Каша на костре рецепт с фото

как приготовить пшеничную кашуКак известно, нашим соотечественникам всегда был близок отдых на природе. Причем, не на западный манер пикник с бутербродами, а времяпрепровождение возле речки с костром, шашлычками и печеной картошкой. Но бывают исключения, когда и шашлыки надоели, и картошки уже наелись, вот тогда и приходит на выручку вкусная каша с мясом на костре. К сожалению, в домашних условиях, приготовить такое блюдо не получится – как ни старайся, а дымок костра и привкус приготовленной на свежем воздухе каши невозможно воспроизвести на кухне. Кстати это будет пшеничная каша, каша на костре.

 Итак, как приготовить пшеничную кашу с мясом на костре? В идеале, нужна соответствующая посуда (котелок с ручкой), но у нас таковой не нашлось, поэтому пришлось достать с чердака старенькую утятницу. Мы ее поставили на решетку барбекюшницы и благополучно сварили вкуснющую кашу на мангале. Здесь же, на мангале, только на другой решетке для барбекю, поджарили домашнюю колбаску, купленную в ближайшем супермаркете. Вот так и получилась наша каша пшеничная с мясом и домашней колбаской на костре.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Каша на костре»:

- крупа пшеничная – 1 чашка (350мл);

- вода – 2,5 чашки (350мл);

- картофель – 3шт.;

- лук – 3шт.;

- свинина – 200-300г;

- подсолнечное масло – чуть-чуть для обжаривания мяса;

- сливочное масло – 50г;

- соль – по вкусу;

- колечко домашней колбаски – 1шт.

Рецепт приготовления каши на костре:

Обжариваем мясо, порезанное кубиками средней величины, в кастрюле на подсолнечном масле.

Когда на мясе появится поджаристая корочка, можно добавить порезанный мелкими кубиками лук.

пшеничная каша

Когда лук подзолотится, самое время добавить порезанный кубиками 2х2см картофель.

пшеничная каша

Минут пять даем всем ингредиентам поджариться и отдать свой сок друг другу, а затем добавляем в кастрюлю промытую кашу.

пшеничная каша

Сразу же после этого заливаем содержимое кастрюли кипятком и варим до готовности. Сколько будет вариться каша, сказать трудно, это зависит от интенсивности жара от костра.

пшеничная каша

Параллельно на второй решетке для барбекю поджариваем колечко сырой домашней колбаски, не забывая вовремя переворачивать ее то одной, то второй стороной к углям.

пшеничная каша

Когда каша будет готова, добавляем в конце сливочное масло и снимаем кастрюлю с огня. После растворения масла кашу перемешиваем и подаем к столу. К этому времени уже подоспеет и колбаска.

пшеничная каша

Колбаску нарезаем колечками, а кашу по желанию можно присыпать зеленью.

вкусная каша с мясом

Автор рецепта «Каша на костре»  Ирина Сидорова


Загрузка...

Комментарии  

0 # Михаил 24.04.2014 17:20
Честно говоря, на костре кашу готовить проблематично, в отличие чем на углях. Наверное, имелось ввиду на углях? На открытом огне можно приготовить только жидкое блюдо (уху например), каша моментом пригорит.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru