Как приготовить картошку с мясом - вкусные рецепты

как приготовить картошку с мясом

Наверное, даже тот, кто совсем не умеет готовить, может рассказать, как приготовить картошку с мясом. Картофель с мясом – что может быть вкуснее, сытнее и проще?

Кроме того, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить совершенно полноценный и вкусный ужин, причем, достаточно недорогой, используя всего два ингредиента – мясо и картофель.

Конечно, хрупкие девушки, которые стараются не есть после шести, вряд ли останутся в восторге от настоящего мужского ужина. Но, если вы хотите что-то более сытное, чем салат, и более питательное, то это блюдо вам подойдет как нельзя лучше. Картошка с мясом – это вкусно, просто, да и готовить можно где угодно и как угодно.

Подобное блюдо легко приготовить в духовке, в мультиварке, на сковородке и в кастрюльку, в пароварке и микроволновке, а также в аэрогриле. Кроме того, имея под рукой хорошее мясо и вкусный картофель, можно легко сделать даже и праздничный ужин. Д и сегодня мы с вами рассмотрим самые популярные и интересные рецепты приготовления картофеля с мясом.

 Картошка с мясом в тыкве

 как приготовить картошку с мясомНачнем мы приготовление с очень простого, но, тем не менее вкусного и невероятно эффектного блюда – картошки с мясом в тыкве. Важно правильно подобрать тыкву – она должна быть достаточно вкусной, крупной, лучше  десертных сортов. Ну, а картофель, мясо и ароматные специи сделают свое дело, и у вас получится блюдо, которое не стыдно поставить  даже и на праздничный стол.

 Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - тыква крупного размера, на 5-6 килограмм;
  • - свинина или же говядина – 500 грамм;
  • - картофель – 1 килограмм;
  • - грибы леечные или шампиньоны – 500 грамм;
  • - лук – 2-3 крупные головки лука;
  • - сметана – 3-4 ложки сметаны;
  • - сыр – 200 грамм любого твердого сыра;
  • - масло растительное для обжаривания ингредиентов;
  • - соль – 2 столовые ложки;
  • - перец молотый черный – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

 Готовится такое блюдо как минимум 3 часа, потому что  тыква достаточно крупная, и она должна осесть, приготовиться полностью. Для начала надо будет тыкву помыть хорошенько, после чего надо будет срезать аккуратно крышку с тыквы. После чего нужно будет  осторожно выскоблить тыкву. Дальше надо будет взять лук и порезать его кубиками небольшого размера. После чего надо будет и грибы порезать на части – примерно на 4 -6 кусков каждый гриб. После чего нужно будет взять мясо, его тоже порезать кубиками. Масло разогрейте, после чего на сковородку с маслом надо будет опустить мясо. Жарьте до появления румяной корочки. После чего надо будет взять лук, и после этого тоже его обжарить на растительном масле. Следом туда надо будет добавить и грибы. Все это надо будет обжарить на достаточно сильном огне, все время все перемешивая. Ждите, пока жидкость из грибов не выпарится, после чего можно будет их переложить в ту же миску, в которой уже лежит и мясо. Дальше нужно будет картофель почистить, порезать его кубиками небольшого размера. После чего надо будет взять часть мяса, выложить в тыкву. После чего выкладываем часть картофеля, и все это надо будет прикрыть частью грибов. После чего слои надо будет повторить. После чего надо будет налить наполовину тыкву крутой кипяток, в котором вы растворили соль и перец. После чего надо будет воткнуть туда лавровый лист и накрыть все крышкой. Отправляйте жаркое в тыкве в духовку и готовьте часа 2. После чего надо будет тыквы достать, на ее поверхность выложить сметану, на сметану натереть сыр, и снова отправить все в духовку до тех пор, пока сырная корочка не зарумянится.

 Картофельный рулет

как приготовить картошку с мясом Вы можете приготовить очень вкусный и нежный картофельный рулет с мясом. Это блюдо требует времени на приготовление, зато рулет получается не только вкусным, но и невероятно нарядным, такой рулет будет хорош и в будни, и в праздники.

 Для приготовления нужно будет взять следующие продукты:

  • - мука – 1 стакан;
  • - картофель – 5 клубней;
  • - куриное яйцо – 2 штуки;
  • - свинина – 550 грамм;
  • - грибы – 500 грамм;
  • - сыр, лучше сливочный – 200 грамм;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - соль и масло растительное по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам  надо будет почистить лук и порезать его небольшими кубиками.  После чего надо будет порезать грибы и порубить чеснок довольно мелко. Теперь можно будет разогреть масло на сковородке и отправить туда грибы, лук и чеснок, и жарить все до готовности, но  не пережаривать. После чего вам нужно будет взять мясо, порезать его на мелкие кусочки, и тоже обжарить, но не пережаривать, чтобы не стало сухим.  Грибы  перемешиваем с мясом и сыром. После чего следует отварить картофель. Его надо будет остудить и почистить, затем можно будет натереть на терке крупной. Туда надо будет обязательно добавить муку, которую вы просеяли, после чего добавить 1 куриное яйцо и соль. У вас должно будет получиться довольно приятное в работе тесто. Надо будет взять промасленный пергамент, выложить на него это тесто и раскатать на пергаменте так, чтобы получить форму прямоугольника. После чего надо будет выложить начинку и аккуратно свернуть рулет. Края рулета надо будет сформировать аккуратно влажными пуками.  На пергаменте рулет надо будет перенести  в форму, после чего надо будет его промазать взбитым яйцом для того, чтобы он был  более румяным и нарядным. Пеките примерно 35-40 минут при 180 градусах. Готовый рулет подается в горячем виде. Можно подать к нему сметану с зеленью по вкусу.

 Картошка с мясом в духовке

как приготовить картошку с мясом Один из наиболее простых рецептов приготовления картофеля и мяса – это запечь аппетитное блюдо в духовке. На самом деле это  довольно просто, и мясо, и картошка в духовке при этом получаются просто невероятно вкусными.

Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

  • - картофель – 1 килограмм;
  • - мясо – 500 грамм;
  • - базилик – 2 столовые ложки сушеных трав;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - соль – по вкусу;
  • - масло растительное оливковое для жарки – 2-3 столовые ложки;
  • - перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять картофель, помыть его очень хорошо, и опустить на 10 минут в кипящую воду, не очищая. Для того чтобы картофель сварился практически в одно время, вам надо будет его  выбрать таким образом, чтобы клубни были практически одинакового размера. Через 10 минут надо будет извлечь  картофель из кипятка и остудить его. Теперь можно будет снять кожуру – с этим не будет проблем, она легко сойдет с картофеля. И дальше вам нужно будет аккуратно  порезать каждый клубень на 6-8 частей продольно.  Мясо надо будет порезать крупными стеками  - по 2 см в ширину каждый. Промокните мясо, чтобы оно не было влажным. Теперь смешайте масло растительное с чесноком, солью и базиликом. Часть этой смеси перелейте в миску с картофелем и перемешайте так, чтобы картофель был полностью покрыт масляной ароматной смесью. Другой частью надо будет хорошенько промазать  мясо. Теперь  надо будет мясо выложить в подходящую форму, и вокруг него разместить картофель.  Отправляем все в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Все, мясо и картофель будут полностью готовы, можно подавать. Если все сделано правильно, то мясо должно будет оставаться сочным, а картофель хорошо подрумянится.

 Тушеная картошка с мясом

как приготовить картошку с мясом Один из самых простых и популярных рецептов  - это тушеная картошка с мясом. Для приготовления такого картофеля вам не нужно будет тратить много времени и сил, но для того, чтобы получилось все максимально вкусно, а картофель не расползался, вам надо будет готовить все на маленьком огне.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

  • - картофель – 1 килограмм;
  • - мясо – 400 грамм;
  • - морковка  - 3 штуки;
  • - чеснок  - 3-4 зубчика;
  • - лист лавровый – 2 штуки;
  • - перец горошком – по вкусу;
  • - соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для того чтобы картофель получился действительно вкусным, вам нужно будет его правильно нарезать. Тонкая нарезка позволит картофелю равномерно приготовиться и быть нежным и вкусным.  Можно нарезать картофель и соломкой, но только следите, чтобы бруски в толщину были не более 5 мм, как и в ширину. В длину бруски могут быть примерно 2 см. Картофель надо будет нарезать, и морковку тоже. Тертая на терке морковь не дает такого полного вкуса блюду, она вываривается и получается не очень выразительной. Но если вы нарежете морковку брусками или же четвертинками колец, то она и достаточно аромата отдаст блюду, и сама по себе будет вкусной. Также надо будет небольшими кусочками порезать мясо. Для тушеного картофеля можно выбирать как и свинину, так и говядину, и тот, и другой вид мяса прекрасно приготовится и будет достаточно мягким в итоге. Выберите кастрюльку с толстыми стенками, выложите туда картофель, морковь, мясо, а также чеснок, порезанный пластинками, и после этого добавьте лавровый лист и перец, соль. Все надо будет залить водой вровень с картофелем, после чего надо будет поставить на огонь все, чтобы вода закипела. И дальше уменьшаем огонь почти до минимума и тушим все  примерно час. Если вы добавляете в тушеный картофель мясо на косточке, то оно должно очень легко отделяться от кости.

 Мясо в горшочках с картошкой

как приготовить картошку с мясом Вы можете приготовить очень вкусное мясо с картошкой в порционных горшочках. Это достаточно  простое блюдо, однако оно все равно получается вкусным и сытным, а благодаря подаче и достаточно оригинальным.

Для того чтобы вы могли  приготовить такое простое и сытное блюдо, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - морковка – 2 штуки;
  • - картофель – 800 грамм;
  • - мясо – 400 грамм;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - лук – 2 головки;
  • - сыр  - 200 грамм;
  • - бульон – 300 грамм;
  • - масло растительное – две-три столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет порезать тонко лук, и мясо порезать кубиками. Мясо солим, перчим, перемешиваем с луком и оставляем часов на 6. Дальше кусочки мяса нужно будет обсушить аккуратно, и после этого вы можете лук обжарить на сковородке вместе с морковью, потертой на терку.  Лук с морковью, как только они будут обжарены, снимите, и дальше можно будет отправить туда и мясо. Все жарьте со всех сторон до румяного состояния. Если сковородка не слишком большая, то лучше всего выкладывать по половине порции, иначе мясо будет просто тушиться, а не жариться. Дальше нужно будет картофель почистить, порезать кубиками, выложить в горшочки, посолив и поперчив. Перемешиваем все это с мясом и овощами, обязательно заливаем бульоном и готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким в духовке при 180 градусах. Как только картофель стал достаточно мягким, можно будет все посыпать сыром твердым и подождать, пока тот не подрумянится.

 Картошка по-французски с мясом

как приготовить картошку с мясом Вы можете приготовить удивительно вкусную картошку по-французски с мясом. Самое главное, выбрать ароматный вкусный твердый сыр и хорошее мясо, без жил, пленок, нежное и свежее. Для этого блюда лучше всего подходит мясо, которое не подвергалось глубокой заморозке. Однако, совсем свежее, парное мясо, брать все же не стоит оттого, что оно получится в готовом блюде слишком жестким.

Для приготовления вкусной картошки с мясом по-французски  вам нужно будет подготовить такие продукты:

  • - картошка – 1 килограмм;
  • - мясо – 1 килограмм свинины или телятины;
  • - лук – 4 головки;
  • - сыр – 250 грамм твердого сыра;
  • - сливки – 200 мл;
  • - соль и перец, мускатный орех по вкусу;
  • - масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • - горчица в зернах, специи для мяса, пряные травы – по вашему вкусу.

 Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет заняться мясом. Для того чтобы оно действительно таяло во рту, надо будет его отбить хорошенько, заранее зачистив от пленок, от прожилок и прочего, дальше надо будет мясо слегка заморозить так, чтобы вам удобно было его резать. Разрежьте на куски примерно 1 сантиметр в толщину. И после этого нужно будет аккуратно  отбить мясо. Натираем его солью и перцем,  добавляем горчицу в зернах, после чего нужно будет взять специи для мяса, перемешать, и оставить  свинину или телятину мариноваться. Дальше надо будет картофель почистить и нарезать его довольно тонкими пластинами. Перемешайте с солью и перцем, после чего нужно будет выложить часть  картофеля в форму, которую вы промазали маслом. Дальше вам необходимо будет аккуратно порезать кольцами лук. Выкладываем на картофель мясо, а на мясо – этот лук, порезанный картофель. Перемешиваем сливки с мускатным орехом, после чего надо будет залить им картофель. Ставим все в духовку при 180 градусов, выпекаем до готовности картофеля, после чего надо будет натереть сверху сыр и аккуратно посыпать на картофель. Ждите, пока сыр не расплавится, после чего можно будет картофель подавать к столу.

Картошка с мясом в мультиварке

 как приготовить картошку с мясомВы можете приготовить очень вкусную картошку с мясом в мультиварке – просто объедением. Сытное, простое блюдо в мультиварке можно приготовить и просто, и быстро.

Для того чтобы сделать вкусный картофель с мясом в мультиварке, вам нужно будет взять следующие продукты:

  • - свинина- 500 грамм;
  • - картофель – 1 килограмм;
  • - лук – 2 штуки;
  • - растительное масло – 2 столовые ложки;
  • - лист лавровый – 1 штука;
  • - перец душистый – 3 штуки;
  • - приправы для мяса -  по вкусу;
  • - соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет почистить лук, порезать его полукольцами небольшого размера, после чего нужно будет аккуратно обжарить его в мультиварке на растительном масле. Выбирайте подходящий режим – «Скороварка», «Жарка» или какой-то подобный.  После чего вам надо будет обжарить на этом же режиме и кубиками порезанное мясо. Сразу же добавьте к нему пряности, и перемешайте. Картофель нужно будет порезать небольшими кусочками, после чего добавить в мультиварку. Добавляем воду, соль, лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. Ждем, пока вода не закипит на режиме «Скороварки» и после этого переводим в режим «Тушение» на 1 час. Должно получиться очень нежно и вкусно, мясо будет буквально таять во рту. При желании можно будет добавить зелень.

 Картошка с грибами и мясом

 как приготовить картошку с мясомОчень вкусное блюдо получается из картофеля, мяса и грибов. Очень хорошо, если у вас есть холодный картофель, который вы отварили предварительно, но если нет, то придется сделать это заранее.

 Для приготовления вкусной картошки с мясом и грибами потребуется взять следующие продукты:

  • - грибы – 300 грамм;
  • - лук – 2 головки;
  • - мясо  - 300 грамм;
  • - масло растительное для обжаривания;
  • - перец и соль – по вкусу;
  • - сметана – 200 грамм;
  • - картофель, отваренный в мундире – 1 килограмм.

 Рецепт приготовления:

Для начала надо будет помыть картофель, от кожуры его чистить не нужно, просто отберите клубни сравнительно одинакового размера для того, чтобы они равномерно сварились. И дальше вам надо будет взять аккуратно промыть их и переложить их в кастрюлю. После чего нужно будет отварить картофель до готовности, воду слить и остудить.  И дальше нужно будет нарезать небольшими кусочками мясо, покрошить лук помельче, а также порезать пластинками грибы. Сначала обжариваем на масле лук, после чего добавляем мясо и грибы. При этом надо обязательно постараться добавлять минимум растительного масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Жарим почти  до готовности, добавляем сметану. Картофель режем крупными кусочками и добавляем туда же. Тушим все вместе минут 10, после чего можно подавать к столу. 

Мы показали вам самые интересные рецепты : как  приготовить картошку с мясом, Приятного аппетита!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru