Кисель - рецепты, как варить кисель из крахмала

Кисель на сегодняшний день считается исконно, совершенно русским напитком, который изготавливается на основе различных фруктов и ягод, как свежих, так и засушенных. Конечно, нельзя говорить о том, что это блюдо не имеет корней в другой кухне. По крайней мере, в некоторых европейских странах уже давно сложились мнения о том, как правильного готовить кисели. В Германии в это густое и ароматное питье добавляют пряности, такие, как корица и гвоздика, а вот французы с трудом представляют, как готовить кисель без ванили.

 Калорийность киселя достаточно высока и зависит от того, сколько сахара и крахмала добавлено в готовый продукт. Но, тем не менее, кисели настолько полезны, что их рекомендуют даже для детского питания, так как они обладают достаточным количеством витаминов, более того, они могут помочь в некоторых заболеваниях желудка – при гастрите, к примеру, или при язве. Кисели, рецепты которых хранятся традициями, были очень любимы нашими предками, и воспеты в народном творчестве. Вспомните кисельные берега с молочными реками – в русских сказках это практически синоним богатства и счастья. Первый кисель был зерновым – по крайней мере, именно так считают историки. Да и сегодня весьма популярным остается овсяный кисель, который уже чаще всего используют преимущественно в оздоровительных целях, а не в качестве десерта.  Вкусный кисель, который так любили наши предки, происходит от слова «кислый». Ведь раньше кисели получали немного другим путем – путем брожения. Шло время, и в кисели стали добавлять сахар и варенье, чтобы они были более сладкими. А вот напиток кисель, рецепт которого мы знаем сегодня, стали готовить только тогда, когда появился крахмал. Ранее для брожения требовалось время, а сегодня кисель готовится буквально за несколько минут.

 Молочный кисель из крахмала 

 Молочный кисель, рецепт приготовления которого мы сегодня знаем, пользуется не такой большой популярностью, как лет 20 назад, однако, менее вкусным этот напиток, который по своей консистенции граничит даже с десертом, на самом деле не стал.

Для того, чтобы приготовить вкуснейший молочный кисель, вам нужно будет взять такие ингредиенты:

- Свежее молоко – 3 стакана;

- Песок сахарный – 1,5-2 столовые ложки;

- Крахмал (можно использовать, как и картофельный, так и кукурузный) – 2 столовые ложки;

- Пакетик ванильного сахара – 1 штучка.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно обязательно просеять крахмал через сито, чтобы убрать комочки, которые будет очень сложно разбить. После этого один стакан молока вливаем в крахмал, очень тщательно перемешиваем – если боитесь, что могут быть комочки, то можно взбить в блендере с помощью башни, и после этого начинаем варить кисель. Для начала нужно взять 2 стакана свежего молока, вылить в кастрюлю и после этого поставить на огонь. Прогрейте все, доведите до кипения на медленном огне, добавьте сразу сахар и перемешайте. Действуйте аккуратно, молоко не должно убежать. Теперь ту часть молока, в которой был разведен крахмал, надо влить очень тонко струйкой. Огонь не увеличиваем, постоянно помешиваем до загустения и варим в течении 5 минут. В самом конце добавляем ванильный сахар и все перемешиваем.

Молочный кисель, рецепт с клубникой

Очень вкусный, нежный, ароматный молочный кисель из крахмала, который не слишком сложно готовить.

Для него нужны такие ингредиенты:

- Молоко – 1 литр;

- Клубника – 200 грамм;

- По вкусу сахарный песок;

- Крахмал – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Лучше всего делать такой коктейль из свежей клубники, так как она более ароматная. Но если у вас нет свежей, то и мороженая ягода вполне подойдет. Для начала свежую клубнику надо перебрать хорошенько, после этого пересыпать небольшим количеством сахара. Поставьте все это в холодильник, чтобы сок начал выделяться. Далее нужно сок, который выделился, слить, а потом протереть все через сито. Взбейте все, после этого отложите  в сторону. После этого греем молоко и добавляем сахарный песок по вкусу.  Затем надо добавить крахмал, который вы предварительно развели в половинке стакана воды, и варить все, не забывая помешивать, в течении 2 минут. После этого нужно в бокалы разлить кисель и остудить его. Перед тем, как подавать, можно украсить свежими ягодами клубники.


 Лимонный кисель

как варить кисель

 Если хотите узнать, как варить кисель из крахмала, то вам должен понравится этот рецепт.

Для него нужно взять такие ингредиенты:

- Вода – 1 литр;

- Лимоны крупного размера – 2 штуки;

- Сахарный песок – 150 грамм;

- Крахмал – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала возьмите кастрюлю и туда налейте ровно 3 стакана воды. После этого ставьте её на огонь, пусть все закипает. За это время нужно помыть лимоны, вытереть, после натереть на мелкой терке для получения цедры. Добавляем цедру в кипяток, а также весь сахар. Теперь нужно взять стакан прохладной воды и развести там крахмал. После этого нужно  вылить содержимое стакана в кастрюлю и очень аккуратно перемешивать, пока все не закипит. Как только закипит, надо добавить сок одного лимона.

 Кисель овсяный

 Сколько бы времени не прошло с тех пор, как был сварен первый овсяный кисель, все же нужно сказать, что это блюдо или напиток по-прежнему остается весьма популярным.

Для того, чтобы приготовит овсяный кисель, нужно купить такие ингредиенты:

- Овсяные хлопья – 500 грамм;

- Вода – 1 литр;

- Соль по вкусу;

- Хлеб – 1 ломтик.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно овсяные хлопья замочить водой на ночь. После этого нужно туда положить кусок хлеба черного. Дайте настояться 12 часов. Хлеб надо достать, а хлопья перетереть, очень удобно делать это через сито. Затем нужно взять все и поставить на самый маленький огонь. Варите все, постоянно помешивая. Все, кисель готов к употреблению, можно добавлять сахар по вкусу.

Как сварить кисель из ягод и крахмала 

 

 

 Кисель из ягод получается очень вкусным и ароматным, и удается просто замечательно, если ягоды были замороженными. Ягоды можно брать совершенно любые, но помните, чем кислее их вкус, тем больше придется добавлять сахара в напиток.

Для того, чтобы приготовить вкусный ягодный кисель нужно взять следующие продукты:

- Ягоды – 300 грамм;

- Крахмал – 50 грамм;

- Сахарный песок – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Готовится кисель из ягод и крахмала очень просто. Если ягоды свежие, то перед тем, как начинать из них готовить, следует перебрать их и после этого промыть. После этого нужно взять воду – лучше кипяченую, она не дает такой обильной пены, налить в кастрюлю и опустить туда ягоды, добавив сахарный песок. После этого нужно растворить крахмал в одном стакане воды и добавить все это, как только закипит, в кастрюлю. Теперь постоянно помешивайте ровно до тех, пока кисель не будет полностью готов.

 Тыквенный кисель

как варить кисель

Для приготовления очень яркого, нарядного тыквенного киселя вам нужно взять такие продукты:

- Тыква – 570 грамм;

- Крахмал – 50 грамм;

- Молоко – 500 грамм;

- Сахарный песок – 80 грамм;

- Сок красной смородины.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно почистить сочную и красивую сладкую тыкву. После этого надо потереть её на самую мелкую терку. После этого нужно взять крахмал, развести его в стакане холодного молока. Остальное молоко в кастрюльке поставьте на огонь. После того, как все закипит можно добавить соль и сахар, а также ванилин и тыкву тертую. Постоянно все перемешивайте. Подать такой кисель лучше всего с ярким красным ягодным соком.

Кисель из варенья

 Просто замечательными получаются кисели, которые готовятся из варенья. Варенье можно брать совершенно любое, какое вам больше нравится. Для того, чтобы приготовить на основе варенья ароматный кисель, очень хорошо подходят кислые сорта ягод, которые просто перекручены на мясорубку и без варки  смешаны с сахарным песком.

Продукты, которые вам нужны будут для приготовления такого киселя:

- Варенье – любое – 4-5 столовых ложек;

- Вода – 1 литра кипяченой воды;

- Сахарный песок  - 3 столовые ложки;

- Крахмал  - 2 столовые ложки без горки;

- Чуть-чуть кислоты лимонной, если варенье очень сладкое.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять варенье и развести его водой, поставить все это на огонь и проварить в течении минут 5-10. После этого нужно взять компот, который у вас получится и процедить его через сито. После этого надо добавить сахарный песок, а также кислоту лимонную. Все надо перемешать, сахар при этом должен полностью раствориться. Опять все ставим на огонь, а крахмал разводим в воде, обязательно холодной. После этого нужно все перемешивать, пока кисель не будет готов. Подавать чуть-чуть теплым или же холодным.

 Кисель из клюквы с крахмалом 

Кисель из клюквы на самом деле не только вкусный, но и очень полезный, так как ягода эта сохраняет в себе при недолговременной температурной обработке максимум полезных веществ. Такой кисель полезен абсолютно всем без исключения, как мощный витаминный заряд.

Для того, чтобы приготовить такое кисель, вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

- Клюква – 400 грамм;

- Смородина черная – 100 грамм;

- Сахарный песок – 150 грамм;

- Крахмал картофельный – 70 грамм.

Рецепт приготовления:

 Сначала надо перебрать ягоды клюквы, а после этого помыть их, дать время, чтобы обсохли, или переложить на сито, чтобы лишняя вода стекла. После этого нужно все ягоды перетирать через дуршлаг. Сок нужно отставить в сторонку,  в холодильник. Воду надо накипятить, после этого нужно туда кинуть ягодные выжимки. В сырую воду кидать не рекомендуется, потому что морс на ягодах, приготовленный таким образом, дает очень обильную пену. Нам потребуется ровно 3 литра кипяченой воды. Теперь морс, который у вас получился, вы должны процедить. Выжимки можно выкинуть, если у вас для них нет другого применения. После этого нужно взять один стакан этого отвара и остудить, а все остальное нужно перемешать с сахаром. Ставим на огонь и даем закипеть.  В отваре, который вы взяли и остудили, надо развести в картофельный крахмал. Как только все закипит, добавляем ягодный сок, который стоял в холодильнике, а также крахмал очень тонкой струйкой, при этом перемешивая второй рукой кисель в кастрюле. Дайте покипеть в течении 5 минут и выключайте, пусть все остывает. Получается очень вкусно.

 Молочный кисель, рецепт с какао

 Очень вкусный молочный кисель с добавлением какао, вам должен обязательно понравиться.

Для того, чтобы его приготовить, вам нужно взять следующие продукты:

- Молоко – 3 стакана;

- Какао – 1 столовая ложка;

- Сахарный песок – полстакана;

- Сахар ванильный – по вкусу;

- Крахмал  - 2 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять 3 стакана молока и перелить в эмалированную кастрюльку, поставить все это на минимальный огонь, и после этого добавить чуть-чуть ванильного сахара. После этого нужно взять какао и перемешать его с сахарным песком. Размешайте все на молоке, и, как только смесь закипит, нужно добавить крахмал, который разведен молоком. После этого нужно все варить приблизительно минут 4, на самом маленьком огне. Подавать можно со взбитыми сливками, получается очень вкусно.

как варить кисельВишневый кисель рецепт с крахмалом

  Вишня – очень яркая, нарядная, ароматная ягода, которая легко переносит заморозку, поэтому готовить такой напиток вы можете не только лишь в сезон вишни, но и круглый год по желанию.

Для того, чтобы приготовить вишневый кисель, нужно будет взять такие продукты:

- Вишня без косточки – 400 грамм;

- Вода – 1,7 литра;

- Крахмал – 4 столовые ложки без верха; сахарный песок нужно добавить по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала перебираем вишню, моем её. После этого нужно все залить водой и довести до кипения. Воду лучше всего брать именно кипяченую, она не даст образоваться обильной пене. Огонь сделайте после закипания минимальным, и после этого варите все в течении 10 минут. После этого нужно взять ровно полстакана кипяченой воды, обязательно холодной, после этого там развести крахмал. Теперь одной рукой помешивайте кипящий кисель, другой вливайте крахмал. Перемешивайте в течении 4 минут, после того, как все закипит, можно выключать. Если вам не нравятся вишни в киселе, то можно их убрать до того, как будете добавлять крахмальную смесь.

 Кисель из натурального сока

 Изумительно вкусными получаются кисели, приготовленные на основе натурального сока.

Для этого нужно взять такие продукты:

- Вода – 3 стакана воды;

- Сок натуральный – 4 стакана;

- Сахарный песок по вкусу;

- Кислота лимонная по вкусу;

- Крахмал  - либо картофельный, либо кукурузный – 4 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять сок, разделить его на две части, после одну из частей развести водой и перемешать с сахаром и кислотой лимонной. Дайте покипеть жидкости некоторое время, после этого нужно все перемешать с соком, который у вас остался, и после этого долить крахмал, уже разведенный в воде. Перемешивайте все в течении того времени, пока напиток не начнет кипеть.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru