Вкусная рисовая каша на молоке рецепт с фото

 

рисовая каша на молоке рецепт

Именно рисовую кашу с молоком можно кушать во время поста или разгрузочных дней, при различных диетах (с проблемами пищеварения), для снижения веса, на завтрак и на ужин, детишкам и взрослым.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке:

- 1  литр молока,

- стакан белого риса,

- щепотка соли,

- столовая ложка сахара.

Рецепт приготовления рисовой каши с молоком:

 Желательно варить кашу в кастрюле с антипригарным покрытием или с толстыми стенками (чтобы она хорошо пропаривалась и молоко не пригорало). В начале приготовления  не солить! Влейте в кастрюлю холодное молоко и доведите его до кипения. Если вы находитесь на диете – возьмите молоко меньшей жирности или разведите его  в пропорции 1:1 с водой.

рисовая каша на молоке рецепт

Пока молоко вскипает переберите рис (уберите черные зернышки и различные включения, если они есть) и очень тщательно его промойте. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной.

Когда на молоке появятся мелкие пузырьки (значит, оно вскипело) – всыпайте в кастрюлю вымытый рис и перемешайте его, чтобы разделить рисинки сразу же, иначе могут образоваться комочки.

рисовая каша на молоке рецепт

Проварите рис в молоке в течение пяти минут, пока молоко не солёное – рис варится быстрее. Посолите теперь немного будущую кашу рисовую молочную, через пять минут добавьте сахар (по вкусу).

Периодически помешивайте, чтобы рис не «спёкся» большим комком. В конце варки можно ещё раз попробовать вкус и, если необходимо – досолить и добавить сахар.

Через 10- минут снимайте кастрюлю с огня и оберните её полотенцем  - пусть рисовая каша на молоке немного настоится. Общее время приготовления  - 20 минут.

рисовая каша на молоке рецепт

При подаче положите в тарелку, сверху на кашу кусочек сливочного масла. По сезону, можно добавить сверху свежие фрукты, изюм, орешки.

Пожалуй, каждый из нас может похвастаться тем, что на его столе хотя бы раз в неделю появлялась рисовая каша на молоке.

приготовить рисовую кашу на молоке

Еще бы – рис – это продукт, который достаточно легко усваивается, быстро готовится и отлично насыщает. И, тем не менее, далеко не каждый может похвастаться тем, что  умеет готовить  действительно вкусную рисовую кашу на молоке. Именно поэтому многие из нас воспоминают о той самой каше родом из детства чуть ли не с содроганием, а другие горячо любят ее до сих пор. Рис – довольно капризная крупа, и результат приготовленного блюда зависит очень от многого – от сорта, от метода варки, от рецепта, а также от умения правильно приготовить рис. Конечно, многим такой рецепт покажется банальным, но тем не менее, хитростей и тонкостей хватает. Во вкусной каше не должен склеиться рис, да и молоко не должно выкипеть. Для вкуса ее можно сдобрить сухофруктами или цукатами, а еще сливочным маслом и небольшим количеством сахара. 

Рисовая каша с молоком и корицей 

Если вы хотите приготовить вкусную и очень нежную рисовую кашу на молоке, как раз такую, как вы ели в детстве, то вам надо будет взять продукты из этого списка:

- вода – 1 стакан;

- молоко – полстакана;

- круглый рис – 50 грамм;

- корица – небольшое количество по вкусу;

- масло сливочное – по вкусу;

- песок сахарный – по вкусу;

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет крупу перебрать, после чего ее промыть. Промывать надо будет достаточно много раз, около 8, пока вода не будет идеально чистой после риса. Дальше надо будет рис варить минут 15 для начала в воде. После закипания он варится на медленном огне. После чего нужно будет туда добавить и молоко, ничего не перемешивать, и варить, пока рис не будет готов.  В самом конце варки можно кашу посыпать сахаром. Если есть желание, то добавьте масло или же корицу по вашему вкусу.

Простая рисовая молочная каша

приготовить рисовую кашу на молокеКак варить молочную  рисовую кашу, знают очень многие хозяйки. Можно варить очень вкусную и нежную кашу на молоке и без добавления воды, однако, она не будет рассыпчатой – напротив, она будет достаточно густой.

Для этого вам надо будет взять следующие продукты:

- молоко – 4 стакана;

- рис – 1 стакан;

- сахарный песок – 1 столовая ложка;

- соль – половинка чайной ложки соли.

Рецепт приготовления:

 Вы можете приготовить очень вкусную кашу, но главное, подобрать правильный рис. Для того, чтобы подобная каша с молоком не пригорала, вам надо будет огонь  сделать маленьким, а рис выбрать длиннозерный и нежный. К примеру, такие сорта, как басмати или жасмин подходят просто идеально, потому что они варятся достаточно быстро. Для того чтобы приготовить такую кашу, вам надо будет для начала взять нужное количество риса и очень хорошо его промыть. Скорее всего, промывать придется многократно для того, чтобы вода была светлая. Если есть необходимость, то нужно будет также и перебрать рис обязательно. Дальше вам надо будет рис всыпать в кипяток, дождаться. Пока вода снова не закипит, и варить 5 минут. Тут же надо будет воду слить. В отдельной кастрюльке вы должны дать закипеть молоку, залейте рис кипящим молоком и теперь уже варите на минимальном огне до самой готовности. Если огонь будет сделан небольшой, то перемешивать рис не нужно, он и без того не будет подгорать. А если огонь будет  средним, то рис на молоке быстро будет приставать ко дну, и придется несколько раз перемешивать.

 Сварить рис на молоке несложно, но если вы выберите неправильный сорт крупы, то каша может и не получиться. К примеру, круглый рис в себе содержит максимальное количество крахмала, и поэтому рис во время варки очень сильно слипается и пригорает.

Рисовая каша с молоком

приготовить рисовую кашу на молокеВкусная рисовая каша  получается в духовке. Она не слишком сложна  в приготовлении, к слову, наши бабушки готовили нам эту кашу именно так. Или же в печи, или в духовке. Но суть не отличается – равномерный прогрев позволяет получить невероятно нежную, вкусную, что немаловажно – рассыпчатую кашу на молоке. Для того чтобы у вас была возможность ее приготовить, вам надо будет взять именно круглый рис – он для такого способа готовки подходит очень хорошо. Хотя и с длинным рисом очень неплохо все получается.

Продукты, которые будут нужны для приготовления риса:

- круглый рис – 1 стакан;

- молоко – 3 стакана молока;

- масло сливочное – 100 грамм масла;

- 1 столовая ложка сахара;

- соль – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

 Рис нужно будет промыть очень хорошо, и лучше всего промыть.Замочите рис в холодной воде на несколько часов, как минимум, на 3, а лучше на всю ночь. После чего нужно будет включить духовку примерно на 180 градусов и прогреть ее. Теперь надо будет взять емкость, в которой вы будете готовить. Лучше всего взять что-то с толстыми стенками, можно пользоваться глиняным горшком.  Промажьте форму маслом сливочным. Если будете делать в глиняных горшочках, которые необработанны изнутри, то лучше всего залить их водой на час, после чего воду слить, а потом промазать маслом сливочным. Уже после этого нужно будет в емкости выложить рис – на половину объема.   Дальше вам нужно будет залить горшочки молоком холодным. Все нужно будет равномерно просыпать сахарным песком и солью. После чего нужно будет выложить туда кусочек масла. Ставим все в духовку, и уже через 45 минут ваша каша будет готова. Каша получается очень вкусной, и подавать ее можно как и с сахаром, так и сухофруктами.

Рисовая каша с молоком, рецепт в мультиварке

приготовить рисовую кашу на молокеВ мультиварке рисовая каша с молоком получается просто невероятно вкусной. Готовить ее не очень сложно, а мультиварка просто прекрасно подходит для того, чтобы готовить в ней подобные блюда. Самое важное – не делать очень уж большую порцию, чтобы молоко не убежало. Для того чтобы приготовить такую кашу, вам нужно брать не обезжиренное молоко, так получится куда вкуснее.

Сначала вам надо будет взять такие продукты:

- молоко – 3 мультистакана;

- вода – 2 мультистакана;

- рис круглый  - 1 мультистакан;

- песок сахарный –  по вкусу, но лучше не добавлять больше 2 столовых ложек;

- соль – половинка чайной ложки;

- сливочное масло – 30 грамм.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет промыть под проточной водой крупу рисовую до прозрачности воды. После чего, надо будет  воду слить до самого конца. Уже после этого нужно будет рис выложить в чашу мультиварки и залить его водой.  Сразу же с водой добавляется и молоко. После чего нужно будет туда добавить соль и сахар, перемешать все, крышку мультиварки можно будет закрыть. Меню выбирается «Молочная каша». Если такой функции в мультиварке нет, то в таком случае рис готовится  в течение одного часа на режиме тушения. Если есть режим «томление», то можно использовать и его, но время подготовки продукта в таком случае растянется на 6 часов. Зато и вкус каши будет необыкновенным, прямо как из русской печи.

Ванильная рисовая каша с молоком, рецепт

приготовить рисовую кашу на молокеНевероятно вкусной получается рисовая каша с ванилью и изюмом на молоке. Она не слишком сложна в приготовлении, не намного сложней той, что вы обычно готовите на молоке.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- рис – 70 грамм;

- молоко – 500 мл;

- ваниль или ванилин – по вкусу;

- сахар и масло сливочное по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет рис промыть хорошенько, воду с него слить. Поставьте на плиту вариться молоко, в него надо будет опустить стручок ванили. Если стручка ванили нет, то придется добавить ванильный сахар. Дождитесь, пока молоко не станет закипать, и только тогда можно будет досыпать рис. После чего вам надо будет все варить на самом маленьком огне. Варим в течение 40 минут. Рис за это время станет мягким и нежным, после чего можно будет его заправить маслом и разложить по тарелкам. Все получается просто невероятно вкусно, если хотите, по вкусу можно заправить кашу и сахаром. Очень важно, чтобы каша была сварена на минимальном огне. Прежде всего, слишком сильное кипение плохо влияет на белок молока. Кроме того, если сделать огонь слишком сильным, то каша будет обязательно подгорать, более того, ее придется перемешивать, отчего рис может еще больше поломаться и выделить еще большее количество крахмала. А это значит, что каша будет подгорать еще сильнее. Поэтому минимальный огонь в данном случае просто обязателен, иначе вкусно не получится.

Рисовая каша с кокосовым молоком, рецепт

Это очень вкусная каша с молоком, которая наверняка понравится многим. А вкусная она оттого, что готовится не на обычном коровьем молоке, а на кокосовом. Для приготовления такой каши используется только круглый рис, он для этого подходит просто идеально.

Надо будет взять следующие продукты:

- рис круглый – 50 грамм;

- молоко кокосовое – 2 стакана молока;

- сахарный песок – 60 грамм;

- корица – 1 палочка корицы;

- вода – ¼ стакана.

Рецепт приготовления:

 Для того чтобы вы могли приготовить рис с добавление кокосового молока, надо будет для начала молоку дать закипеть. После чего нужно будет взять отдельную кастрюлю, в нее налить воду, и дать той закипеть. Как только вода закипит, вы сможете досыпать рис. Теперь надо будет добавить немного корицы и все перемешать.когда вода практически впитается, нужно будет  в кастрюльку вылить один стакан молока кипящего. После этого нужно будет все перемешать аккуратно, и дождаться, пока все не закипит. Остается только добавить остатки молока. Дальше вам надо будет варить все до готовности в течение получаса на минимальной огне. По окончанию варки надо будет убрать палочку корицы, и добавить сахарный песок по вкусу. Все нужно перемешать, и варить до тех пор, пока рис не загустеет полностью. Рис получается с молоком по этому рецепту очень вкусным, очень нежным, с ненавязчивым кокосовым ароматом и вкусом. Такой рис хорош как гарнир к морепродуктам.

Готовим рисовую кашу на молоке с тыквой

Такая рисовая каша – настоящее наслаждение. Вкусная, нежная, с нарядной тыквой и корицей. Ни один ребенок не откажется от такой каши, ведь она сладкая, ее можно подавать даже в роли десерта.

Если вы хотите приготовить такую кашу детям, или же побаловать самих себя, то вам пригодятся обязательно такие продукты:

- рис круглозерный – 300 грамм;

- молоко – 1,5 литра;

- тыква – 300 грамм;

- масло сливочное – 100 грамм;

- пудра сахарная – по вкус;

- небольшое количество корицы по вашему желанию и вкусу.

Рецепт приготовления:

 Корицу можно и не добавлять, если вы не особенно сильно ее любите. Но с ней каша обретает еще более насыщенный вкус и аромат. Для приготовления вам надо будет для начала отварить рис до полуготовности. Перед этим его промываем несколько раз. Некоторые хозяйки рис предпочитают вымачивать для того, чтобы он полом был более хрупким и быстрее сварился. Если есть время, то замочите рис за три-четыре часа до того, как будете отправлять его в кастрюлю. Если времени нет, то рис просто очень хорошо промывается несколько раз до совершенно чистой воды. После чего надо будет выложить рис в кастрюльку, после чего варить его минут 10. Промойте рис после этого хорошенько, так как он будет давать обильную клейкую пену. После этого нужно будет все залить молоком теплым и снять все с огня. Тыкву надо будет почистить от семян, а также от кожуры, и после чего порезать все очень крупными кубиками. В кастрюлю надо будет налить воду, чуть подсолить ее, дождаться, пока все не закипит, и после этого можно будет туда отправить и тыкву. Огонь надо будет поставить на самый минимум, и готовить тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.  После чего вам необходимо будет тыкву откинуть да сито или дуршлаг, чтобы лишняя вода сошла. Уже после этого нужно будет в рис добавить всю тыкву, перемешать и варить все до самой готовности. Помните о том, что огонь должен быть самый маленький, а тогда ничего не будет пригорать. Уже после этого нужно будет  добавить  масло. Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно будет также посыпать готовое блюдо небольшим количеством тыквенных семечек и корицей. Очень вкусно!

Рисовая каша на молоке ребенку

Конечно, никто не станет спорить, что рисовая каша, сваренная на цельном молоке, очень полезна именно для детского питания. Взрослые нечасто позволяют себе такое блюдо, так как калорийность рисовой каши на  молоке достаточно высока, и становится еще больше, если блюдо заправляется сахарным песком и маслом. Дети очень любят нежную рисовую кашу на молоке, так что очень важно, чтобы она достаточно хорошо разварилась. Однако в молоке рис разваривается вовсе не так хорошо, как хотелось бы. Поэтому кашу практически всегда доводят до готовности сначала в молоке.

Для того чтобы вы могли сварить очень вкусную рисовую кашу ребенку на молоке, вам надо будет взять продукты по такому списку:

- молоко – 1,5 литра;

- рис – 1 стакан;

- сахарный песок – 2 ложки столовые без верха;

- соль – половинка чанной ложки.

Рецепт приготовления:

Масло  по этому рецепту добавляется по вкусу, но, учитывая, что питание детское, не стоитдобавлять слишком уж много. Для начала вам надо будет взять рис, промыть его несколько раз – примерно 5 или 7, чтобы вода стекла хорошенько, и после этого нужно будет его залить небольшим количеством воды и оставить стоять. Конечно, рис в размерах не увеличится. Но он станет куда более хрупким, поэтому вы сможете его достаточно быстро приготовить. Оставьте его постоять около 3 часов.  Рис надо будет промыть перед тем, как вы будете варить с ним кашу, налить туда воды в таком количестве, чтобы она покрывала рис буквально на один палец, и варить в течение 10 минут после закипания. Как только время вышло, рис нужно будет промыть аккуратно, залить молоком. Молоко должно быть горячим, поэтому нужно будет подогреть его в отдельной кастрюльке практически до кипения. Уже после этого нужно будет вылить его в рис, все подсолить слегка, дождаться, пока все закипит, уменьшить огонь на самый минимум, и варить, пока рис не будет готов. Рекомендуется по возможности не перемешивать кашу, чтобы рис еще больше не прилипал ко дну. Добавьте сахар, перемешайте, и сразу же подавайте. Можно добавить в каждую порции небольшое количество масла.

Жидкая рисовая каша на молоке

Приготовление рисовой каши на молоке не всем кажется делом простым. К примеру, некоторые дети и взрослые не в большом восторге от рассыпчатой рисовой каши на молоке – они считают ее слишком уж сухой.

Поэтому вы можете приготовить вкусную и нежную рисовую кашу на молоке с маслом – получится куда  более вкусно.

Рецепт не слишком сложен, но вам для этого нужно будет взять следующие продукты:

- рис – 1 стакана;

- молоко – 4 стакана;

- сахарный песок – 1 столовая ложка;

- соль – половинка чайной ложки;

- масло сливочное – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Прежде, чем вы приступите к приготовлению каши, вам надо будет очень тщательно подготовить рис. Его надо будет промыть как следует, после чего надо будет его высыпать в кипяток и варить примерно 10 минут. Важно, чтобы изначально рис варился именно в воде, именно так он отварится куда быстрее. В молоке рис вообще не очень-то хорошо разваривается. Уже после того, как первые десять минут пройдут, рис нужно будет выложить на сито и промыть. Это важно, так как при варке крупа выделяет много крахмала, и из-за него каша нередко подгорает. Оставьте  сито или дуршлаг  с рисом для того, чтобы вода стекла. После чего можно будет взять кастрюльку, налить туда молоко, подсолить, довести до кипения и отправить туда рис.  Варить все это примерно  минут 20, постоянно все перемешивая.  Добавляем масло сливочное  и сахарный песок или пудру, и все перемешиваем хорошенько. Теперь нужно будет прогреть духовку, и туда отправить рис постоять еще минут 15, пропариться. Духовку прогревать лучше всего до 180 градусов.

Рисово-пшенная каша на молоке

Вкусная каша готовится на основе молока и пшена. Если вы пока ее не пробовали, то самое время это упущение исправить.

Для приготовления нужно будет взять продукты из этого списка:

- пшено – полстакана;

- рис – полстакана;

- вода – 2 стакана;

- молоко цельное – 2 стакана;

- сахарный песок – 2 столовые ложки без горки;

- соль – 1 чайная ложка;

- масло сливочное – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления вам надо будет сначала промыть отдельно крупы, и если надо, перебрать. Варить мы их будем вместе, в одной емкости. Надо будет промытую крупу варить сначала на воде в течение 20 минут после того, как все закипит. Кл времени окончания варки на воде нужно будет дать молоку закипеть. Выливайте кипящее молоко в кашу, варите все примерно 15 минут, и огонь при этом должен быть маленьким.  Раскладываем кашу по тарелкам, заправляем маслом, и сахарным песком. 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru