Мясо запеченное в рукаве, рецепты мяса в рукаве с картошкой и овощами

картошка с мясом в рукаве

Картошка с мясом в рукаве в сметане

Не зря в России так любят готовить картофель с мясом. На наш взгляд – это универсальное блюдо, которое можно подать как на ужин. Так и на праздничный банкет. Картошка в рукаве для запекания готовится чуть дольше, чем на открытом огне, но это и хорошо. За то время. Пока свинина в рукаве в духовке с картошкой пекутся, она пропитаться соком мяса и наберет аромат овощей.

Наверняка хозяйки хотят приготовить любое блюдо, чтобы оно получилось не только вкусным, но и очень ароматным, сочным.  И при этом блюдо не должно быть жирным. Картошка с мясом в рукаве отвечает всем этим качествам.  В рукаве можно приготовить почти все что угодно. И рыбу, и мясо, и овощи. Ингредиентов может много или два, или даже только один.

Если вы никогда не готовили в рукаве, то вам будет интересно узнать, как он выглядит. Это длинный пакет без дна. Длину рукава вы регулируете сами. Ориентируясь на количество продуктов. Затем рукав завязывают с двух сторон специальными металлическими проволочкам, которые идут в комплекте и отправляют рукав в духовку. Это основные принципы работы с рукавом. А мы сейчас рассмотрим, как приготовить картошку в рукаве в духовке с мясом и овощами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка с мясом в рукаве»:

- 400 грамм картошки;

- 400 грамм свинины;

- 100 грамм лука;

- 100 грамм моркови;

- 150 грамм сметаны;

- зелень;

- соль;

- перец.

картошка в рукаве для запекания

Рецепт приготовления картошки с мясом в рукаве:

Картошку очищаем. Нарезаем  ее на большие кусочки. У меня картошка  была мелкой. Поэтому я резала ее на 8 частей. Складываем картошку в большую миску.

картошка в рукаве для запекания

Мясо нарезаем на кубики не больше чем картофель. Выкладываем мясо к картошке.

картошка в рукаве для запекания

Лук очищаем и нарезаем полукольцами ли мельче. Если луковица не большая, нарежьте ее колечками. Добавьте лук к картошке с мясом.

картошка в рукаве для запекания

Морковь нарезаем кубиками или полукольцами. Добавляем морковь в миску.

картошка в рукаве для запекания

Осталось нарезать мелко зелень и сложить ее к остальным ингредиента.

картошка в рукаве для запекания

Солим и перчим овощи. Добавляем сметану.

картошка в рукаве для запекания

Хорошо перемешиваем овощи в миске. Можно сложите все ингредиенты сразу в рукав, и туда добавить специи и сметану, а потом перетрусить овощи в рукаве.

картошка в рукаве для запекания

Выкладываем овощи в рукав. Завязываем его с двух сторон. Кладем рукав на противень или в форму для выпечки. Выставляем духовку на 180-200 градусов. Отправляем блюдо минимум на час в духовку. За это время овощи и мясо должны приготовиться.

в рукаве в духовке

Подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита. 

 в рукаве в духовке 

 

Мясо в рукаве с летними овощами

 

Запекание – прекрасная и древняя технология. Ей пользовались еще до рождения Иисуса. И мы думаем не зря. При запекании овощи сохраняют максимально свои полезные вещества. Но это не значит, что сейчас нужно запекать исключительно на открытом огне. Нет, вы можете это сделать в духовке. Для этого существует масса разнообразной посуды. Фольга и рукава для запекания.

 В рукаве ля запекания можно приготовить не только мясо, но и овощи. Блюдо получается очень сочным и неимоверно вкусным. Овощи в рукаве поджариваются, но и не тушатся в привычном понятии. Они дают немного сока и томятся в нем до готовности. Запеченные овощи в духовке имеют много плюсов. Они сохраняют свою форму. И они остаются полезными, так как при такой обработке большинство витаминов и полезных веществ остаются целыми.  Кроме всего такие овощи является низкокалорийным блюдом. Так что для представительниц слабого пола овощи, запеченные в рукаве идеальное блюдо.

 Для наших мужчин, такие овощи покажутся слишком легкими. Поэтому мы предлагаем вам добавить свинину к овощам. Свинина запеченная в рукаве получается вкусной. А мясо запеченное с овощами в духовке это вдвойне вкуснее. Это уже полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Мужчины оценят такое блюдо по достоинству, а вы сможете полакомиться нежными овощами, отдав мясную часть своей половинке. 

 Рецепт приготовления блюда «Овощи с мясом в рукаве»:

 - картошка – 5 штук;

 - цветная капуста – 300грамм;

 - морковь – 2 шт;

 - кабачок – 2 шт;

 - лук – пожеланию;

 - мясо – 400 грамм;

 - специи по вкусу.

 как приготовить овощи запеченные в рукаве

 Рецепт приготовления овощей с мясом в рукаве:

 Мясо порежьте на небольшие кусочки. Посолите его. Перемешайте и отправьте в холодильник минут на пятнадцать. Пока вы подготовите овощи мясо впитает в себя соль и будет от этого только вкуснее. Сразу включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

 как приготовить овощи запеченные в рукаве

Берем морковку. Моем ее если она молодая, и чистим если она уже осенняя. Режим ее полукольцами.

 как приготовить овощи запеченные в рукаве

 Картошку молодую или старую чистим и нарезаем соломкой. Можно нарезать кружочками, если вам нравится.

 как приготовить овощи запеченные в рукаве

 Кабачки моем под проточной водой. Срезаем попки. Снимаем шкурку если кабачок сильно большой и цвет шкурки не бледно-зеленый. Если кабачок с крупными семенами, удалите их и нарежьте мякоть кубиками.

 как приготовить овощи запеченные в рукаве

 Цветную капусту обдайте горячей водой. И разберите на соцветия.

 как приготовить овощи запеченные в рукаве

 Сложите все овощи в одну миску. Посолите их и приправьте перцем. Хорошо перемешайте.

 как приготовить овощи запеченные в рукаве

 Отмерьте  1 метр 20 см рукава. Завяжите один край. Сложите в рукав овощи. Возьмите за второй край и хорошо перетрусите их.

 как приготовить овощи запеченные в рукаве

 Достаньте мясо из холодильника и положите к овощам. Тоже потрясите рукав, чтобы распределить овощи и мясо равномерно. Только трясите не особо сильно, чтобы пакет не порвался. Завяжите вторую сторону рукава. Сделайте пару небольших надрезов в рукаве, чтобы горячий воздух беспрепятственно могу выходить.

 как приготовить овощи запеченные в рукаве

 Положите рукав на противень и отправляйте в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. Время запекания 50-60 мину.

 Перед тем как разрезать рукав, положите его в жаропрочную форму. Потом разрежьте верх и аккуратно переврите рукав двумя руками за длинный край. Все овощи и мясо окажется в посуде.

мясо в духовке с овощами рецепт

 Подавайте блюдо сразу к столу. Приятного аппетита.

 Автор рецепта «Овощи с мясом в рукаве» miracle

 

Мясо в рукаве с цветной капустой

 

мясо в рукаве рецептМясо, а именно свинина, очень сочная и вкусная. Мы уверенны, что многие любят свинину в любом виде. А приготовить ее можно по-разному, запечь в духовке в рукаве один из вариантов приготовления. Хотя есть еще множество рецептов, которые вы можете найти в разделе блюда из свинины.

Перед тем как приступить готовить блюдо, хотим сказать вам пару слов о рукаве,  который в последнее время стал довольно популярным. И не зря, ведь блюдо в нем получаются сочными и ароматными.  Все это происходит благодаря тому, что овощи и мясо тушатся в собственном соку. 

Еще большим плюсам при запекания мяса в духовке в рукаве – вам не нужно мыть противень или посуду, в которой запекаете.  Наверное, это достоинство сделало рукав для запекания таким популярным.  Так же при приготовлении мяса запеченного в рукаве, вам не нужно будет добавлять масло, вам не нужно отдельно готовить гарнир. Ведь вы можете сразу запечь картошку в рукаве с мясом и получить полноценное второе блюдо. 

Давайте готовить мясо с картошкой и цветной капустой в рукаве.

Ингредиенты для приготовления блюда "Мясо в рукаве с цветной капустой":

- свинина – 400 грамм;

- картошка – 500 грамм;

 -цветная капуста «Романеско» - 1-2 головки;

- лук - 1 штука;

- сладкий перец;

- морковь – 1 штука;

 - специи – по вкусу.

мясо в рукаве рецепт

Рецепт приготовления мяса в рукаве с цветной капустой:

Лук и морковь нарезаем полукольцами. Предлагаем вам попробовать именно крупную нарезку овощей. 

мясо в рукаве рецепт

Цветную капусту романеско разбираем на соцветия. Если у вас простая цветная капуста. То ее тоже разбираем на соцветия.  Не использую кочан. Сладкий перец нарезаем кубиками. Если у вас есть перец разных цветов, то возьмите каждого цвета по половинке. Блюдо будет еще ярче.

мясо в рукаве рецепт

Картошку чистим и нарезаем большими кусочками. Именитые повара, советую картошку для запекания разрезать не более чем на 4 части. Поэтому, для любых блюд лучше брать не крупный картофель, чтобы меньше чистить, а средний, чтобы он был вкусный.

мясо в рукаве рецепт

Свинину нарезаем на кубики того же размера что и картошка.

мясо в рукаве рецепт

Складываем все продукты в рукав. Солим и перчим. Завязываем рукав с двух сторон. Держа за два края. Перетряхиваем содержимое. Если мясо вы взяли совсем не жирное, то вам нужно добавить в рукав немного воды. Пол стакана вполне хватит. А если мясо с хорошей прослойкой жира, то ничего добавлять не нужно.

мясо в рукаве рецепт

Выкладываем рукав на противень или в форму. Делаем пару надрезов на рукаве, или протыкаем его шпажкой в нескольких местах.  Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем рукав с овощами и мясо в духовку.

Запекаем мясо с картошкой в рукаве 50-60 минут. Готовое блюдо подавайте на стол в рукаве.

мясо в духовке в рукаве рецепт

Приятного аппетита.


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Валя 14.02.2014 17:44
Я вместо сметаны добавляла воду, сметану я не люблю, когда она термически обработана. Ниче так картошечка получилась.
Цитировать
+3 # Алеся 18.03.2014 10:23
Рукав для запекания мяса и даже целых блюд, например круп с мясом, очень выручают как в праздничные дни, так и будние. Мясо получается с румяной корочкой, пропитанным душистыми специями и необыкновенно нежным и ароматным.
Цитировать
+1 # Ольга 09.04.2014 09:29
Мне тоже очень нравятся блюда в рукаве, особенно мясо. Спасибо за подробные пошаговые рецепты.
Цитировать
0 # Жанна 24.04.2014 15:23
Даже подумать не могла, что настолько просто можно приготовить шикарные блюда, обычно дальше горшочков и казанков фантазия не заходила, а картошка с мясом в рукаве – так просто!
Цитировать
0 # NIL-ENS 25.05.2014 18:34
Цитирую Валя:
Я вместо сметаны добавляла воду, сметану я не люблю, когда она термически обработана. Ниче так картошечка получилась.

Полностью солидарна с вами. Сметана берется комочками, я этого не перевариваю))) А от чего она комками берется?
Цитировать
0 # Mariya Vyahireva 11.07.2016 15:22
не знаю, у меня без комочков получилась.обыч ная 10%сметана
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru