Каша тыквенная, тыквенная каша с рисом и молоком, тыквенная каша на молоке с манкой

как приготовить тыквенную кашуТыквенная каша с рисом и молоком

Многие знают, что тыква необыкновенно полезна, но не знают что же такое вкусное из нее приготовить. Стоит попробовать сделать тыквенную кашу с молоком и рисом. Сочетание этих продуктов - это классика. Эта каша тыквенная для меня - просто находка! Тыква прекрасно хранится, ее можно купить повсеместно и накормить своих деток вкусным витаминным обедом.  Даже если они не очень любят тыкву, это блюдо тыквенная каша с рисом все равно обязательно им понравится. Оно получается очень нежным и ароматным, напоминает больше десерт, чем кашу, а готовить его легко и быстро! Хочу рассказать вам, как приготовить тыквенную кашу быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тыквенная каша с рисом и молоком»:

- тыква (уже очищенная от семян и шкурки) - 400-500 г;

- рис - 6 столовых ложек;

- молоко - 1 стакан;

- сливочное масло;

- сахар, соль.

тыквенная каша с молоком

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом и молоком:

Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Уложите в кастрюльку. Залейте большой чашкой кипятка (чтобы вода покрыла тыкву), доведите до кипения. Варите еще 3-5 минут (под закрытой крышкой, на медленном огне).

тыквенная каша с молоком

Рис тщательно промойте в холодной воде (промыть нужно несколько раз, вода при промывании должна стать прозрачной).

тыквенная каша с молоком

Добавьте рис к тыкве, перемешайте и варите еще минут 5-7 под закрытой крышкой, пока рис не впитает воду (следите чтобы рис не пригорел).

тыквенная каша с молоком

Добавьте в кашку молоко. Слегка посолите и добавьте сахар. Столовой ложки сахара будет вполне достаточно, т.к тыква сама по себе достаточно сладкая. Хорошенько перемешайте кашку и варите еще около 10 минут на медленном огне, помешивая, чтобы наша каша не пригорела. Добавьте немного сливочного масла и  тщательно перемешайте. Вот и все, полезная тыквенная кашка с молоком готова!

тыквенная каша с молоком

Эту кашу можно есть даже холодной как десерт! Подавать с улыбкой! Приятного аппетита!

тыквенная каша с рисом

Каша тыквенная с манкой 

тыквенная каша рецептТыква – это главный осенний овощ, который от своих «собратьев» не только отличается своим ярким насыщенным цветом, но и уникальным набором витаминов, питательных элементов, минералов и полезных веществ, необходимым для борьбы с осенним авитаминозом и депрессией. Поэтому этот овощ должен как можно чаще появляться на кухонном столе в каждой семье. Из тыквы можно приготовить массу вкусных блюд, но наиболее любимы всем нам с детства это тыквенная каша.

Каша из тыквы сохраняет в себе все полезные вещества самого овоща (кальций, каротин, а также витамины группы В, С, Е и витамин Т). Кроме того, тыква принадлежит к числу низкокалорийных продуктов, благодаря чему она может запросто использоваться в диетическом питании. Рецепт тыквенной каши у всех хозяек абсолютно разный: кто-то любит ее с рисом, кто-то – с пшеном. Некоторые предпочитают «находить» в каше кусочки тыквы, а кто-то взбивает ее в блендере в мягкое пюре. У кого то тыквенная каша с молоком, а кто то готовит на воде. Чтобы выбрать тот рецепт, который понравится больше – необходимо перепробовать их все, и начнем мы со сладкой каши тыквенной с манкой, которую очень любят малыши.

Ингредиенты для приготовления блюда «Каша тыквенная с манкой»:

- тыква очищенная – 500 гр.;

- манная крупа – 4 ст. л.;

- молоко – 2 ст.;

- сахар – 1,5 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- масло сливочное – для заправки каши.

Рецепт приготовления каши тыквенной с манкой:

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем мелкими кубиками.

тыквенная каша с молоком

В небольшой кастрюльке доводим до кипения 1 ст. молока. Затем добавляем в него тыкву и варим на слабом огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими.

тыквенная каша с молоком

В другой кастрюле соединяем оставшееся молоко в 1 ст. кипяченой воды. Ставим полученную смесь на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая, вводим манную крупу, сахар и соль по вкусу. Варим на слабом огне до готовности.

тыквенная каша с молоком

Перекладываем в готовую манку, проваренную в молоке тыквы, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

тыквенная каша с молоком

Готовую кашу при желании можно посыпать изюмом и орехами. Приятного аппетита!

каша тыквенная с манкой

Тыквенная каша с рисом

тыквенная каша с рисом рецептКогда ребенок начинает подрастать , уже начинает потихоньку сидеть ему пора вводить новые продукты. Постепенно ближе к 9 месяцам эти продукты можно разнообразить. Вот рецепт тыквенной каши с рисом, очень вкусной кашки для вашей крохи. У нас это любимая тыквенная каша всей семьи. В зависимости от возраста вашего ребенка вы можете сделать тыквенную кашу с молоком, или тыквенную кашу с рисом без молока. Давайте посмотрим как приготовить тыквенную кашу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тыквенная каша с рисом»:

- тыква свежая – 700 грамм;

- яблоко – 3 средних плода;

- изюм – 50 грамм;

- рис – 200 грамм;

- вода – 1 литр;

- молоко – 700 мл;

- сахар, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом:

Возьмем тыкву помоем, очистим ее от сердцевины и порежем на кубики размеров сантиметр на сантиметр. Можно использовать замороженную, если подготовились заранее.

тыквенная каша с молоком

Теперь нам понадобится рис.

тыквенная каша с молоком

200 грамм риса хорошенько промоем несколько раз под проточной водой. Вода должна оставаться почти прозрачной.

тыквенная каша с молоком

Затем тыкву и рис положим в кастрюлю объемом на 5 литров, зальем водой. И поставим на огонь, по не закипит.

В это время промоем и замочим изюм если он сухой.

тыквенная каша с молоком

Яблоки вымоем , очисти от шкурки и сердцевины и нарежем на небольшие кусочки.

тыквенная каша с молоком

Когда рис с тыквой закипит, добавим туда яблоко, изюм и молоко. Если ребенку меньше года можете использовать специальное детское молоко или молочную смесь.

Поварим на медленном огне еще минут 20-30 так чтобы овощи и фрукты разварились. Тыква разваривается почти полностью.

тыквенная каша с молоком

В конце добавить немного сахара и соли. В принципе тыква довольно сладкая, так что можете много сахара не класть.

Добавьте немного сливочного масла перед подачей к столу. Для самых маленьких перемолите кашу с помощью погружного блендера.

как приготовить тыквенную кашу

Немного о пользе продуктов:

Тыква – мало кто знает что в ней содержится в 4 раза больше каротина, чем в моркови. Она также содержит клетчатку, которую давно признали одним из самых полезных критериев пользы пищевых продуктов. Для вашего ребенка это просто необходимо, поскольку клетчатка нужна для нормального функционирования кишечного тракта.

Рис –  злаковая культура, которая пришла к нам с Востока, обладающая уникальными питательными свойствами. Не зря он составляет основу рациона их питания. Он содержит множество необходимых микроэлементов и минералов для человека: марганец, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций, витамины Е  и группы В. 

Яблоко является одним из самых распространенных фруктов в нашей стране и это не случайно. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.

Всем приятного аппетита.

Автор рецепта « Тыквенная каша с рисом» AleksaFrol

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Инга 01.04.2014 18:10
Тыквенную кашу с рисом иногда готовлю для семьи, а вот рецепт с манкой встречаю в первый раз. Сварила на днях и просто поразилась, как мои малыши с удовольствием расправились с кашей из манки! Ведь они её на дух не переносят, похоже тыква эффективно замаскировала крупу.
Цитировать
0 # NIL-ENS 23.05.2014 09:17
Я еще и с лапшой готовлю тыквенную кашу. Оба рецепта хороши.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru