Хлебный пудинг в мультиварке рецепт

хлебный пудинг фотоНаверное, у каждой хозяйки бывали ситуации, когда оставался слегка зачерствевший батон. Конечно же, есть масса способов его использовать. Один из них - приготовление хлебного пудинга. При всей простоте десерт получается вкусным, нежным и изысканным, он просто "тает" во рту. Рецепт всегда выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь сладкое "из ничего", ведь в нем нет изнурительного долгого замешивания теста, да и выпекается блюдо очень быстро. А для начинающих хозяек хлебный пудинг в мультиварке станет просто находкой.

Рецепт хлебного пудинга родом из Англии, где первоначально он считался "блюдом бедняка", ведь все продукты, необходимые для его приготовления, были в каждой, даже небогатой, семье. Сейчас же хлебный пудинг можно встретить в меню лучших ресторанов мира. Конечно, рецепты везде немного отличаются, но в основе всех лежит белый хлеб (батон), яйца и сливки или молоко. А разнообразить блюдо и придать ему особую нотку вкуса можно добавлением свежих или замороженных ягод и фруктов, корицы, ванили, кусочков шоколада. Сегодня это будет замороженная вишня.

 Очень удобно готовить хлебный пудинг в мультиварке. Так блюдо хорошо и равномерно пропечется со всех сторон и получится невероятно нежным. Десерт приготовлен в мультиварке VESelectric SK A-12.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Хлебный пудинг»:

- батон - 600-700 г.;

- яйца - 3 шт.;

- сливки 12% - 300 мл.;

- замороженная вишня  - 1-1,5 ст.;

- сахара  - 4 ст.л.;

- масло растительное для смазывания чаши мультиварки.

Рецепт приготовления хлебного пудинга:

Как приготовить хлебный пудинг. Нужно подготовить необходимые продукты. Вишни не стоит доставать заранее из морозильной камеры, у слегка подмороженных ягод будет легче удалить косточки. Сливки можно заменить молоком, однако хлебный пудинг с использованием сливок получается более нежным.

английский хлебный пудинг

Батон поломать на крупные кусочки, их размер особого значения не имеет.

В миску разбить яйца, всыпать сахар. Количество сахара брать на свой вкус, учитывая также сладость используемого батона.

Взбить все венчиком до растворения сахарных крупинок. Влить сливки, перемешать.

Вишни разрезать на две половинки и извлечь косточки.

Чашу мультиварки смазать растительным либо сливочным маслом. Включить режим "Выпечка" и выложить половину приготовленного батона.

Затем класть попеременно кусочки батона и вишни. Залить все яично-сливочной заливкой. Жидкость должна быть примерно на 2/3 высоты. Сверху можно посыпать коричневым сахаром, что поможет пудингу обрести золотистую корочку.

Выпекать при закрытой чаше мультиварки 30 минут. По окончании приготовления чашу извлечь и дать пудингу немного остыть. Прохладный хлебный пудинг можно будет без труда извлечь из чаши, перевернув его на решетку от пароварки. Горячий десерт вряд ли удастся выложить на блюдо без потерь, да и нарезать его красиво будет достаточно сложно.

Хлебный пудинг  рецепт с вишней хорош как в теплом, так и в прохладном виде, очень вкусно в сочетании с молоком или кефиром. При желании сверху посыпать сахарной пудрой.

как приготовить хлебный пудинг рецепт с фото

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru