Кисель из варенья рецепт с фото

кисель из крахмалаКисели на крахмале невероятно полезны для диет, положенных при заболеваниях желудочно- кишечного тракта (холециститах, панкреатитах и язвенных болезнях) и кожи. Крахмал улучшает пищеварение, активизируют обмен желчных кислот, и благотворно влияет на холестериновый обмен, способствуя выведению холестерина из организма. Если вы абсолютно здоровы, увлекаться рафинированным крахмалом не стоит. Естественно всё хорошо, что в меру, так что можете спокойно выпить стаканчик киселя один раз в неделю без вреда для здоровья.

Кисели на крахмале обыкновенно делают на компоте из варенья, можно сварить и компот из сухофруктов и свежих фруктов. В этом году я экспериментировала  с виноградными заготовками на зиму. Варенье из винограда делала впервые, оно получилось не слишком густое, примерно такой консистенции как кисель, но очень ароматное и вкусное. Для получения 2х литров киселя, варенья жалеть не стоит, половинка пол-литровой банки должна уйти как минимум, так что если в Вашей семье любителей киселя достаточно, домашняя зимняя консервация мигом разойдётся.

Приготовить быстрый кисель из варенья – проще простого, с таким рецептом киселя справится и ребенок, так что не откладываем в долгий ящик, а приступаем к приготовлению киселя.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кисель из варенья»:

- варенье виноградное – ½ пол-литровой банки;

- вода фильтрованная – 1,5 литра;

- сахар-песок – 1 столовая ложка;

- крахмал картофельный – 1 столовая ложка;

- корица – ½ чайной ложки.

кисель рецепт

Рецепт приготовления киселя из варенья:

В металлическую кастрюлю выливаем варенье.

кисель рецепт

Добавляем воду (оставьте половину стакана для крахмала)  и перемешиваем ложкой, получаем компот-заготовку для нашего киселя.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

кисель рецепт

Крахмал и корицу смешиваем в стакане. Вливаем половину стакана фильтрованной воды, разводим крахмал и корицу. Крахмал осядет на дно, в этом нет ничего страшного, когда будете выливать раствор в компот, просто ещё раз перемешайте его и осадок поднимется.

кисель рецепт

В кипящий компот добавляем сахар, растворяем его в жидкости.

кисель рецепт

Вливаем в кипящий компот раствор крахмала и корицы. Размешиваем ложкой.

кисель рецепт

Доводим будущий кисель до кипения. Провариваем на среднем огне кисель 5 минут, постоянно размешивая его ложкой.

Затем кисель необходимо снять с огня и дать ему остыть. Слишком горячий кисель пить не стоит, это вредно для желудка. Лучше выпить совершенно холодный напиток или слегка тёплый.

Испеките к домашнему киселю с вареньем  плюшки с сахаром или ватрушки с творогом, и вкусный, сытный.

приготовление киселя

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru