто отваривают. Но если потратить на 20 минут больше времени на готовку, то даже гарниром можно удивить приглашенных. Приготовьте оригинальный гарнир – картофельные шарики во фритюре, в кляре. Такие картофельные шарики подойдут к рыбе, мясу и птице, будут интересно смотреться  на столе, а дети с удовольствием едят их, как самостоятельное блюдо. По вкусу такие картофельные шарики из пюре напоминают очень маленькие пирожки с картошкой. Картофельные шарики в кляре очень вкусны горячими, а остывшие быстро разогреваются в микроволновой печи или на сковороде с маслом. Рецепт картофельных шариков совершенно не сложный.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельные шарики из пюре»:

- около 1 кг картофеля;

- 1 крупное яйцо;

- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;

- соль, черный молотый перец;

- не менее 300 мл.растительного масла без запаха.

картофельные шарики

Рецепт приготовления картофельных шариков из пюре:

Приготовим пюре. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить 15-20 минут в подсоленной воде. Воду слить, дать картошке немного остыть и растолочь ее в пюре.

картофельные шарики

Когда картошка остынет до температуры, что её можно брать в руки, вылепить небольшие шарики одинакового размера. Для кляра в одной небольшой чашке взбить вилкой яйцо со щепоткой соли, в другую чашку выложить муку.

картофельные шарики

В сковороду с высокими краями или в небольшую кастрюлю вылить масло (масла должно быть столько, чтобы покрывало шарики хотя бы на 2/3) и на среднем огне довести его практически до кипения. Каждый картофельный шарик обмакнуть сначала в яйце.

картофельные шарики

А затем обвалять в муке и выложить в кипящее масло.

картофельные шарики

Обжаривать шарики небольшими партиями до румяной красивой корочки, при необходимости переворачивать их во фритюре вилкой.

картофельные шарики

Много жира шарики при жарке не впитывают, поэтому подливать масло, скорее всего, не придется. На дно посуды, в которую будут выкладываться готовые колобки положить бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло.

картофельные шарики

Картофельные шарики в кляре готовы!

Подавать к столу их можно сразу же, посыпав свежей зеленью, рядом можно поставить любой соус по вашему вкусу. Маленьким детям давать такой гарнир с осторожностью, так как шарики внутри остывают очень медленно, есть вероятность обжечься.

Картофельные колобки можно слепить и с сюрпризом, положив в середину шарика по оливке или маслине.

картофельные шарики в кляре

Автор рецепта «Картофельные шарики из пюре»  Дворникова Анастасия (Honeybuny)


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Раноша 27.12.2014 19:41
Добрый вечер. Можно в картофельные шарики в середину добавить обжаренный с луком мясной фарш. Обжарить фарш нужно до готовности.
Цитировать
0 # Лида 15.12.2015 12:29
Очень вкусными получаются картофельные шарики при использовании вместо муки панировочных сухариков!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru