Картофельный рулет с грибами, постное блюдо на каждый день

рецепты постные рулетыКартошка и грибы, очень распространенные продукты в Великий пост. Из этих двух продуктов можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, например картофельный рулет с грибами. кроме, него вы можете приготовить плов  с грибами. По вкусу этот постный рулет напоминает картофельные зразы, только конечно принцип приготовления картофельного рулета совершенно другой. Рецепт постного рулета состоит из картофельного теста, с ним очень удобно работать и оно хорошо сочетается с различными начинками. Такое тесто легко превратить в картофельный рулет.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельный рулет с грибами»:

- картофель – 500 гр.;

- картофельная мука – 4 ст.л.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- соль – по вкусу;

- приправа – по вкусу;

- растительное масло.

Рецепт приготовления картофельного рулета с грибами:

Приготовить такой рулет очень просто, но главное правильно приготовить картофельную основу и тогда не возникнет никаких проблем при скручивании.В данном рецепте можно использовать любые грибы, по вкусу, даже маринованные. Но предлагаю приготовить рулет с самыми доступными шампиньонами. Во время поста цены на грибы повышаются и на фоне других, шампиньоны получаются не очень дорогими.

Первым что понадобится сделать, это поставить отваривать картошку в мундире (в шкурке), пока картошка отваривается, приготовим начинку. Грибы хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

картофельный рулет

Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

картофельный рулет

Лук тонко нарезаем соломкой или полукольцами.

картофельный рулет

На хорошо прогретую сковороду, высыпаем грибы. Они выпустят сок, когда сок выпарится, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и прожариваем. Когда грибы слегка прожарились, добавляем резаный лук и так же прожариваем в течение 5-7 минут. Через 5-7 минут добавляем тертую морковь и хорошенько протушиваем все в течение 10 минут, можно даже под закрытой крышкой. До мягкости.

картофельный рулет

Отваренный картофель, остужаем, и очищаем от шкурки. Перекручиваем его на мясорубке или можно потолочь. Для теста можно использовать и картошку толченую, но если картошка отварена в мундире, с нее лучше крутится тесто.

картофельный рулет

В перекрученное пюре добавляем картофельный крахмал, он способствует скреплению пюре и не расползанию его при нагревании. Тесто хорошо вымешиваем, что бы крахмал равномерно распределился. Противень застилаем пекарской бумагой и толщиной чуть больше  1см, раскатываем картофельное тесто по всему противню. Отправляем картофельную основу в заранее разогретую духовку примерно до 200 градусов, на 10-15 минут. Основа хорошо схватится и на поверхности образуется корочка.

картофельный рулет

Вынимаем основу из духовки и равномерным слоем раскладываем грибную начинку. Пока основа горячая, аккуратно двумя руками скручиваем рулет, постепенно освобождая его от бумаги. Делать это легче таким способом: слегка скрутили, дали постоять 3-4 минуты, потом еще подкрутили, каждый раз подпирая рулет чем- то чтобы  он не раскрутился.  Готовый рулет прокручиваем, что бы шов оказался внизу. 

картофельный рулет

Смазываем растительным маслом и выпекаем  при той же температуре до зарумянивания.

картофельный рулет

Готовому рулету даем слегка остыть и только тогда нарезаем. Выкладываем кусочки на продолговатое блюдо и дополняем свежими овощами.

приготовление картофельного рулета

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта «Картофельный рулет с грибами»   Дарья 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дина 29.04.2014 18:16
Очень интересный рецепт, правда, в ингредиентах не указано, сколько нужно грибов для картофельного рулета. Напишите, исправьте, если не трудно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru