Картошка, тушенная с кабачками и лисичками в горшочках

тушеная картошка с лисичкамиВот и настало время теплых ночей, жарких дней и  коротких теплых дождей, а с ними и больших полянок с любимыми оранжевыми хитрыми «лисичками». И если вы не знаете мест, где облюбовали себе жизнь эти грибы, то не беда, ведь на рынке уже с раннего утра стоят рядочки маленьких и больших баночек с этим сезонным деликатесом. И как пройти мимо этой красоты? Ведь сразу вспоминается вкус молодого картофеля, который как ни что иное сочетается с грибами.

А я давно освоила и часто готовлю тушеную картошку в тертом кабачке с лисичками в горшочке. Этот рецепт тушеной картошки помогает получить идеальное блюдо, так как полезных веществ в нем очень много. А еще этот способ помогает оставить духовку в чистоте, так как вода с соками овощными не выкипает, не проливается в духовке и не заставляет потом вас долго ее оттирать. Деткам до 7 лет нельзя кушать грибы, поэтому тушеная картошка с грибами полезна для взрослых и деток с семи лет. Итак, приступим к приготовлению тушеной картошки, сфото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с лисичками:

- картофель около 800 г.

- 1 кабачок небольшой.

- 300-400 г. отварных лисичек.

- 1 большая морковь или пучок маленькой морковки.

- 1 луковица.

- соль. Перец черный молотый.

- лавровый лист.

тушеная картошка с лисичками

Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Давайте подготовим продукты по нашему рецепту тушеной картошки. Картофель мою, от нежной кожицы не очищаю. Если кожура загрубевшая, то картофель от нее лучше очистить.

Режем крупный картофель на 2-4 части и кладем и горшочек.

тушеная картошка с лисичками

Кабачок натираем на крупной терке.

тушеная картошка с лисичками

Утрамбовываем кабачок между картофелем очень плотно. Должно получиться кабачка с картофелем в горшочке чуть больше половины.Так не нужно добавлять воду, а картофель тушится в соке кабачка. Картошка получится очень вкусной и сочной, а еще в ней много микроэлементов , среди которых хочется отметить витамин РР, витамины группы В, даже часть витамина С сохранена.

тушеная картошка с лисичками

На картофель с кабачками укладываем грибы.

тушеная картошка с лисичками

Далее нарезаем морковь кружочками, луковицу разрезаем на 4 части, кладем эти овощи на грибы. Добавляем по лавровому листу в каждый горшочек.

тушеная картошка с лисичками

тушеная картошка с лисичками

Солим, перчим по вкусу. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку при 190 градусах на час сорок -  два часа.

тушеная картошка с лисичками

Как только овощи с грибами в горшочке закипят, температуру можно снизить до 180 градусов. Очень важно не открывать крышки горшочков  во время тушения, иначе влага испариться, придется добавлять воду. Решетку, на которую будете ставить горшки, устанавливаем на средней высоте. Каким ароматов наполняется дом во время приготовления этого блюда вам еще предстоит узнать. Тушеная картошка с лисичками готова.

тушеная картошка с лисичками

Приятного аппетита!!!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru