Кисель в мультиварке с яблоками, рецепт вкусного киселя

кисель в мультиварке рецептТакой очищающий рецепт киселя в мультиварке я получила благодаря совмещению своих самых любимых ингредиентов и большому желанию немного похудеть. Устраивать время от времени разгрузочные дни для своего организма – это несомненная польза. А этот кисель в мультиварке обладает замечательным свойством насыщения полезными веществами и препятствования образования желчи в желудке. Таким образом, мы добиваемся состава природного эликсира молодости и здоровья. Фруктовый кисель с овощами получается прекрасного вкуса, совершенно не противный, а даже слегка сладковатый. Готовим овсяный кисель в мультиварке на основе овсяной крупы, она отлично сгущает консистенцию без добавления крахмала. По этому рецепту вы можете приготовить вкусный ягодный кисель

 С таким киселем можно спокойно и безболезненно сбросить пару-тройку лишних килограмм за короткий период времени. Также этот рецепт отлично подходит для лечебной диеты, даже самой строгой для печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, типа диеты №5. А если Вы последуете моим рекомендациям, как варить кисель в мультиварке редмонт на программе «Тушение», Вам удастся сохранить все полезные компоненты, на открытом огне сварить кисель конечно тоже можно, но Вам придётся за ним постоянно следить и регулировать температуру.

Итак, приступим к приготовлению  лечебного яблочно-свекольного киселя в мультиварке редмонт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кисель в мультиварке с яблоками»:

- овсяные хлопья  – 1 мультистакан;

- свекла крупная – 1 штука;

- яблоко красное сладкое – 1 штука;

- соль – 1 чайная ложка;

- вода фильтрованная – 1,5 литра.

овсяный кисель в мультиварке

Рецепт приготовления киселя в мультиварке с яблоками:

Подготовим ингредиенты для приготовления лечебного яблочно-свекольного киселя. Овсяные хлопья нужно покупать не быстрого приготовления, а для варки. Овсяные хлопья высыпаем в чашу мультиварки. Свеклу чистим ножом и промываем под проточной водой. Натираем свеклу на крупной тёрке. Яблоко тщательно промываем и натираем на крупной тёрке, кожуру с яблока можно не снимать. Добавляем свеклу и яблоко к овсяным хлопьям, солим. 

овсяный кисель в мультиварке

Заливаем смесь фильтрованной водой и перемешиваем. Помещаем чашу в мультиварку, включаем режим «Тушение» на 30 минут. Готовим под закрытой крышкой.

овсяный кисель в мультиварке

За это время овсяные хлопья, свекла и яблоко приготовились, а кисель необходимо ещё проварить.

овсяный кисель в мультиварке

Процеживаем кисель в глубокую чашу, воспользуйтесь дуршлагом.

овсяный кисель в мультиварке

Кашу из хлопьев, свеклы и яблочка можно кушать как гарнир, очень вкусно. Если вы соблюдаете лечебную диету, добавьте в готовую кашу кусочек хорошего сливочного масла – это полезно.

овсяный кисель в мультиварке

Кисель снова помещаем в чашу мультиварки, продолжаем готовить на программе «Тушение» ещё 30 минут.

Затем даём киселю настояться в чаше и немного остыть.

овсяный кисель в мультиварке

Разливаем готовый кисель по стаканам и пьём. Вкус приятный и в холодном и в тёплом виде.

Будьте здоровы!

как варить кисель в мультиварке


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ксюша 18.11.2015 18:45
Внимательно прочитала рецепт, очень ясно представила, что же получится и не стала готовить. Кто же будет пить соленый кисель?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru