Картофельный пирог с грибами, картофельная пицца с начинкой из грибов

пирог из картофельного пюреКаждая хозяйка мечтает удивить и порадовать своих домочадцев. И как же иначе, ведь семейные сборы за столом должны проходить в атмосфере уюта. А что может быть для этих целей лучше, чем пирог?

Данный рецепт картофельный пирог с грибами и луком, конечно настоящим пирогом не назовешь. Но по виду похож, да и начинка есть. Вот только есть одна особенность, наш пирог из картофельного пюре. Тем интереснее будет подать картофельный пирог на стол вместо обычных жареных грибов с гарниром из картофельного пюре. Картофельный пирог в духовке приготовленный получается нежным и ароматным.

Попробуйте приготовить этот «пирог» и ваши обычные будничные семейные обеды пройдут в атмосфере праздника!

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельный пирог с грибами»:

- картофель – 1300 грамм (1,3 кг);

- сметана  – 125 грамм;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- масло сливочное – 40 -50 грамм;

- соль – по вкусу.

 Для начинки:

грибы шампиньоны – 500 грамм;

лук репчатый – 150 грамм;

сметана – 50 грамм;

соль – по вкусу;

масло растительное для жарки.

картофельный пирог

Рецепт приготовления картофельного пирога с грибами:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. А пока он варится, приготовим начинку для «пирога». Для этого помыть, обсушить и нарезать кубиками шампиньоны. Лук очистить и мелко нарезать.

картофельный пирог

Сковороду хорошо разогреть на огне, налить достаточное для жарки количество растительного масла и обжарить лук вместе с грибами. Затем добавить сметану (примерно, 2 столовые ложки), посолить по вкусу, перемешать и тушить на слабом огне еще 5 -7 минут.

картофельный пирог

К этому времени уже должен свариться картофель, а значит, начнем приготовление основы для «пирога». Жидкость, в которой варился картофель, слить и размять вареный картофель в пюре.

картофельный пирог

К картофельному пюре добавить масло, сметану, яйцо и посолить по вкусу.

картофельный пирог

Картофельную массу хорошенько перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином. Разровнять поверхность.

картофельный пирог

В центр основы выложить луково-грибную начинку. И распределить ее по всей центральной поверхности «пирога», оставив нетронутой лишь полосу –  примерно, 3 см от края.

картофельный пирог

Теперь осталось только сделать бортик и можно отправлять «пирог» в духовой шкаф. Для бортика необходимо завернуть края картофельной массы к середине, слегка положив их на начинку, так, как это делается в обычных открытых пирогах. Сделать это можно с помощью кухонной лопатки.

Запекать «пирог» в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 -20 минут. Затем дать ему остыть и только после этого вынимать из формы, иначе, в горячем виде, он может деформироваться.

Подавать на стол «пирог» из картофеля с луково-грибной начинкой с овощной нарезкой или салатами. Приятного аппетита!

 

картофельный пирог с грибами

Автор рецепта «Картофельный пирог с грибами»  Саша Солнцева 


Загрузка...

Комментарии  

+3 # Сергей 14.02.2014 11:33
В том то и вся беда - дать остыть! Горячее же вкуснее.
Цитировать
-2 # Ольга 01.04.2014 17:22
У меня осталось много пюре после вчерашнего ужина, так что сбегала в магазин за грибами и приготовила на сегодняшний ужин ароматный пирог. Вот семейство удивится, придя после прогулки!
Цитировать
-2 # Инга 12.05.2014 10:14
Это давно забытый, но вновь возрожденный рецепт.Спасибо автору. А чтобы есть пирог горячим надо запекать его на фольрге. Легче извлекать из формы.
Цитировать
+4 # Ирина 13.05.2014 14:56
Добавляю в пюре немного манки, чтобы держалась форма и не распадался пирог. О зелени тоже не забываю, добавляю петрушку и
базилик.
Цитировать
+3 # Сергей 14.05.2014 18:17
Очень вовремя увидел коментарии к рецепту.
Спасибо за подсказку запекать на фольге, что дает возможность насладится горячим пирогом.
Цитировать
-2 # Оля 18.05.2014 13:52
Мама тоже делала похожий пирог, но я не запомнила рецепт, а здесь увидела и приготовила. Вкуснятина получается!
Цитировать
+7 # Рита 21.05.2014 11:35
Специально готовить такой пирог нет смысла, а вот использовать остатки после застолья, таким образом, вполне уместно.
Цитировать
+2 # Вано 01.06.2014 14:03
Рецепт понятен, но с нынешней стоимостью на картофель - легче просто пирог традиционный приготовить.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru