Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

 Хлеб в мультиварке из цельнозерновой мукиЧтобы хлеб в мультиварке получился вкусным, существуют некоторые рекомендации. О них мы сейчас и поговорим. Предлагаю испечь хлеб из цельнозерновой муки. Он будет полезнее простого белого хлеба и очень вкусный, поверьте. Кстати, иногда рецепт хлеба, описанный на упаковке производителя, не всегда может получиться, поскольку все же там не указываются пошаговые инструкции.

Я хочу рассказать вам, хозяюшки, как испечь хлеб в мультиварке так, чтобы он был действительно непревзойденным. Структура готового хлеба будет идеальной. А вкус неповторимым. Если вы хоть раз испечете сами хлеб в мультиварке цельнозерновой, то уже не сможете забыть о нем, и будете стараться как можно чаще печь его для своей семьи. Ведь это действительно настоящий вкусный хлеб. Итак, печем хлеб в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда «Хлеб в мультиварке»:

- вода – 300 мл;

- дрожжи сухие – 1 десертная ложка (или 1,5 чайных);

- мука цельнозерновая – около 500 грамм;

- соль – 1 ч. ложка;

- сахарный песок – 1-1,5 ст. ложки;

- масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

Как испечь хлеб в мультиварке:

В миске смешиваем немного муки и дрожжи сухие.

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем все эти сухие продукты.

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

Наливаем теплую воду в миску и смешиваем, получая однородную массу. Ее консистенция напоминает сметану.

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

Ставим такую заготовку (опару) в теплое место. Даем немного «заиграть» дрожжам, подняться.

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

Минут через 20 продолжаем подготовку теста. Вот так выглядит опара.

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

Добавляем муку. Просеиваем ее обязательно. Замешиваем тесто.

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

В тесто добавляем растительное масло на том этапе, когда оно еще мягкое и липкое. Замешиваем теперь до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

Ставим тесто в теплое место на 40 минут. Оно должно вырасти вдвое.

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

Вот так тесто для хлеба выросло. Теперь его необходимо еще раз вымесить руками на посыпанной мукой поверхности. Когда оно взошло, месить его одно удовольствие. Нежное, пышное, пищит под руками – вот это настоящее дрожжевое тесто для вкусного хлеба!

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

Теперь чашу мультиварки необходимо смазать маслом растительным. Укладываем в нее наше прелестное тесто из цельнозерновой муки. Включаем программу поддержания тепла на 10 минут. Можно оставить и на 15 минут. Нам нужно дождаться, когда тесто хорошо вырастет. Хлеб в мультиварке получается отличным, когда ему дают предварительно взойти три раза – первый – опара, второй – готовое тесто, третий – в форме.

Выбираем программу ВЫПЕЧКА и устанавливаем время приготовления 40 минут.

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

Через указанное время открываем крышку и аккуратно перевернем наш наполовину готовый хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки. Берем его полотенцем и переворачиваем. Для удобства используем паровую корзинку. Она помогает вынимать хлеб из чаши без лишних хлопот. Снова устанавливаем программу ВЫПЕЧКА  и время приготовления 25 минут.

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

Вот такой румяный хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки у нас получился – очень ароматный, красивый, и на вкус просто превосходный. Говорю откровенно. Кто не пробовал, очень советую.

Итак, готовый хлеб необходимо вытащить с помощью корзины-пароварки и на ней оставить буханку остывать. Но при этом накрыть хлеб двойным слоем махрового полотенца. Даем полностью остыть изделию в таком виде.

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

Вот так выглядит цельнозерновой хлеб в разрезе. Его сложно отличить от заводского. Так что если вам понравится этот рецепт, пеките домашний хлеб в мультиварке на здоровье. Вы будете точно знать, из чего приготовлено это изделие. И кстати, он не портится так быстро как магазинный хлеб. Поэтому выгодно готовить именно домашнюю выпечку.

Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Diana 16.03.2014 20:21
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Только возник один вопрос - надо выпекать хлеб с открытым или закрытым клапаном мультиварки?
Цитировать
0 # Админ 18.03.2014 10:22
Выпечку в мультиварке лучше готовить с открытым клапаном.
Цитировать
+1 # Ксения 18.03.2014 11:40
Неделю назад купила цельнозерновую муку, но не знала, куда же её использовать, чтобы получилось вкусно? Испекла в мультиварке по вашему рецепту хлеб, невероятно вкусно, по-настоящему домашний, свежий хлеб. О магазинном хлебе уже и не вспоминаю.
Цитировать
0 # Настя 24.04.2014 15:57
После этого рецепта хлеба из цельнозерновой муки в мультиварке, свою старую хлебопечку просто забросила, в последнее время она работала крайне нестабильно. Так что теперь мультиварка - хозяйка, лучше меня, делает всё!
Цитировать
0 # Юлиа 02.05.2014 19:08
поясните, сколько это "немного" муки и сколько воды для опары, тоже "немного" или все 300г. сразу?
Цитировать
0 # Админ 04.05.2014 07:55
Цитирую Юлиа:
поясните, сколько это "немного" муки и сколько воды для опары, тоже "немного" или все 300г. сразу?


Немного - это 2 столовых ложки, а воду всю нужно.
Цитировать
0 # Юлиа 04.05.2014 19:02
не понимаю, как из двух столовых ложек муки и 300 мг. воды может получиться консистенция сметаны. ещё вопрос: почему нужно выпекать на программе "выпечка", а не на программе " хлеб"? И что это за программа " поддержание тепла".
Цитировать
-1 # Ольга 05.05.2014 13:39
Цитирую Юлиа:
не понимаю, как из двух столовых ложек муки и 300 мг. воды может получиться консистенция сметаны. ещё вопрос: почему нужно выпекать на программе "выпечка", а не на программе " хлеб"? И что это за программа " поддержание тепла".


Нужно насыпать муки около стакана, а воду всю использовать. Если муки окажется маловато для нужной консистенции, то можно добавить.

По поводу программы нужно выбирать ту, которая предусмотрена производителем вашей мультиварки для выпечки. В мультиварке Редмонд 4502 имеется только "Выпечка". Если у вас "Хлеб" - еще лучше. А программа поддержания тепла имеется в большинстве мультиварок. Как правило, после сигнала о готовности блюда, мультиварка сама переходит в этот режим, чтобы еда оставалась горячей еще некоторое время. Если такого режима нет, то возможно нужно вручную установить температуру 40 градусов для расстойки теста и опары. У Вас, вероятно, мультиварка другая.
Цитировать
+1 # Инна 20.05.2014 09:08
У меня не получается, чтобы к рукам не прилипало. Дольше месить?
Цитировать
0 # Инна 20.05.2014 09:11
Не отлипает от рук? Дольше месить??
Цитировать
0 # Наталья 20.04.2015 13:17
Спасибо! Хлеб получается потрясающе вкусный! Тесто тоже прилипало к рукам, я на это не смотрела. Минус только один - невозможно съесть маленький ломтик. Не оторвешься.)))) )
Цитировать
0 # наташа 24.04.2015 18:15
Меня тревожит переворачивание .не совем понима как то на половину готовый хлеб трогать не осяд ли он?и сам процес не очень понятен.кто ответит?
Цитировать
0 # наташа 24.04.2015 18:16
Еще интересуюсь добавить ли яичко?
Цитировать
0 # Лена 15.02.2016 16:12
Спасибо за рецепт! Собираюсь заводить тесто. Очень люблю хлеб с семечками подсолнуха и/или с льняными семечками. Можно ли их добавить в тесто?Если да , на каком этапе?
Цитировать
0 # Елена 10.04.2016 07:00
Испекла хлеб по вашему рецепту. Просто супер! Очень вкусный хлеб получился. И тесто совсем не осело, когда переворачивала) ) Спасибо за рецепт :-)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru