Картошка по-лионски

 как приготовить картошку по-лионскиДанный рецепт приготовления картошки по-лионски мне рассказала моя бабушка. С ее слов картофель получается очень вкусным, ароматным и питательным. Готовится он из продуктов домашнего производства. Но так как в наше время достать в больших городах их крайне проблематично, то я этот рецепт адаптировала под современность. Но поверьте, от этого она не стала менее вкусной и сытной.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка по-лионски»:

- 1 килограмм картошки;

- 2 большие луковицы;

- одно куриное филе (можно заменить на индюшиное);

- смесь приправ для курицы и картофеля;

- майонез, примерно одна пачка 180 грамм;

- соль;

- подсолнечное масло;

- твердый сыр.

Рецепт приготовления картошки по-лионски:

Картофель предварительно хорошо вымываем, затем очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.


 рецепт запеченной картошки с мясом

Луковицы также очищаем и нарезаем полукольцами.

 рецепт запеченной картошки с мясом

Филе куриное промываем под проточной водой, затем нарезаем на небольшие кусочки.

В отдельном блюдечке смешиваем смесь приправ для картофеля, курицы и морскую соль. Затем высыпаем их к курице.  И хорошо перемешиваем  курицей. Смесь должна равномерно по курице распределиться. И оставляем на 15-20 минут.

 рецепт запеченной картошки с мясом

Тем временем подготовим противень для запекания. На дно противня выстилаем пергаментную бумагу.

Сверху наливаем 50 мл. подсолнечного рафинированного масла и смазываем стенки.

После того как куриное филе простояло 20 минут выкладываем его нижним слоем в противень.

Сверху выкладываем майонез.  И размазываем его по поверхности курицы равномерным слоем. Не сильно много!

Сверху выкладываем лук, который присыпаем черным перцем и солью. Следующий слой будет из картофеля, который смазываем майонезом. Не забываем. Что майонез нужно равномерно распределять. И так чередуем слои почти до верха противня.

 рецепт запеченной картошки с мясом

Заключительный слой будет из натертого на крупную терку твердого сыра. Его можно заменить на плавленый, но тогда посыпать им придется после приготовления картошки.

 рецепт запеченной картошки с мясом

Запекаем при температуре 170 градусов на протяжении часа.

Подавать горячей, посыпав сверху зеленью.

 рецепт запеченной картошки с мясом

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 13.05.2015 10:16
Отличное горячее кушанье! Если не спешить и дать куриному мясу замариноваться, то вкус обалденный получается!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru