Хинкали рецепт с фото, рецепт хинкали домашние

хинкали рецептХинкали рецепт – это национальное  блюдо кавказской кухни. По способу приготовления, хинкали очень напоминают русские пельмени, только они другой формы и значительно большего размера. Приготовление хинкали, также как и пельменей, готовим из теста и мясного фарша. В рецепт хинкали входит фарш из разных видов мяса: свинина, говядина, баранина или смесь различных видов мяса.  По форме домашние хинкали напоминают мешочек с хвостиком наверху. Едят хинкали обычно руками, держа его за хвостик теста. Начинают есть хикали  с мясом с того, что сначала их надкусывают и высасывают из них сок, чтобы не обрызгаться им, затем съедают остаток хинкали, только без хвостика.Поскольку хвостики у хинкали довольно жесткие, они обычно не употребляется в пищу. Их просто кладут на край тарелки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Хинкали рецепт»:

для теста:

- мука – 4 стакана;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- соль- 1 чайная ложка;

для начинки:

- мякоть баранины – 300г;

- лук репчатый – 2шт.;

- молотый кориандр – 1 щепотка;

- соль и перец – по вкусу.

приготовление хинкали

Рецепт приготовления хинкали с фото:

Мясо вымойте, обсушите, нарежьте очень мелкими кусочками. Теперь выложите мясо на разделочную доску и порубите его большим ножом, чтобы оно превратилось в кашицу.

приготовление хинкали

Отделите половину муки, требующейся для приготовления теста для хинкалей. Муку просейте в чашку, добавьте соль.

приготовление хинкали

Влейте в муку растительное масло.

приготовление хинкали

Добавьте ледяной воды. Отложите тесто на тридцать минут.

приготовление хинкали

А пока «отлёживается» тесто, очистите  и очень мелко нарежьте лук. Смешайте лук с мясом.

приготовление хинкали

К тесту добавьте оставшуюся муку и замесите довольно крутое тесто. Вымешивайте тесто не менее десяти минут.

приготовление хинкали

Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем ещё раз помните тесто, чтобы оно стало эластичным. От теста отрежьте небольшую часть, сформируйте из него «колбаску». Нарежьте «колбаску» кусочками шириной полтора сантиметра.

приготовление хинкали

Каждый кусочек сплюсните в виде лепёшки и раскатайте в кружок толщиной 1-2 миллиметра. На середину каждого кружка положите по одной столовой ложке начинки.

приготовление хинкали

Возьмите обеими руками края лепёшки и соберите их к центру складками в «котомку», слегка растягивая тесто, чтобы внутри образовалось пространство для бульона. Защепите тесто в виде мешочка с хвостиком. Таким образом, лепите хинкали до тех пор, пока у вас не закончится начинка. Готовыехинкали кладите на припудренную мукой разделочную доску так, чтобы хинкали не соприкасались между собой.

приготовление хинкали

Вскипятите 3 литра воды с одной столовой ложкой соли. Выложите в кипящую воду хинкали «хвостиками» вверх. Когда хинкали всплывут, варите их на слабом огне ещё десять минут. Не перемешивайте.

приготовление хинкали

Готовые хинкали выложите с помощью шумовки на тарелку так, чтобы хинкали не касались друг друга. Посыпьте блюдо с хинкали листочками петрушки.

хинкали


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 09:12
В первый раз встречаю рецепт, где мясо рекомендуют не пропустить через мясорубку, а порубить ножом. И это правильно. Так получается вкуснее!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru