Картошка в духовке, запеченная картошка в духовке 7 рецептов

рецепты запеченного картофеля

 Картошка это универсальный ингредиент, ведь рецептов с его участием очень много. Салаты, первые блюда или просто картошка в духовке или жареная, но хорошо и вкусно приготовлена. Наверное, любителей таких угощений найдется предостаточно. Как запечь картошку в духовке вкусно и быстро? 

 Картошка в духовке запеченная в кожуре

Нет ничего проще, попробуйте воспользоваться рецептом ниже. Всего несколько простых шагов, немного масла, приправы, хорошего настроения и у вас получится хорошее, питательное блюдо, подходящее как для взрослых так и детей.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка запеченная в духовке »:

- картофель;

- растительное масло;

- специи;

- зелень.

Рецепт приготовления картофеля запеченного в духовке :

Сначала картошку нужно отварить. Для этого выберите одинаковые картофелины среднего размера, вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности. Важно брать картошку небольших размеров, она и готовится быстрее, и вкус получается лучше. Также можно использовать и молодые клубни, но не самые первые, а те из которых кожица уже снимается немного с трудом.

Когда картофель полностью будет мягким, снимите его с огня, воду слейте и оставьте на 10 минут с открытой крышкой, чтобы он немного остыл.

Разложите картофелины на противень и слегка их прижмите (расплющите), если форма не очень красивая получается, ее можно выровнять руками. Полейте каждый кусочек немного растительным маслом. Использовать можно любое, которое больше нравится.

рецепты запеченного картофеля рецепты запеченного картофеля

Следующий шаг – это соль. Подсолите, как говорят «на глаз», так чтобы в результате получилось вкусно и не пресно.

Теперь пришло время присыпать любимыми специями. Выбирайте любые, те которые вам больше всего нравятся по вкусу. В данном рецепте использовалась смесь прованских трав.

рецепты запеченного картофеля

Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель можно поставить на  бумагу для выпечки или выпекать сразу на противне.  Держите в духовке от 15 до 60 минут, в зависимости от того, какую корочку вы предпочитаете. Когда пройдет установленное время, достаньте из духовки, оставьте на 2-4 минуты чтобы картофель немного остыл и подавайте к столу с салатом из свежих овощей и каким-нибудь мясным блюдом. Это блюдо замечательно сочетается с разными видами мяса и рыбы.

картофель в духовке рецепт

Приятного аппетита. 

Картошка  в духовке гармошка со специями

как приготовить запеченный картофель

Регулярное употребление запеченной в духовке картошки полезно при сердечной недостаточности, атеросклерозе, гипертонии. Связано это с большим содержанием в клубнях солей калия, которые способствуют выведению жидкости и поваренной соли. Запеченная картошка в духовке очень хорошо сочетается со свежими овощами, салатами, сметаной и зеленью. Выбор зависит от того, какого результата вы ожидаете от трапезы.

Хотя диетологи не рекомендуют употребление картофеля с  мясом, птицей, рыбой и яйцами, в связи с неправильным усваиванием продуктов совместно. Так же несовместимы с картошкой помидоры. Причина тому, щавелевая и др. кислоты, затрудняющие расщепление крахмала. Не стоит забывать, что любые осложнения процессов пищеварения оказывают негативное воздействие на печень и почки, которые работают на нас всю жизнь и отвечают за сильный иммунитет и хороший внешний вид.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка в духовке запеченая со специями»:

- картофель неочищенный (кол-во штук из расчета на человека);

- специи (паприка, перец черный, соль) в равном количестве;

- масло растительное;

- лопатки кухонные или китайские палочки.

рецепты запеченного картофеля

Рецепт приготовления картошки запеченной  в духовке со специями:

Тщательно вымываем клубни, чтобы кожура была безукоризненно чистой. Кладем один картофель на доску, а с обеих сторон кладем лопатки. Делаем надрезы. Лопатки не дадут разрезать картошку до конца.

Натираем разрезы маслом и посыпаем смесью специй. Для любителей содержательной пищи, в картошку можно положить кусочки сала.

Выкладываем картошку на противень и ставим в духовку на 40 мин.

По истечении 40 минут пробуем печеную картошку шпажкой, если она достаточно мягкая, можно выкладывать на блюдо.

как приготовить запеченный картофелькак приготовить запеченный картофель

Теперь в каждую картофелину можно вставить по кусочку сала.

как приготовить запеченный картофель

Блюдо Печеная картошка готово.

картофель в духовке рецепт

Если хотите просто вкусно поесть, лучший тандем картофелю составит сметана с укропом или зеленым луком. Если печеный картофель в духовке для вас – полезный диетический продукт, съешьте его с легким салатом или свежими овощами. Как говориться - «кушайте на здоровье», приятного аппетита!

Автор рецепта «Картошка печеная  в духовке со специями» Wordsmagic

Молодая картошка запеченная в духовке 

рецепты из картофеляРецепты из картофеля самые востребованные. Самый вкусный картофель - молодой. Для поста молодая картошка в духовке станет просто идеальным блюдом. 

Как приготовить молодой картофель? Жарить молодой картофель не получится. Он быстро подрумянивается, но остается жестким. Самое лучшее, что можно сделать с молодым картофелем,  это сварить ее  и заправить маслом или запечь в духовке.

Отварить картофель не сложно, вам нужно выбрать одинаковые картофелины и отварить их в подсоленной воде. Но мы сейчас не об этом.

Нам интересно, как запечь картошку в духовке. Самый лучший вариант, взять небольшой картофель, молодой, засыпать его в большую кастрюлю. Добавить соль поваренную и хорошенько встряхнуть. Кожура с картофеля отслоится. Соль снимет ее. Так вы сможете быстро почистить большое количество картофеля. А потом запечь картошку в духовке и получить вкусное блюдо. 

Картошка в духовке готовиться не меньше часа. Обязательно со специями. Ведь это овощ любит их. Базили, чеснок, укроп, черный перец – все это отлично подчеркивает вкус картошки.

Картофель может стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или к рыбе. Мы предлагаем вам попробовать запечь картофель в фольге. Таким картофелем можно накормить семью за обедом и предложить гостям. Как приготовить картошку в духовке..

Ингредиенты для приготовления блюда «Молодая картошка в духовке »:

- картофель молодой не крупный – 1 кг.;

- соль;

- черный перец;

- смесь приправ для картофеля;

 - растительное масло.

картофель в духовке рецепт

Рецепт приготовления молодой картошки в духовке:

Картофель промойте. Затем почистите и любым способом. Возьмите вилку и проскребите картошку. Это нужно для того, чтобы специи проникли в картофель и напитали его своими ароматами.

картофель в духовке рецепткартофель в духовке рецепт

В большую миску налейте подсолнечное масло. Лучше взять оливковое масло или нерафинированное подсолнечное масло, для яркости вкуса. Добавьте картофель к маслу и хорошо перемешайте.

картофель в духовке рецепткартофель в духовке рецепт

Огнеупорную форму застелите фольгой. Выложите весь картофель. Остатки масла налейте на дно. Накройте форму фольгой и отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 80 минут.

картофель в духовке рецепткартофель в духовке рецепт

Через 80 минут достаньте форму и откройте фольгу. Отапрвьте картофель еще на 15 минут в духовку, чтобы он подрумянился. В конце добавьте свежий укроп и подавайте к столу.

картофель в духовке рецепт

Надеемся, что наш рецепт придется вам по вкусу. Приятного аппетита.

картофель в фольге в духовке



Молодая картошка в духовке со специями

молодая картошка запеченная в духовкеМолодая картошка– любимая многими, вкусная и нежная. Этот овощ всегда сопровождает нас по жизни с самого детства. И куда бы мы ни отправились в путешествие, практически везде есть блюда из картофеля. Известный всему миру картофель фри вообще завоевал сердца многих гурманов.

Картофельное пюре или драники, супы или рагу – везде есть этот чудесный витаминный продукт. Почему витаминный? Да потому что внутри клубня картофеля содержится масса полезных веществ и витаминный комплекс в виде витамина А, С, группы В, Е, РР, Н. Много в нем именно витамина С или аскорбиновой кислоты.

Кроме этого данный продукт богат калием, железом, кальцием, марганцем, цинком. В ста граммах картошки всего 80 ккал. Поэтому картофель имеет широкое применение в диетическом питании. Также его используют для лечения бронхов, избавления от кашля, для лечения и профилактики язвы желудка.

Картофельный отвар великолепно помогает при обострении болезней ЖКТ. Также картофель рекомендован для диетического питания больных с разными заболеваниями, в том числе и в послеоперационный период. Другого такого продукта не существует. Он уникален по своей природе. Поэтому и является невероятно популярным в кулинарии и народной медицине.

Детям картофель вводят одним из первых продуктов. Он не раздражает слизистую желудка и наполняет организм витаминами и минералами. Поэтому, когда мы кушаем картофель, мы должны помнить о его пользе. Правда, полезен он не в любом виде, а только в отварном, тушеном, запеченном состоянии. Жареный картофель нельзя назвать полезным, а только вкусным.

Чтобы этот продукт принес вашему здоровью наибольшую пользу, его лучше запекать в духовке. Что мы сейчас и сделаем. Итак, перед вами рецепт – молодая картошка в духовке со специями.

Ингредиенты для приготовления блюда «Молодая картошка в духовке со специями»:

- картофель – 800-1000 г.;

- соль – по вкусу;

- орегано, перец черный молотый, сушеный базилик – по щепотке;

- чеснок – 1-2 зубчика;

- растительное масло – 30-40 мл.

молодая картошка рецепты

Рецепт приготовления молодой картошки со специями:

Молодой картофель тщательно моем щеткой, и не очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и солим. Приготовим заправку для картошки. Для этого в мисочке смешиваем растительное масло, орегано с другими специями.

молодая картошка рецептымолодая картошка рецепты

Заливаем заправкой картошку и перемешиваем ее, чтобы на каждом кусочке были специи. Выкладываем картофель на фольгу, помещенную на противне или в форме. Ставим запекаться в духовку при 180-200 градусах 30-40 минут. Когда картошка стала румяной, снимаем пробу. Если она мягкая внутри, тогда вынимаем ее из духовки.

молодая картошка рецептымолодая картошка рецепты

Вкусная, ароматная и хрустящая молодая картошка в духовке со специями готова.

блюда из молодой картошки

Автор рецепта " Молодая картошка в духовке со специями" Ольга Кикляр

 Молодой картофель в духовке с розмарином 

молодая картошка запеченная в духовкеКартофель в духовке – замечательное диетическое и очень полезное для здоровья блюдо. Готовится невероятно просто и результат как всегда отличный.Сегодня хочется предложить вам испечь молодой картофель не целиком, а дольками с розмарином.

Получается вкусная ароматная картошка, к тому же еще и полезная. О пользе картофеля имеется много информации. Его рекомендуют употреблять диетологи именно в запеченном виде, потому что в таком состоянии картошка сохраняет максимум полезных свойств.

А польза состоит в том, что картофель содержит органические кислоты, каротин, фолиевую кислоту, клетчатку, пектиновые вещества, глюкозу, сахарозу, фруктозу, крахмал, аминокислоты. Все это дополняется богатым витаминным составом: витамины группы В, в большом количестве витамин С, D, Е, К, РР.

Есть в картофеле целый ряд макро- и микроэлементов. Это незаменимые магний, кальций, железо, йод, кобальт.Минеральные соли – фосфор и калий.

Калорийность картофеля составляет около 900 ккал в ста граммах. Это достаточно много по сравнению с другими видами овощных культур, а именно в три раза превышает количество ккал.

Польза картофеля неоценима для организма в целом. Поэтому если употреблять запеченный картофель несколько раз в неделю, можно получить отличные результаты и наладить состояние своего здоровья, если, конечно, не употреблять дополнительно вредные продукты.

Итак, давайте приготовим замечательное блюдо – картофель в духовке с розмарином.

Ингредиенты для приготовления блюда «Молодой картофель в духовке с розмарином»:

- картофель молодой;

- соль, перец, розмарин (свежий или сушеный);

- растительное масло.

молодая картошка рецепты

Рецепт приготовления молодого картофеля в духовке с розмарином:

Количество ингредиентов зависит от вашего предпочтения.

Картофель тщательно промываем со щеткой. Кожуру оставляем. Разрезаем вдоль каждый клубень на четыре или восемь частей. Посыпаем солью, перцем и розмарином. У меня сушеный розмарин. Перемешиваем и даем немного постоять, пропитаться.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Затем поливаем картофель с приправами растительным маслом, перемешиваем еще раз.

молодая картошка рецептымолодая картошка рецепты

Укладываем в противень фольгу для запекания. Кладем картофель и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем около тридцати минут. Картофель за это время становится румяным и хрустящим. Замечательный аромат розмарина разносится по всему дому, поэтому все члены семьи,вероятно, соберутся за столом до того, как вы достанете картофель.

молодая картошка рецепты

Вынимаем готовый молодой картофель из духовки и подаем к столу горячим. Можно приготовить соус и подавать со свежими овощами и зеленью.

блюда из молодой картошки

 Автор рецепта" Молодой картофель в духовке с розмарином" Ольга Кикляр

Автор рецепта «Картофель в духовке» miracle

 Картошка в духовке запеченная с грибами

как приготовить картофель с грибами в духовке

Очень простое, доступное, сытное и  вкусное блюдо – это картошка, запеченная в духовке с грибами и салом. Из картошки можно приготовить много интересных и питательных блюд. Все хозяйки знают, что печеные овощи – полезны, поскольку в них сохраняется большее число витаминов и минералов, ценных для организма человека. Блюда из картофеля не требуют больших усилий и временных затрат на приготовление, но в итоге, получаются аппетитными, вкусными и ароматными.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка в духовке запеченная с грибами»:

- картофель – 1 кг.;

- сало – 200 г.;

- шампиньоны – 100 г.;

- зеленый лук – 1 пучок;

- соль и специи по вкусу;

- подсолнечное масло.

рецепт картофеля запеченного с грибами

Рецепт приготовления картошки в духовке запеченной с грибами:

Перед приготовлением картофеля нужно его подготовить. Поскольку мы его запекаем в мундире, то для начала картофель нужно тщательно помыть от загрязнений. Именно в кожуре сосредоточенно много полезных витаминов.

Выкладываем мокрый картофель на полотенце и высушиваем его. Также подойдет бумажное полотенце.  Пока картофель сушится, подготовим противень к запеканию. Выливаем на него небольшое количество подсолнечного масла и распределяем его по всей поверхности. Дальше, картофель нужно разрезать на две ровные половинки.

Чтобы картофель равномерно запекался изнутри, то нужно прибегнуть к маленькой хитрости. Ножом делаем много проколов на поверхности. Это позволит попасть вовнутрь соли и специям, а также топленому салу. 

Выкладываем половинки картофеля на противень. Посыпаем блюдо небольшим количеством соли. Посыпаем картофель разными специями. Это может быть куркума, орегано, базилик и смесь перцев.

рецепт картофеля запеченного с грибамирецепт картофеля запеченного с грибами

Сало нарезаем на среднее кусочки и выкладываем их на каждую половинку картофеля. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим запекаться наш картофель. Печем примерно 45 минут. После этого, вынимаем противень.

рецепт картофеля запеченного с грибамирецепт картофеля запеченного с грибами

Выкладываем на картофель нарезанные шампиньоны и запекаем блюдо еще 15 минут.

рецепт картофеля запеченного с грибами

Перед подачей запеченного картофеля к столу, посыпаем блюдо зеленым луком.

картофель с салом и грибами рецепт

Автор рецепта «картофель с салом и грибами в духовке» dina111

Картошка запеченная в духовке с помидорами и сыром 

картофель запеченный в духовкеКартофель в духовке с сыром может быть как повседневным, так и праздничным. Такое блюдо как запеченный картофель в духовке можно отнести к разряду «на скорую руку». После рабочего дня его легко приготовить на всю семью, не затрачивая время. На одном противне вы приготовите много картошки, что очень важно для большой семьи или гостей.

Рецепт картошки в духовке удобен тем, что в процессе приготовления нет нужды постоянно следить за ним. Картофель в духовке готовится сам по себе. Как дополнение мы используем помидоры и сыр. С этими ингредиентами картофель молодой в духовке можно употреблять как самостоятельное блюдо даже без мясного. Очень удобно готовить именно картофель в духовке с сыром и помидорами. Получается сочное и вкусное кушанье.

Ингредиенты для приготовления картошки в духовке:

- картофель – 1 кг;

- помидоры – 500 г;

- сыр – 200 г;

- соль, карри – по вкусу;

- чеснок – по вкусу;

- растительное масло.

картофель запеченный в духовке

Рецепт приготовления запеченной картошки в духовке:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту картофеля в духовке. Картофель, желательно молодой, тщательно промываем. Можно не чистить. Старые клубни чистим. Нарезаем кружочками. Пересыпаем солью и карри. Выкладываем равномерно кружочки на противень, устланный фольгой. Сбрызгиваем растительным маслом. Ставим запекаться картофель в духовке при температуре 200 градусов на 30 минут.

Картофель стал мягким и зарумянился. Это значит подошел второй этап приготовления.

картофель запеченный в духовке

Нарезаем помидоры кружочками. Выкладываем их слоем поверх картофеля. Посыпаем небольшим количеством соли и перца. Ставим вновь в духовку на 10 минут.

картофель запеченный в духовке

Теперь натрем сыром всю поверхность нашего блюда из картофеля. Ставим в духовой шкаф запекаться на 5-10 минут. Пусть сыр хорошо расплавится и покроет картофель молодой в духовке.

картофель запеченный в духовке

Подавать картофель запеченный в духовке нужно в горячем виде, так как сыр хорош именно, когда его вынимают только из печи. Тогда он плавится и обволакивает все блюдо.

картофель запеченный в духовке

Полезно знать:

Чтобы картофель хорошо приготовился и был мягким, его нельзя готовить одновременно с томатами, так как их кислота сделает картофель жестким. И сколько бы вы его не запекали, он все равно останется жестким и невкусным.

Поэтому помидоры в блюдо добавляются только после полной готовности картошки.

Это блюдо можно подавать с соусом.

Также к нему подойдет любое мясное блюдо. 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 13.05.2015 10:13
Мелкую молодую картошку помыть, обсушить и обжарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла на среднем огне! Отличное блюдо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru