Хворост рецепты, как приготовить хворост на кефире, на молоке

хворост рецепт

Хворост - такое нежное лакомство, от которого не откажется ни кто. Рецептов хвороста превеликое множество, поделимся с вами некоторыми из них. 

Хворост рецепт на кефире 

Когда мы понимаем, то что на пороге перед нами уже вот-вот появятся неожиданные гости, не время теряться! А напротив необходимо собраться с мыслями, силами и срочно заглянуть в холодильник. Что же там у нас есть?  Может кто-то из членов семьи не допил кефир? Если это так – отлично, он как раз сегодня будет кстати!

Итак, в этом мастер классе мы предлагаем вам пошаговый рецепт  хвороста. Что это такое? А вот сейчас вы об этом подробно и узнаете!

 Ингредиенты для приготовления блюда «Хворост рецепт на кефире »:

-  2 стакана муки;

- 1,5 стакана кефира;

- 1 яйцо, сахар;

- разрыхлитель или соду 0,5 ч.л.

хворост на кефире

Рецепт приготовления хвороста хрустящего на кефире :

В большую стеклянную миску с мукой высыпаем соду или разрыхлитель. Обратите внимание на емкость – подберите наиболее удобную для вас миску большую в своем объеме, так как все замешивание будет выполняться именно в ней. Добавляем соль сахар. Перемешиваем всю массу. Вбиваем  яйцо.

Туда же наливаем кефир – полтора стакана и все аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой.

хворост на кефирехворост на кефире

Тесто замешиваем не круто, как на вареники. На стол насыпаем муку. Делим все тесто на небольшие порции, чтобы удобно было работать. Скалкой раскатываем тесто на пласт примерно 0,5см толщиною.

хворост на кефирехворост на кефире

Нарезаем пласт на прямоугольнички. По середине прямоугольника делаем небольшие разрезы. Берем уголок и выворачиваем половину прямоугольника через отверстие. Вот так мы будем заниматься своего рода «рукоделием». Формируем красивый хворост. Можно некоторые вывернуть несколько раз, тем самым хворост будет еще интересней. В казан добавим растительное масло, разогреем его. В кипящее растительное масло помещаем хворост. Огонь немного убавим, так как жарится хворост очень быстро.

хворост на кефирехворост на кефире

Обжариваем хрустики с обеих сторон. Следите, чтобы они не подгорели – здесь нужно действовать быстро! Вынимаем наш хрустящий хворост на бумажную салфетку для стекания лишнего жира. Он нам не к чему.

хворост на кефирехворост на кефире

И подаем хрустящий хворост  к чаю или компоту.  Ах, да, еще не забудьте посыпать их сахарной пудрой! Вот такие красивые и белоснежные хрустики у нас получились! Надеемся вы, и ваши гости будут рады такому приему. И никто так и не догадается, что вы не были готовы к их визиту. Впрочем, вы же золотая хозяйка – так и должно быть! Ну что же удачи вам и до новых встреч!

хворост

Приятного аппетита.

Хворост рецепт с сухофруктами

 хворостХворост рецепт с начинкой из сухофруктов, а в данном мастер-классе мы использовали изюм, готовится  практически  с любыми сухофруктами. Кроме того, приготовив тесто для хвороста вы можете часть его использовать для хрустящих палочек с начинкой, а с другой  частью поэкспериментировать и  выполнить изделия по-своему, такой творческий процесс оживит вашу работу.

Предлагаемый нами рецепт  хвороста прекрасно воплощается в выпечку, которую просто обожают наши дети, такие вкусняшки, как хрустящие палочки с полезной начинкой только добавят здоровья вашему малышу. Для работающих такая домашняя выпечка вполне может стать основательным перекусом к чаю или кофе, заряжает энергией и отличным настроением, отличная альтернатива фаст-фуду.

Хворост с начинкой из сухофруктов может хранится достаточно длительное время, поэтому есть смысл приготовить его как можно большее количество, чтобы продлить удовольствие на несколько счастливых дней.

Ингредиенты для приготовления блюда «Хворост рецепт с начинкой из сухофруктов»:

для теста:

- мука – 500 г;

- яичные желтки – 3 шт.;

- сахар – 1 ст. л.;

- ванилин – 1 пакетик;

- сметана – 1 ст. л.;

- молоко – 100 мл;

- соль

для начинки:

- изюм – 300 г;

- манная крупа – 2 ст. л.;

- масло подсолнечное, для жарки.

хворост рецепт с фото

Рецепт приготовления хвороста с начинкой из сухофруктов:

В приготовление данного домашнего десерта совершенно не важно, что готовить сначала, можно начать с теста или с начинки, но мы советуем все же замешанному тесту дать некоторое время постоять, чтобы оно пропиталось и было более пластичным.

Итак, начинаем замес теста для нашего хвороста с начинкой из сухофруктов, для чего муку просеиваем и насыпаем на рабочей поверхности, делаем углубление. Смешиваем сметану с молоком,  яичными желтками, сахаром, ванилином  и солью, все размешиваем до однородного состояния и выливаем в углубление, сделанное в мучной горке. После этого всю массу смешиваем с мукой при помощи ножа, как только мы получим достаточно однородную массу, продолжаем замешивать тесто вручную. Тесто должно получиться крутым, по консистенции его можно сравнить с тестом для вареников, готовое тесто закрываем пленкой или салфеткой и оставляем на рабочей поверхности.

Теперь приступаем к приготовлению начинки, если вы решили использовать, так же как и мы в данном мастер – классе, изюм, то перебираем его и промыываем, затем необходимо его подсушить. Замачивать изюм не следует начинка нам нужна достаточно полтная и густая, к тому же не размоченные сухофрукты гораздо вкусней и полезней.

После того как мы подготовили изюм пропускаем его через мясорубку, добавляем манную крупу, для получения густой плотной начинки для наших хрустяшек, все тщательно перемешиваем.

Теперь, когда у нас готовы и тесто и начинка, приступаем к заключительному этапу, раскатываем тесто как на лапшу, очень удобно, для этого воспользоваться лапшерезкой в результате с минимальными усиличми мы получим тонкую ленту. Ленту разрезаем  поперек, если она очень длинная, а именно такакя и получается, а затем нарезаем каждую часть на три – четыре ленты, производя продольные разрезы раскатанного теста.

Из начинки небольшими порциями раскатываем в ладонях тонкие колбаски и, укладываем их вдоль наших лент, аккуратно защипываем край.

хворост рецепт с фотохворост рецепт с фото

Полученные, таким образом изделия с начинкой обжариваем в разогретом подсолнечном масле, как обычный хворост.

хворост рецепт с фото

Подаем к столу, приятного аппетита!

 приготовление хвороста

Хворост рецепт на домашнем кефире

хворост рецептХворост – это такое лакомство, вкус которого знаком всем взрослым с детства. Так пусть и у наших детей будет такое вкусное детство. Этот рецепт хвороста очень прост. Самое главное – это чтобы вас не подвел кефир.Потому, что приготовлен наш хворост на кефире. Нужно чтобы кефир был «живой». Ни какой кефирный напиток здесь не подойдет. Только тогда могу гарантировать вкусный хворост.

И поэтому лучше сделайте кефир самим. Вечером подогрейте молоко до 36-38 градусов. Или просто комфортной температуры для рук. И поставьте чашку с теплым молоком на стол. Если рядом со столом есть батарея, то пусть чашка с теплым молоком стоит поближе к батарее. Накрывать не нужно, можно только ситечком или марлей прикрыть, так как воздух должен свободно циркулировать. Обычно к 9-10 часам утра получается домашний качественный кефир, из которого мы приготовим пышный домашний хворост, кстати оладьи получаются тоже пышными.

Ингредиенты для приготовления блюда «Хворост на кефире рецепт »:

- кефир 1 чт.;

- сахар 1\2 ст.;

- сода 1\2 ч.л.;

- яйцо.

домашний хворост

Рецепт приготовления хвороста на кефире :

Яйцо, соду и сахар соединяем. К перемешанному яйцу с сахаром и содой добавляем кефир. Масса становится воздушной-воздушной.

домашний хворостдомашний хворост

Муку вводим частями. Как только тесто перестанет быть жидким, на стол кладем горку муки, выкладываем тесто, присыпаем мукой. вымешиваем мягкое тесто для хвороста , по мере необходимости муку добавляем. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, раскатываем его в тонкий 0.5 мм толщиной пласт. Нарезаем тонкими длинными полосками. Для того, чтобы получились красивые хворостинки, нарезаем длинные полоски на 10 сантиметровые. Серединку полоски разрезаем, оставляя края «слепыми».

домашний хворостдомашний хворост

И выворачиваем один край несколько раз. На разогретую сковородку можно наливать много масла и жарить во фритюре, но маслу потом нудно стекать, я просто наливаю на сковородку 3-4 ст.л. масла растительного и обжариваю хворост с двух сторон.

домашний хворостдомашний хворост

Приятного аппетита!!!

вкусный хворост 

 Автор рецепта «Хворост рецепт с пошаговыми фото на сковороде »  arivederchy


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дарья 17.05.2015 12:40
Для меня полной неожиданностью стал рецепт хвороста с начинкой! Ведь не только изюм можно использовать, но и чернослив, курагу.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru