Кисель ягодный, рецепт киселя из вишни и смородины

кисель ягодный рецепт

Кисель - это вкусный и питательный напиток имеющий историю в целых 1000 лет. В начале его кулинарной истории готовился он из овсянки путем долгой варки и получения нужной тягучести. Но с распространением картофеля и получаемого из него крахмала началась его вторая жизнь. Ягодный кисели стали готовить из разных видов ягод с добавлением сахара. Смородина, клубника, вишня, лесные ягоды – из всех красочный «подарков природы» получался отличный и вкусный напиток, который стал популярным и любимым. Такой же любимы как и молочный коктейль с фруктами и ягодами.  И кроме того не растерял всеобщую любовь и к нашим дням. Попробуйте приготовить простое и вкусное угощение для вашей семьи, порадуйте и немного удивите своих гостей, времени нужно совсем  мало, но результаты будут приятны в первую очередь для вас.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ягодный кисель»:

- вишня;

- смородина;

- сахар - 0.5 стакана;

- вода - 2 литра;

- крахмал -  4 столовых ложки;

Рецепт приготовления ягодного киселя:

Чтобы приготовить кисель вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные, на вкусе это не отобразиться никак.

как приготовить кисель из ягод

Поместите ягоды в кастрюлю подходящего объема.

как приготовить кисель из ягод

Положите сахар. Кстати этот ингредиент можно добавлять как в начале, так и когда ягоды уже проварятся. Если вам нравится более сладкий вкус или наоборот кислый отрегулируйте вкус сами.

как приготовить кисель из ягод

Влейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

как приготовить кисель из ягод

4 столовых ложки  с горкой крахмала  залейте небольшим количеством воды и перемешайте до однородности.  Если вы делаете это заранее, то крахмал может опуститься на дно, при добавлении перемешайте еще раз.

как приготовить кисель из ягод

Добавьте крахмальную смесь в кастрюлю. При добавлении обязательно все время мешайте, иначе крахмал превратиться в одной сплошной ком.

как приготовить кисель из ягод

Доведите до кипения и выключите. Важно помнить, что когда вы положили крахмал варить долго кисель нельзя, иначе он станет жидким.

рецепт кисель

Остудите и подавайте к столу. Употреблять его можно как в теплом виде так и холодным.

Автор рецепта «Ягодный кисель» Parsley Parsley


Загрузка...

Комментарии  

0 # Маринка 07.04.2014 13:44
А я то думаю, почему у меня кисель жидким получается, оказывается после крахмала его нельзя долго варить! Век живи – век учись. Спасибо за рецепт и полезные советы.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru