Картошка по-французски, мясо по-французски с помидорами и картошкой

 мясо по французскиМясо по-французски из свинины это классика праздничных семейных обедов.

Если вы все еще готовите горячее отдельно от гарнира, возьмите на вооружение этот рецепт картошки с мясом по-французски с помидорами  и вы сэкономите много времени для сервировки праздничного стола или приведения себя в порядок. Просто поставьте мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовой шкаф за час до прихода гостей и занимайтесь своими делами, аромат свинины с овощами встретит ваших гостей уже на пороге.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка по-французски с мясом»:

- 600г свиной корейки;

- 1 кг картофеля;

- 150г репчатого лука;

- 150г помидоров;

- 150г сыра;

- 1 ч. л. соли;

- 3 щепотки черного молотого перца;

- 4 ст. л. майонеза.

приготовление мясо по французски

Рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем и помидорами:

Свиную корейку нарежьте поперек волокон тонкими пластинами (толщиной 1 см) из 600г корейки у меня получилось 8 кусочков. Свиная корейка очень нежная часть мяса, если вы используете другую часть свинины, при необходимости, слегка отбейте кусочки.

приготовление мясо по французски

Репчатый лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

приготовление мясо по французски

Помидоры промойте под проточной водой, срежьте плодоножку, разрежьте поперек, а затем нарежьте, так же как и лук, полукольцами.

приготовление мясо по французски

Голландский или российский сыр натрите на мелкой терке.

приготовление мясо по французски

Картофель промойте от загрязнений, очистите и нарежьте тонкими поперечными пластинами.

приготовление мясо по французски

Разложите кусочки свинины на противень, смазанный растительным маслом, посолите их и присыпьте сверху черным молотым перцем.

приготовление мясо по французски

Смажьте мясо тонким слоем майонеза.

приготовление мясо по французски

Разложите поверх мяса ломтики репчатого лука и смажьте небольшим количеством майонеза.

приготовление мясо по французски

Далее разложите ломтики картофеля, слой, за слоем промазывая его майонезом и слегка присаливая, пока не закончится картофель. У вас должно получиться в среднем три слоя картофеля.

приготовление мясо по французски

Поверх картофеля разложите ломтики помидора и смажьте их майонезом.

приготовление мясо по французски

Присыпьте каждый кусочек мяса с овощами тертым сыром, стараясь, чтобы он не попадал на противень.

приготовление мясо по французски

Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов и поставьте мясо по-французски запекаться за час до назначенного времени.

приготовление мясо по французски

Готовое мясо по-французски должно покрыться загорелой корочкой и слегка зажариться снизу. Подавайте его порционно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

мясо по французски фото

Автор рецепта «Мясо по-французски с помидорами» Sleepy


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Дарья 21.11.2015 17:37
Не понравилось мне такое кушанье. Картошка или лишняя или её много предлагают ложить. В другой раз откажусь от картошки.
Цитировать
0 # Алина 24.12.2015 10:19
Цитирую Дарья:
Не понравилось мне такое кушанье. Картошка или лишняя или её много предлагают ложить. В другой раз откажусь от картошки.


Картошку нужно было меньше чистить в таком случае :-) делаю не в первый раз, все нравиться, а главное очень вкусно и сытно ;-)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru